Самые интересные модели монетизации стартапов на ваш взгляд

den4es
На сайте с 01.05.2008
34
924

Здраствуйте, коллеги!

Пишу диплом "Модели монетизации социальных сетей", помогите собрать интересные примеры различных моделей монетизации стартапов и социальных сетей в мире. Больше всего не хватает инфы и ярких примеров, как ресурсы зарабатывают на пользователях.

Например, в рунете в настоящее время самый эффективный способ зарабатывать на пользователе (не учитываю избитые варианты платных регистраций, получения расширенных прав и т.д.) - это продавать виртуальные подарки, отдельные ресурсы, очень хорошо развили данное направление (пример - питомцы в Фотостране).

Буду очень благодарен за ваши примеры и любую информацию по теме).

Спасибо!

URL
[Удален]
den4es:
Здраствуйте, коллеги!
Пишу диплом "Модели монетизации социальных сетей", помогите собрать интересные примеры различных моделей монетизации стартапов и социальных сетей в мире. Больше всего не хватает инфы и ярких примеров, как ресурсы зарабатывают на пользователях.

Например, в рунете в настоящее время самый эффективный способ зарабатывать на пользователе (не учитываю избитые варианты платных регистраций, получения расширенных прав и т.д.) - это продавать виртуальные подарки, отдельные ресурсы, очень хорошо развили данное направление (пример - питомцы в Фотостране).

Буду очень благодарен за ваши примеры и любую информацию по теме).
Спасибо!

Не проще ли зарегистрироваться на всех социальных сетях и испробовать модели монетизации, так сказать, в полевых условиях.

ps. Говорят, где-то даже смайлики платные. Но я не знаю. Я там не был...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий