- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла такая проблемка:
Один товарищ повадился ломать сайт и ставить свою подпись.
Удалось выяснить его достоверные данные.
----------
Как можно воздействовать на этого человека с точки зрения закона?
P.S.
Сайт который человек ломанул содержит нелегальный контент (файлы для скачивания расположены на сторонних серверах).
Делаете в присутствии нотариуса заверение данных на сервере и сайте ДО совершения действий хАкера. И после. Потом подаете заявление в прокуратуру с приложением результатов собственного расследования и фактическими доказательствами.
Одновременно запасаетесь адвокатом и сценарием действий на случай выделения уже вашей деятельности (по статьям "незаконное предпринимательство" и "нарушение авторских прав") в отдельное уголовное дело.
Скорее всего, дело хАкера будет закрыто за недоказанностью, а ваше открыто и развито ввиду простоты - вы сами фактом подачи заявления подтверждаете, что вы владелец сайта, который распространяет контрафакт. Удачи! Вдруг обойдется! :)
ММммм, не проще дырку закрыть?
ММммм, не проще дырку закрыть?
наверное проще.
С Нашими законами и тонкостями никак...он по сути ничего не сделал сверх наказуемого.
Прокуратура вряд ли будет таким заниматься, не ее это дело. А эти "доказательства" полученные не процессуальным путем будут просто бумажками. Я бы попробовал обратиться в отдел К МВД.
Ну что вы, теперь у нас всеми делами в стране занимается СКП. :)
А по делу - вряд ли такое дело заинтересует какую-либо структуру, если у вас там нет своих людей. Имя на этом не сделаешь. Ущерб оценить тоже непонятно как. Чтобы оценить ущерб, надо оценить размер утраченного - а это честно признаться в своей деятельности и дать объяснение, как сайт работает. Вот так и представляю, как вы пишете "Я делаю сайты, на которых продается контрафактное видео за смс. Налогов с этой деятельности я не плачу, так как влом и жалко. И тут мне всю малину ломает гражданин А., регулярно взламывая сайт...". :)
Ну что вы, теперь у нас всеми делами в стране занимается СКП.
Ну это делами в offline, а ему хакеров надо достать :)
Возникла такая проблемка:
Удалось выяснить его достоверные данные.
----------
Как можно воздействовать на этого человека с точки зрения закона?
P.S.
Сайт который человек ломанул содержит нелегальный контент (файлы для скачивания расположены на сторонних серверах).
Можете сами встрять.
По поводу дефейса сайта - сомнительный вред без цели наживы... найдите статью то такую )
В отличии от вашего направления работы.
проще забить и работать дальше, в сл. раз подобные дыры могут повлечь бОльшие проблемы, нежели банальный дефейс
ps. Да и про достоверность данных не стал бы столь самоуверен. Прокси/впн-ы/цепочки проксей никто не отменял. Выйдите на компьютер какой-нибудь бабули, понагоните отделК туда, а потом вас этот отдел и нагнет. За все 😂
Латать дырочки в сайте надо.
Тем более...
был опыт общения с отделом в ФСБ на тему взлома.
было так, в течение недели проект пытались ломать. Как правильно ломать я сам не знаю, но допускаю что ip надо прятать. так вот случайно пропали они свои красноярские ip адреса, подумали надо бы куда то сходить, чтобы наказали.
итог: позвонили, поговорили. сказано - нам вот какими то сайтами ещё заниматься не надо. Типа разбирайтесь сами.