- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, присматриваюсь к языку Java. У кого есть опыт, расскажите о впечатлениях о Java в сравнение с PHP. Интересуют вопросы психологического комфорта и технические вопросы, например, как обойти отсутствие в Java массивов в стиле PHP.
DeveloperRu, мне лично ява не сильно по душе :(
вот к .net лежит душа, както в нем все более очевидно и продумано + многое доступно "из коробки"
ну там есть аналоги hashtable, можно в принципе сделать свой бесконечно вложенный хаштейбл и будут привычные пхп массивы)
ну и какбы там есть объекты :) массивы в принципе особо не нужны)
DeveloperRu, мне лично ява не сильно по душе :(
вот к .net лежит душа, както в нем все более очевидно и продумано + многое доступно "из коробки"
ну там есть аналоги hashtable, можно в принципе сделать свой бесконечно вложенный хаштейбл и будут привычные пхп массивы)
ну и какбы там есть объекты :) массивы в принципе особо не нужны)
посмотрел отзывы о hashtable - говорят, забудьте о стиле программирования, как в PHP :)
говорят, в Java другая парадигма :)
на .net смотрел, вроде более цельным выглядит на первый взгляд, но если приглядеться - то .нет хорош для небольших веб-проектов, однако если речь идет о проектах уровня предприятия, то в Java есть реализованные стандарты для реализации подобных задач, причем стандарты с бесплатными или относительно недорогими решениями, поэтому Java и заинтересовался.. надо куда-то расти из PHP :)
Они врут. Все стандарты java нацелены на бесконечное изучение и создание вами новых стандартов java, где сама суть проекта погребена под иерархией из сотен классов.
Сайты писать на java невыгодно.
+1. выгодно писать громадные проекты, так как там уйма средств для разработки .. хотя и пхп тоже неплох, да просто другая парадигма и не больше )))
bearman добавил 07.06.2010 в 17:42
на .net смотрел, вроде более цельным выглядит на первый взгляд, но если приглядеться - то .нет хорош для небольших веб-проектов, однако если речь идет о проектах уровня предприятия, то в Java есть реализованные стандарты для реализации подобных задач, причем стандарты с бесплатными или относительно недорогими решениями, поэтому Java и заинтересовался.. надо куда-то расти из PHP
тут могу только сказать, что .нет прекрасно интегрируется из коробки со всеми продуктами мс ... это афигенно большой плюс для мс предприятия)
в php вставили ООП похожее из java, на сколько я помню c доков, ООП сильно похожее на java...
только в java еще есть типизация строгая для защиты от извращенцев и некие фокусы...
мне java показалась не очень сложная, я прочитал всю документацию, но программировать не ней нету времени, вообще язык похож на javascript :)
может быть в некоторых местах синтаксиз геморойный, по сравнению с php и из-за этого скорость разработки на java медленная (по крайней мере многие так говорят)
еще в ruby если посмотреть видно большое влияние java...
rtyug добавил 08.06.2010 в 16:45
а C# и java сильно похожи между собой...?
rtyug добавил 08.06.2010 в 16:57
Они врут. Все стандарты java нацелены на бесконечное изучение и создание вами новых стандартов java, где сама суть проекта погребена под иерархией из сотен классов.
на java все таки пишут прилично - это видно...
ее выбрали скорее всего не из-за того что "штука высшый класс", а из-за того что прорекламмированная технология и т.д. (мне так кажется)
например, на python и ruby мало кто пишет и мало спецов, но на них пишут, тоже, серьезные проекты...
мой знаковые поехал в Кипр на ruby программировать из-за того что там не хватка спецов... (у него правда опыт 6-7 лет в разных языках)
ее выбрали скорее всего не из-за того что "штука высшый класс", а из-за того что прорекламмированная технология и т.д. (мне так кажется)
это утопическая технология. придуманная теоретиками для теоретиков.
на java все таки пишут прилично - это видно..
там прилично изобретают велосипеды.
а C# и java сильно похожи между собой...?
да, только .нет - хорошо продуманная вещь, которая имеет великолепную документацию, очень хорошо интегрируется с мс решениями, прекрасно работает при классовой вложенности (наследование) в 30 узлов, прекрасно работает с IO.
то, что ява утопична следует хотя бы из того, что все системные библиотеки написаны на ней любимой, что очаровательно сказывается на скорости :)
ну и у нее еще память вроде как неплохо течет))
я за .нет короче
DeveloperRu, мы сейчас сочленяем php+actionscript. Сочетание отличное просто. Хтмл - отстой, который мешает делать нормально проекты, а actionscript, как и java - реально объектно ориентированы. Минус java в машине.