- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть крупный клиент на СЕО, а так как я всегда работал на фрилансе, то понятия не имею что нужно и какие документы что бы участвовать в тендере? подскажите плиз, может есть шаблон какой то? как мне лучше это все преподнести? Спасибо:smoke:
Обычно в тендерной документации, оговаривается по каким критериям будет осуществлен выбор победителя торгов и какие документы необходимо предоставить участникам для участия в тендере.
Понял
А тогда где можно подчерпнуть красивое коомерческое предложение? ну как обычно компаниям нравиться, когда им предлагают оптимизацию?:) может дадите ссылоку на шаблончик?:)
Понял
А тогда где можно подчерпнуть красивое коомерческое предложение? ну как обычно компаниям нравиться, когда им предлагают оптимизацию?:) может дадите ссылоку на шаблончик?:)
Если речь не идёт об огромном холдинге, или о настоящем серьёзном тендере, то по своему опыту могу дать несколько советов (шаблона никакого у меня нет).
1. Сделайте часть работы бесплатно. Прикиньте стоимость продвижения, проанализируйте конкурентов, назовите примерные сроки, составьте часть семантического ядра… Всё, что угодно! Я уже давно заметил: если бояться за бесплатно лишнее слово сказать — фиг, кто пойдёт. А если сначала советов надавать, то потом сами предложат за деньги.
2. Говорите не о себе (я заслуженный СЕОшник, вывел в ТОП-10 «кондиционеры»), а о том, что получит компания. Что конкретно получит. Ну там… прибыль увеличится в 1,5 раза. Расходы на наружку (например) сократятся сильно, и т.п.
3. Уже потом коротко объясните, почему выбирая из 10 оптимизаторов, компания должна выбрать именно Вас. Портфолио, или хотя бы рассказ об опыте продвижения подобной тематики.
4. Крутой PostScriptum. Что-то вроде: «А пока вы думаете над моим предложением, на сайт ваших конкурентов зашло 238 посетителей и купили 10 пар ботинок».
Последние 3 пункта — это больше из «Гипнотических рекламных текстов» и «Языка письма». Но это реально работает.
Тендеры бывают разные. Есть электронные торги, которые все больше и больше рулят. Там надо регистрироваться, получать цифровую подпись.
Насчет предложения. Дарю свое отработавшее правда оно шире чистого СЕО "Образец коммерческого предложения по продвижению сайта клиента (юридическое агентство) в Интернете"
4. Крутой PostScriptum. Что-то вроде: «А пока вы думаете над моим предложением, на сайт ваших конкурентов зашло 238 посетителей и купили 10 пар ботинок».
Теперь всегда буду это использовать :)
Demour добавил 09.06.2010 в 08:31
"Образец коммерческого предложения по продвижению сайта клиента (юридическое агентство) в Интернете"
Огромное спасибо, мне тоже пригодится.
Спасибочки!
Насчет предложения. Дарю свое отработавшее правда оно шире чистого СЕО "Образец коммерческого предложения по продвижению сайта клиента (юридическое агентство) в Интернете"
жесть, в каждом уважающем себя офисе есть специальная корзина для таких "предложений" возле факса или мфу.
ни один нормальный человек не будет читать такой объем текста, да еще и с малопонятными словами. для "холодных звонков" не подходит по определению, в качестве детальной оценки работ тоже - деталей там собственно и нет...
ни один нормальный человек не будет читать такой объем текста
Давеча на почту секретарше упало письмо. Она долго не разбираясь(увидела слово "сайт") распечатала, отдала мне. 34 страницы в коммерческом предложении. Со скринами и всем чем только можно. А вы говорите "многабукф".
NeedDesign, Магу показать шаблон коммерческого предложения в Израиле и правда направление другое, но это подходит вообще-то для любого направления.
6uoncuxo3, и что вы с ним сделали? :)