Менеджерский договор

12
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
kcslon:
не обижайте менеджеров, у них и так нечем защититься против произвола работодателей)))

Когда я ситаю подобные сентенции в российских условиях с российским ТК, мне даже не смешно становится, а страшно.

У работодателя практически нет рычагов воздействия на работников в правовом поле :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lisa:
У работодателя практически нет рычагов воздействия на работников в правовом поле

А прочие методы только ухудшают ситуацию. Разговаривал с многими ныне успешными владельцами компаний. Некогда они работали менеджерами в компании, вели своих клиентов от начала до конца. Потом начальству приходила в голову страшная мысль, что если чел уйдёт, то он может и клиента за собой увести. Ониразделяли рабочий процесс по этапам. Раньше всё вёл один человек, стала группа. Далее качество падает, из-за того что нет единого ответственного лица - клиент недоволен и предлагает менеджеру с кем работал раньше, открыть свою фирму и работать с ним как раньше напрямую. Многие соглашаются, а дальше постепенно увеличивают объёмы, дают доп. рекламу и т.д. Ведь на рынке полно посредников, которые делают заказы в одних и тех же местах, а этим местам пофигу кто у них заказывает. И клиентам это тоже не важно, важно, чтобы было удобно, быстро, качественно и недорого.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Str256:
А прочие методы только ухудшают ситуацию.

Ну так с этого и начали - что надо договариваться :)

А вот договор как документ - не спасет.

Кстати, описанная ситуация может быть в принципе болезнью роста, а не только единственно следствием недоверия...

A
На сайте с 11.05.2007
155
Lisa:
У работодателя практически нет рычагов воздействия на работников в правовом поле

это смотря какой работодатель ) попробуйте пошалить с крупной корпорацией

Lisa:
Кстати, описанная ситуация может быть в принципе болезнью роста, а не только единственно следствием недоверия...

классическая кстати болезнь роста, о такой в учебниках пишут.

интересно кстати можно ли наступить на эти грабли в сфере услуг СЕО

R6
На сайте с 08.11.2005
175

все грамотно и красиво написано - так все и есть в реальности

но вопрос был в поиске толкового договора :)

может коллеги менеджеры поделются экземплярчиком которые именно Они подписывали🍿

не хочется в "Консультантах" и "Гарантах" лазить ища образчик :)

region666 добавил 08.06.2010 в 16:39

kcslon:

А левачить получая зарплату за одно а делать 10 вещей не являющихся интересом компании, это воровство у компании...
Есть в договорах и пункт о неконкуренции - что сотруник не может/не должен работать в данной сфере некоторое время.

На практике в России конечно, все это перевод бумаги, т.к. для менеджера способного раскинуть мозгами, ваш договор - это ваши пожелания, потому как управу вы на него не найдете, а суд вам станет дороже (эмоционально и по затратам времени) чем найти новых клиентов. Потом суд против своего сотрудника весьма чреват для любой фирмы в России....

Мне просто нужен хороший договор :) Можешь хоть свой показать расказывая какой он замечательный и как хорошо он все отражает...

А про работу на 10ти работах да пусть хоть семечки в личное время продает это его дело. Но клиенты принадлежат фирме (в рамках услуг оказываемых по договру между фирмами). У нас это бумашка о неразглашении согласно которой сотрудник не занимается деятельностью такой же ак компания (ну глупо скажем работать в двух фирмах занимающихся одним делом )

Вот Вы лично взяли бы скажем менеджера на работу который уже или имеет собственное ТАКОЕ ЖЕ ДЕЛО по профилю, либо работает в другой фирме со схожими услугами?

ДУмаю на двух стульях не кому не усидеть

Разработка сайта ( http://www.globalmg.ru ) в Москве! Ищу партнера или партнерскую студию в Москве. Также занимаемся SEO более 20 лет ( https://uchvatov.ru ).
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
region666:
Вот Вы лично взяли бы скажем менеджера на работу который уже или имеет собственное ТАКОЕ ЖЕ ДЕЛО по профилю, либо работает в другой фирме со схожими услугами?

Продажника? С собственным таким же, за процент, если договоримся по схеме ведения услуг и ответственности - да. В другой если работает - смысла нет, проще тогда с фирмой о сотрудничестве и договариваться :)

R6
На сайте с 08.11.2005
175
Lisa:
Продажника? С собственным таким же, за процент, если договоримся по схеме ведения услуг и ответственности - да. В другой если работает - смысла нет, проще тогда с фирмой о сотрудничестве и договариваться :)

вот и я о том же :)

p.s. а договора все нет🍿

коллеги предложить правильный вариант - тоже жду от менеджеров - наверняка есть свои варианты "правильности"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий