Тендерная документация на SEO

12
ND
На сайте с 27.03.2006
52
1314

Есть крупный клиент на СЕО, а так как я всегда работал на фрилансе, то понятия не имею что нужно и какие документы что бы участвовать в тендере? подскажите плиз, может есть шаблон какой то? как мне лучше это все преподнести? Спасибо:smoke:

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Обычно в тендерной документации, оговаривается по каким критериям будет осуществлен выбор победителя торгов и какие документы необходимо предоставить участникам для участия в тендере.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
ND
На сайте с 27.03.2006
52

Понял

А тогда где можно подчерпнуть красивое коомерческое предложение? ну как обычно компаниям нравиться, когда им предлагают оптимизацию?:) может дадите ссылоку на шаблончик?:)

[Удален]
NeedDesign:
Понял
А тогда где можно подчерпнуть красивое коомерческое предложение? ну как обычно компаниям нравиться, когда им предлагают оптимизацию?:) может дадите ссылоку на шаблончик?:)

Если речь не идёт об огромном холдинге, или о настоящем серьёзном тендере, то по своему опыту могу дать несколько советов (шаблона никакого у меня нет).

1. Сделайте часть работы бесплатно. Прикиньте стоимость продвижения, проанализируйте конкурентов, назовите примерные сроки, составьте часть семантического ядра… Всё, что угодно! Я уже давно заметил: если бояться за бесплатно лишнее слово сказать — фиг, кто пойдёт. А если сначала советов надавать, то потом сами предложат за деньги.

2. Говорите не о себе (я заслуженный СЕОшник, вывел в ТОП-10 «кондиционеры»), а о том, что получит компания. Что конкретно получит. Ну там… прибыль увеличится в 1,5 раза. Расходы на наружку (например) сократятся сильно, и т.п.

3. Уже потом коротко объясните, почему выбирая из 10 оптимизаторов, компания должна выбрать именно Вас. Портфолио, или хотя бы рассказ об опыте продвижения подобной тематики.

4. Крутой PostScriptum. Что-то вроде: «А пока вы думаете над моим предложением, на сайт ваших конкурентов зашло 238 посетителей и купили 10 пар ботинок».

Последние 3 пункта — это больше из «Гипнотических рекламных текстов» и «Языка письма». Но это реально работает.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Тендеры бывают разные. Есть электронные торги, которые все больше и больше рулят. Там надо регистрироваться, получать цифровую подпись.

Насчет предложения. Дарю свое отработавшее правда оно шире чистого СЕО "Образец коммерческого предложения по продвижению сайта клиента (юридическое агентство) в Интернете"

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
Demour
На сайте с 12.06.2009
92
evgeny_kostin:
4. Крутой PostScriptum. Что-то вроде: «А пока вы думаете над моим предложением, на сайт ваших конкурентов зашло 238 посетителей и купили 10 пар ботинок».

Теперь всегда буду это использовать :)

Demour добавил 09.06.2010 в 08:31

Огромное спасибо, мне тоже пригодится.

ND
На сайте с 27.03.2006
52

Спасибочки!

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Ruba777:
Насчет предложения. Дарю свое отработавшее правда оно шире чистого СЕО "Образец коммерческого предложения по продвижению сайта клиента (юридическое агентство) в Интернете"

жесть, в каждом уважающем себя офисе есть специальная корзина для таких "предложений" возле факса или мфу.

ни один нормальный человек не будет читать такой объем текста, да еще и с малопонятными словами. для "холодных звонков" не подходит по определению, в качестве детальной оценки работ тоже - деталей там собственно и нет...

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
yanus:
ни один нормальный человек не будет читать такой объем текста

Давеча на почту секретарше упало письмо. Она долго не разбираясь(увидела слово "сайт") распечатала, отдала мне. 34 страницы в коммерческом предложении. Со скринами и всем чем только можно. А вы говорите "многабукф".

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]

NeedDesign, Магу показать шаблон коммерческого предложения в Израиле и правда направление другое, но это подходит вообще-то для любого направления.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

6uoncuxo3, и что вы с ним сделали? :)

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий