Сравнение легкости программирования на PHP и JAVA

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72
2835

Друзья, присматриваюсь к языку Java. У кого есть опыт, расскажите о впечатлениях о Java в сравнение с PHP. Интересуют вопросы психологического комфорта и технические вопросы, например, как обойти отсутствие в Java массивов в стиле PHP.

Ответы на вопросы (http://telenok.com)
[Удален]

DeveloperRu, мне лично ява не сильно по душе :(

вот к .net лежит душа, както в нем все более очевидно и продумано + многое доступно "из коробки"

ну там есть аналоги hashtable, можно в принципе сделать свой бесконечно вложенный хаштейбл и будут привычные пхп массивы)

ну и какбы там есть объекты :) массивы в принципе особо не нужны)

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72
bearman:
DeveloperRu, мне лично ява не сильно по душе :(

вот к .net лежит душа, както в нем все более очевидно и продумано + многое доступно "из коробки"

ну там есть аналоги hashtable, можно в принципе сделать свой бесконечно вложенный хаштейбл и будут привычные пхп массивы)

ну и какбы там есть объекты :) массивы в принципе особо не нужны)

посмотрел отзывы о hashtable - говорят, забудьте о стиле программирования, как в PHP :)

говорят, в Java другая парадигма :)

на .net смотрел, вроде более цельным выглядит на первый взгляд, но если приглядеться - то .нет хорош для небольших веб-проектов, однако если речь идет о проектах уровня предприятия, то в Java есть реализованные стандарты для реализации подобных задач, причем стандарты с бесплатными или относительно недорогими решениями, поэтому Java и заинтересовался.. надо куда-то расти из PHP :)

N
На сайте с 06.05.2007
419

Они врут. Все стандарты java нацелены на бесконечное изучение и создание вами новых стандартов java, где сама суть проекта погребена под иерархией из сотен классов.

Сайты писать на java невыгодно.

Кнопка вызова админа ()
[Удален]
netwind:

+1. выгодно писать громадные проекты, так как там уйма средств для разработки .. хотя и пхп тоже неплох, да просто другая парадигма и не больше )))

bearman добавил 07.06.2010 в 17:42

DeveloperRu:
на .net смотрел, вроде более цельным выглядит на первый взгляд, но если приглядеться - то .нет хорош для небольших веб-проектов, однако если речь идет о проектах уровня предприятия, то в Java есть реализованные стандарты для реализации подобных задач, причем стандарты с бесплатными или относительно недорогими решениями, поэтому Java и заинтересовался.. надо куда-то расти из PHP

тут могу только сказать, что .нет прекрасно интегрируется из коробки со всеми продуктами мс ... это афигенно большой плюс для мс предприятия)

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

в php вставили ООП похожее из java, на сколько я помню c доков, ООП сильно похожее на java...

только в java еще есть типизация строгая для защиты от извращенцев и некие фокусы...

мне java показалась не очень сложная, я прочитал всю документацию, но программировать не ней нету времени, вообще язык похож на javascript :)

может быть в некоторых местах синтаксиз геморойный, по сравнению с php и из-за этого скорость разработки на java медленная (по крайней мере многие так говорят)

еще в ruby если посмотреть видно большое влияние java...

rtyug добавил 08.06.2010 в 16:45

bearman:

а C# и java сильно похожи между собой...?

rtyug добавил 08.06.2010 в 16:57

netwind:
Они врут. Все стандарты java нацелены на бесконечное изучение и создание вами новых стандартов java, где сама суть проекта погребена под иерархией из сотен классов.

на java все таки пишут прилично - это видно...

ее выбрали скорее всего не из-за того что "штука высшый класс", а из-за того что прорекламмированная технология и т.д. (мне так кажется)

например, на python и ruby мало кто пишет и мало спецов, но на них пишут, тоже, серьезные проекты...

мой знаковые поехал в Кипр на ruby программировать из-за того что там не хватка спецов... (у него правда опыт 6-7 лет в разных языках)

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
[Удален]
rtyug:
ее выбрали скорее всего не из-за того что "штука высшый класс", а из-за того что прорекламмированная технология и т.д. (мне так кажется)

это утопическая технология. придуманная теоретиками для теоретиков.

rtyug:
на java все таки пишут прилично - это видно..

там прилично изобретают велосипеды.

rtyug:
а C# и java сильно похожи между собой...?

да, только .нет - хорошо продуманная вещь, которая имеет великолепную документацию, очень хорошо интегрируется с мс решениями, прекрасно работает при классовой вложенности (наследование) в 30 узлов, прекрасно работает с IO.

то, что ява утопична следует хотя бы из того, что все системные библиотеки написаны на ней любимой, что очаровательно сказывается на скорости :)

ну и у нее еще память вроде как неплохо течет))

я за .нет короче

[Удален]

DeveloperRu, мы сейчас сочленяем php+actionscript. Сочетание отличное просто. Хтмл - отстой, который мешает делать нормально проекты, а actionscript, как и java - реально объектно ориентированы. Минус java в машине.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий