description в выдаче

M
На сайте с 30.09.2009
108
540

В каком случае в выдаче поисковой системы появляется заполненный description? Я как понял Яндекс и Гугл вообще рэндомно формируют дескриптион в выдаче или есть какая-то закономерность, стоит ли вообще его заполнять? Спасибо. И подскажите как по другому называется description в выдаче, где-то видел это слово сейчас не могу найти. Спасибо.

[Удален]

Гугл лучше кушает дескрипшон.

Яндекс… тут всё сложнее. Если сайт есть в ЯК и запросу релевантна главная, то берётся описание из ЯК. В остальных случаях — см. мою подпись, точной формулы нет.

Description в выдаче — сниппет может?

M
На сайте с 30.09.2009
108

Да сниппет, спасибо за ответ!

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
mallec:
В каком случае в выдаче поисковой системы появляется заполненный description?

Достаточно сложно формулируемые условия, но для G часто — когда запрос есть в тайтле (именно в тайтле, а не в дескрипшне), а для Я — когда запроса нет в <body>

mallec:
подскажите как по другому называется description в выдаче

Это не одно и то же.

НН
На сайте с 10.10.2009
72
mallec:
Я как понял Яндекс и Гугл вообще рэндомно формируют дескриптион в выдаче или есть какая-то закономерность, стоит ли вообще его заполнять?

У яндекса пока закономерности не обнаружил. Когда хочет тогда и ставит. В Гугле же то что вы напишете в этом теге выводится в сниппет. Исключений пока не встречал.

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
SateClub
На сайте с 25.05.2010
81

На сегодняшний день никем не определена технология определения снипета яндексом. Надо много экспериментировать чтобы найти хоть какие то закономерности.

Вечно прошу помощи )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий