Жестокие минуса по большинству проектов

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
1261

Есть несколько сайтов, коммерческой тематики.

На этих же сайтах висит Адсенс.

Сегодня проверяю позиции - жесткий спад, по 30-60 позиций. До этого большинство запросов были близки к ТОПу или в нем находились.

Страницы не вылетают, наоборот есть прирост.

На сайтах только уник, недавно на Сапе снял часть ссылок, которые небыли в индексе Яндекса, но это не более 20% от общей ссылочной массы.

Ни у кого не наблюдается аналогичной картины?..

И главное - что делать?..

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
titaniMOZG:
... недавно на Сапе снял часть ссылок, которые небыли в индексе Яндекса....

в гугле то они были

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
titaniMOZG:
Есть несколько сайтов, коммерческой тематики.
На этих же сайтах висит Адсенс.
Сегодня проверяю позиции - жесткий спад, по 30-60 позиций. До этого большинство запросов были близки к ТОПу или в нем находились.

Эти сайты пересекаются друг с другом по тематике? По ключевым словам?

С уважением, Папазол
[Удален]
titaniMOZG:

И главное - что делать?..

ИМХО, теперь подождать надо. Можно немного бэков прикупить.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Тематика не столь конкурента, что бы 20% ссылок приводило к такому спаду. Я этими 200 ссылками большую часть запросов в ТОП Яндекса загонял, а в Гугле эти сайты и без ссылок по половине запросов оказывались в ТОПе.

Сайты имеют общую тематику, продвигаемые запросы так же идентичны.

A
На сайте с 28.02.2009
10

привет наблюдаю ту же картину в сапе как только куплю на страницу которая была топ 10 хотябе парочку сапэшных тематических дорогих ссылок - всё страница пропадает из выдачи наглухо ... даже по тем запросам которые раньше сами по себе в регионалке были в топе

вопрос что с этим делать и что теперь гугл не распознаёт ?

MZ
На сайте с 01.04.2009
27
adulteam:
привет наблюдаю ту же картину в сапе как только куплю на страницу которая была топ 10 хотябе парочку сапэшных тематических дорогих ссылок - всё страница пропадает из выдачи наглухо ... даже по тем запросам которые раньше сами по себе в регионалке были в топе
вопрос что с этим делать и что теперь гугл не распознаёт ?

я думаю тут дело в анкоре. для нового сайта старайся закупать минимальное кол-во оптимизированных анкоров. разбавляй больше естественными ссылками. Г сравнивает анкор с факторами оптимизации на твоей странице.

куплю ссылки. много и регулярно
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Google меняет алгоритм и я думаю, что это временные трудности.

А самое главное это то, что он это начал делать очень часто и любые движения по снятию 20 процентов ссылочной массы, на мой взгляд, могут привести к такой ситуации.

Не типичная ситуация и для фильтра минус 30 и возможного дабл (-30) :), там немного другие симптомы, да и связан он в большей степени с очень грязной работой по продвижению и чтобы его поймать надо ещё постараться.

Я бы посоветовал немного подождать 1 -2 недели и по нарастающей закупиться снова, но без рывков. 🙅

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий