Новости с Я.Ру: Майский отчёт по Я.Поиск

[Удален]
1123
Новое в поиске (май 2010)
Самым крупным поисковым событием в мае стал запуск мирового поиска. Теперь при запросе на латинице в результатах поиска на www.yandex.ru можно включить фильтр и увидеть только зарубежные ресурсы. Также сервис запущен на отдельной экспериментальной площадке www.yandex.com.

Другие события мая:
  • запущены новые формулы ранжирования для поиска в Украине и Казахстане;
  • в полтора раза увеличилась база адресных данных в поиске;
  • к началу летнего сезона поиск снова стал отвечать на вопрос про отключение горячей воды;
  • значительно улучшился семейный поиск;
  • запущена партнерская программа для кулинарных ресурсов;
  • язык запросов стал поддерживать кириллические домены;
  • полностью поддержан оператор языка запросов site

На днях обновился сервис проверки правописания Яндекс.Спеллер. Новая версия Я.Спеллера умеет:
  • учитывать контекст (словарное окружение). Исправления опечаток теперь подбираются с учетом соседних слов. Например, «конерт» будет предложено исправить либо на «концерт» (в контексте «новогодний концерт»), либо на «конверт» (в контексте «почтовый конерт»);
  • исправлять ошибки, связанные с пропущенным или лишним пробелом. Например, «челов ечный» будет исправлен на «человечный», а «пирамидахеопса» на «пирамида Хеопса»;
  • работать с протоколом SOAP;

Также в обновленной версии исправлена ошибка, препятствовавшая работе спеллера в браузере Opera 10.5x.

вот такие пироги от Я.Поиск

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Чеширский:
апример, «конерт» будет предложено исправить либо на «концерт» (в контексте «новогодний концерт»), либо на «конверт» (в контексте «почтовый конерт»);

А если мне нужен новогодний конверт?! :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А кто-нибудь проверял отличается ли и насколько сильно выдача yandex.com от yandex.ru в т.ч. по русскоязычным вопросам?

Как они определяют зарубежные ресурсы? По имени домена, по языку статей на сайте (даже если домен в .ru?)

BLESSED90
На сайте с 29.05.2010
42

Круто однако, все пучком..

[Удален]

Все мысли о другом теперь, .ру совсем забросили... 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий