Вопрос к дизайнерам.

12 3
[Удален]
1068

Привет. Мне нравится этот раздел. Здесь как-то дружелюбно - все хвалят друг друга (если есть за что ;)). Думаю, вы и мне поможете. Итак, мне порядком надоели стандартные шрифты, поискал в сети - тоже не впечатлило. Собственно, к делу: можете ли вы посоветовать какой-нибудь шрифт (платный вариант тоже рассматривается), кириллический, деловой (то есть для оформления официальных писем, благодарностей). Буду очень благодарен, всегда ваш. С уважением.

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

мне нравится Trebuchet :)

Dima Shvets
На сайте с 23.04.2010
24

Используйте антикву (шрифт с засечками), например, times new roman и не парьтесь.

luckyteam
На сайте с 25.11.2008
38

seo-father, Платные шрифты обычно дорого стоят. Но есть хороший сайт с бесплатными шрифтами azfonts.net, посмотрите там в разделе Cyrillic, может что найдете ;)

[Удален]

спасибо, но я выше сказал: стандартные шрифты мне не нравятся.

Dima Shvets
На сайте с 23.04.2010
24
Romulez:
мне нравится Trebuchet :)

Не рекомендую использовать trebuchet для всяких деловых писем, документаций по причине некой "несерьезности" шрифта. у Шрифта trebuchet'a скругленные букввы, он больше подойдет для оформления тортов нежели вывески похоронного бюро.

Dima Shvets добавил 06.06.2010 в 21:45

seo-father:
спасибо, но я выше сказал: стандартные шрифты мне не нравятся.

Поищите какой-нибудь другой шрифт с засечками

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

вот обзорчик по теме неплохой http://habrahabr.ru/blogs/typography/25958/

[Удален]

вот отличный шрифт:

кстати используется МЕГАФОНом для своих брендбуков!

[Удален]

спасибо всем! кто ещё что посоветует?

[Удален]

Typetester

Typetester является быстрым способом для тестирования и сравнения до трех типов шрифтом с настройками. Измените текст и настройки шрифта и получите CSS код.

www.typetester.org

[Удален]

seo-father, где скачать не помню, погуглите или могу скинуть, например на мыло!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий