- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй времени суток уважаемые форумчане и вебмастера!
Прошу помочь рабзобраться с такой ситуацией. У меня есть вебсайт site1.ru. Я на него постоянно новости добавляю и поисковики их индексируют. Тут поисковик проиндексировал мои новости, ну в логах то видно прекрасно. Я беру строчку новости той же ввожу в поисковике и смотрю - мой сайт по этой позиции выводится и рядом другой левый какой-то site2.ru - залинкован прекрасно на мой айпишник. Я проверить чей - не видно очень скудная информация. И вообще я подумал, какая ему выгода делать левый домен покупать и делегировать его на мой ресурс??
У меня такой вопрос - может ли какой-нибудь негодяй воспользоваться таким образом, навредив моему ресурсу или вообще тем самым хочет чтобы я в бан попал. И такой вопрос: можно ли в robots.txt от этого предохраниться, если это предоставляет какую-то опасность и если да то каким образом?
PS - прошу не пинать, если я не в том разделе запостил вопрос.
Ваш сайт может висеть на одном IP у хостера вместе с конкурентом и видимо хостер об этом знает, а если не знает то вы задайте ему вопрос на засыпку.
Ваш сайт может висеть на одном IP у хостера вместе с конкурентом и видимо хостер об этом знает, а если не знает то вы задайте ему вопрос на засыпку.
нет. мой IP уникальный у меня выделенный сервер.
вопрос вот в чем. На мой сайт просто какой-то тип заделегировал домен. На мой IP. И я вот ломаю голову а зачем он это сделал. Он ведь ничего не поимеет же. Ресурс то у меня находится.
У него есть шанс раскрутить свой домен за ваш счёт.
Однако, коли у вас выделенный сервер - обезопаситься можно в конфиге апача. Создайте дефолтный хост со страничкой "Кто зашёл - тот дурак", а для своего сайта сделайте виртуальный с вашим доменом и никто больше так никогда не сделает.
Надо анализировать, так, на вскид, трудно сказать. У меня примерно такое было но давно и я посредством движка исправил эту ситуацию. Просто забаннил подсеть на время.
Вы по идее меня не понимаете.
Причем тут подсеть) Это все равно что я куплю левый домен и залинкую его на ip, на котором лежит какой-нибудь популярный треккер.) И поисковик будет индексировать этот треккер, используя мой домен.
А я вот примерно какой способ придумал - правда он несколько грязным будет. У меня на сервере один ip - и на него залинкован тот самый домен, мой на котором и стоит мой сайт. И этот сайт является как головным. А наверное стоит попробовать поставить на ИП головной сайт другой.
Что вы понимаете под словом "залинкую"?
У него есть шанс раскрутить свой домен за ваш счёт.
Однако, коли у вас выделенный сервер - обезопаситься можно в конфиге апача. Создайте дефолтный хост со страничкой "Кто зашёл - тот дурак", а для своего сайта сделайте виртуальный с вашим доменом и никто больше так никогда не сделает.
перевел левый домен на основной хост и написал там очень приятные слова. пусть поплатится мерзавец этот.
А как защитить свой контент от всяческих таких мошенников? Ведь он может у меня копипастить то и мне вредить. Можно ли как-то это обойти? Если так, то если нетрудно скиньте ссылочку на статьи по этому поводу.
Не проще сделать в config файле движка строчку чтоб при переходе на любую страницу выполнялась строка:
<?if($_SERVER['HTTP_HOST']!="mysite.ru"){header("Location: http://mysite.ru");}?>
Была у меня похожая ситуация примерно год назад. Я приобрел у хостера выделенный IP и мой сайт стал отображаться не только на моем, но и еще на двух доменах. И не поверите на каких. tide.ua и tide.com.ua (Да-да, это именно тот Тайд, который стиральный порошок :) ). Домены были зарегистрированы на компанию, которая эти порошки выпускает. Ну это и понятно, в .ua так просто не зарегистрироваться.
Естественно, маловероятно, что Тайд решили раскрутится через мой домен. Поэтому я стал писать хостеру. Хостер у меня тогда был убогий (хостинг.уа) и они очень долго говорили, что это нормальная ситуация. Но я был настойчивым, и оказалось, что выделенный IP, который они мне предоставили, когда-то использовался этими доменами. А они какого-то хрена его мне впарили. Эти домены так и остались делегированы на этот IP, видимо владельцы не поменяли. Вот и прична казуса.
ТС, скорее всего, у вас нечто похожее.
P.S. В robots.txt напишите Host: ваш-домен.ру
Делается это из-за склейки PR. Если у вашего домена хорошие пузомерки, то к нему прилепляют домен в качестве зеркала. Когда ПС зеркала склеит, то в тулбаре будет показывать одинаковый PR для всех зеркал. Потом домен продают с липовой пузомеркой, которая отваливается как только ПС зеркала расклеит.
PS. Курил форум, как раз наткнулся ))).