Разработка SEO-софта. Самые неординарные идеи станут реальностью.

C
На сайте с 11.05.2010
10
550

Какой именно софт разрабатываешь?

Любой, который нужен заказчику. Парсеры поисковой выдачи, анализаторы бэков, грабберы контента, доргены, автопостеры, автореггеры. Однако не будем ограничиваться одними только утилитами. Надо написать программную часть для биржи ссылок или платника? Да без проблем.

Цена и сроки?

На основании техзадания/брифа. Скажу сразу: цены вменяемые, т.е., скажем, анализатор выдачи Яндекса с агрегатором прокси будет стоить какие-то там 100 баксов, а не 200/300/500. И будет делаться не две недели, а три дня, если не меньше.

У меня тут пол-ляма в месяц крутится, закажу программу, а ты пропадешь!

Пропадают тогда, когда берут заказ (или пяток заказов), а потом хватаются за голову, и понимают, что не могут реализовать то-то и то-то. Я написал много программ для вебмастерских нужд, благодаря чему не попадаю в такие тупики: все простые элементы уже давно решены и отточены, остается только собирать более комплексные программы из этих элементов.

Кто угодно может написать простой скрипт, за что я плачу?

Я предлагаю широкий выбор абстрактных "модулей", которые находят применение в реальных проектах. Вот некоторые из них.

1) Агрегатор прокси. Собирает прокси с пабликов, фильтрует по гео, выкидывает мертвые, грузит в лист. Получать настоящую выдачу с поисковиков и накручивать голосования самое то.

2) Потоки. Если сервер защищен, то в сочетании с прокси. Ускоряет работу софта в десятки раз.

3) Авторизация. HTTP, cookies. Банально, но всегда необходимо: авторег, автопостинг, сабмит.

4) "Ой, не отсылается". Неоднократно сталкивался с разного рода "защитами", но ни разу это не стало значимым препятствием.

5) Капча. Опять банально применяется Antigate.

6) Машинный перевод: незаменимо для доргенов и сателлитов под сапу. Гугловский перевод весьма поганенький в плане морфологии, поэтому я использую один украинский продукт, у которого с этим все в порядке. Результат просто отлично запрыгивает в индекс.

7) Морфологический и синтаксический анализ. Определить склонение, падеж, число у элементов ключевой фразы, и засунуть её в нужное место в сгенерированном тексте... Такой дорвей переживет еще много доработок морфологического анализатора Яндекса, и будет приносить стабильный доход.

8) Алгоритмы принятия решений. Какую именно кучу предложений впихнуть в текст для этого ключевика? Где оптимальнее закупать ссылки? На этот вопрос ответит модуль-дерево с узлами, меняющими вес, precompiled-таблицы, и прочие модные штуки.

Что я получу: скрипт или десктопное приложение?

Вы получите то, что вам нужно. В качестве скриптового языка применяется PHP, для разработки десктопных приложений я применяю C#. При использовании скриптов могут возникнуть трудности: скажем, превышение лимита времени исполнения скрипта. Это не проблема: cron + хитрый алгоритм, и даже на 30ти секундном time_limit можно выкачать тысячи страниц без дублей, зависаний, и прочих неприятностей.

Ты новичок на серче. Подозрительно.

Я пишу софт, получаю деньги под кодом протекции, вижу увесистый BL, и не задумываясь скидываю заказчику полную версию. Вносятся небольшие коррективы, и заказчик сообщает мне код протекции. Никаких жутких предоплат.

Софт для ботнета сделаешь? Траст сломаешь?

Нет.

Фармеры, саперы, адалтеры, оптимизаторы, директщики, дорвейщики - милости прошу в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий