Нашёл якобы заброшенный сайт

DV
На сайте с 01.05.2010
644
827

Есть ссылки на сайт, самого сайта нету на месте, домен бесплатный (3-го уровня). Кэш Google и Яндекс показывают пустые страницы. В Вебархиве последняя запись в 2007 году. Как узнать, когда он помер?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
DenisVS:
Как узнать, когда он помер?

А зачем это знать?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

The WishMaster, ясное дело...

Если давно его нет, можно использовать в своих наработках, даже благое дело, так сказать, реинкарнация :)

Ну а если у владельца просто временные трудности, не оплатил хостинг, тогда оставим.

DenisVS добавил 07.06.2010 в 03:36

Господа, по что минус анонимно влепили? Я ведь и сам против граббинга живых ресурсов. Написал же выше, что если с 2007 года нету признаков жизни, то можно и возродить. Вот пример: нашли древнюю рукопись. Её нужно под замок и никому не показывать, либо изучить и размножить? Права ведь ничьи не ущемляются, или у кого-то иное мнение? Прошу сюда.

[Удален]

Ну потому что вы написали, помер он видимо давно. Да и не проплатить домен - нужно суметь, так что смело используйте в своих грязных целях ;)

И про минусы незачем так кричать, это ж серч...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
DenisVS:
можно использовать в своих наработках, даже благое дело, так сказать, реинкарнация

Там на нём это разрешали?

Знаю сайты, сделанные людьми далёкими от знания работы ПС, с которых можно брать горы текстов, но делаю это только тогда, когда это явно приветствуется, соблюдая все даже намёки на условия... и всё то, что автор поймёт позже.

DenisVS:
Вот пример: нашли древнюю рукопись. Её нужно под замок и никому не показывать, либо изучить и размножить? Права ведь ничьи не ущемляются, или у кого-то иное мнение?

Это не всем и каждому решать.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
DenisVS:
Я ведь и сам против граббинга живых ресурсов. Написал же выше, что если с 2007 года нету признаков жизни, то можно и возродить. Вот пример: нашли древнюю рукопись. Её нужно под замок и никому не показывать, либо изучить и размножить? Права ведь ничьи не ущемляются, или у кого-то иное мнение? Прошу сюда.

Разумеется, ущемляются.

Вы хотите чужой товар пустить в прокат/продажу. Если кратко.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

богоносец, ситуация такая, что там была собрана полезная моему проекту документация. Заслуга автора в том, что он всё грамотно собрал и скомпоновал. Авторство... уж не знаю, хотя в определённой мере, конечно же есть. В удобной компоновке.

Знаю сайты, сделанные людьми далёкими от знания работы ПС, с которых можно брать горы текстов, но делаю это только тогда, когда это явно приветствуется, соблюдая все даже намёки на условия... и всё то, что автор поймёт позже.

С этой мыслью согласен. Не все заостряют внимание на продвижении, на это надо делать скидку, т.к. как правило, это самые настоящие СДЛ.

melkozaur, т.е. лучше пусть сгинет в недрах Вебархива? Или, возвращаясь к моей аналогии, рукопись лучше оставить в пыльном подвале, пусть истлеет...

Всё же должен быть какой-то срок давности для авторства. По-моему, даже на музыку/книги есть такое:

Всё же хотелось бы поговорить об этике в Интернете, обозначить понятия.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Я даже догадываюсь где он нашелся, єтот сайт... на хостиге nm.ru (pochta.ru и т.д.)

Єти п.расы некоторые сайты поудаляли недавно, непонятно с какой целью.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
DenisVS:
там была собрана полезная моему проекту документация. Заслуга автора в том, что он всё грамотно собрал и скомпоновал.

У меня много чего «полезного ихнему проекту срерайчивают»...

DenisVS:
Или, возвращаясь к моей аналогии, рукопись лучше оставить в пыльном подвале, пусть истлеет...

Поставьте сцылку на вебархив... какие проблемы?.. но вы-то хотите проиндексировать...

DenisVS:
Не все заостряют внимание на продвижении, на это надо делать скидку

Заостряйте своё внимание на том, что ваше, а не на том, что плохо лежит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий