Ошибки админов.

tematika
На сайте с 17.02.2006
86
477

Сегодня запарол базу. Наложил одну таблицу на другую с одинаковым перфиксом (забыл изменить перфикс) и всё потёрлось. Хотел восстановить БД. Открываю архив с дампом, а там:eek: Одни символы с вопросами! Вот блин лоханулся! Сейчас запросил у хостера востановления. Но фиг знает какого века он мне дамп предоставит. Сижу весь на нервах, потный, коленки дрожат. Мой сайт это моё всё.

А у кого какие ошибки были? Давайте по откровенничаем.

YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

Очень знакомое дело. Правда я не накладываю таблицы. Но до боли знакома морока с вопросительными знаками.

Обычно у меня с кодировками проблемы, когда база данных с сервера на сервер переезжает. Настройки просто разные у mysql серверов.

Причина всем этим безобразиям - никудышная юзабильность интерфейсов работы с базами данных.

tematika, понимаю, уже щас никчему советовать, но надо резервные копии самостоятельно делать. Очень иногда выручает.

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
tematika
На сайте с 17.02.2006
86

Копию делаю каждую неделю. И в последний раз тоже сделал. Правда не с той кодировкий😒

[Удален]

А мне с пару лет назад хостер сам базу запорол. Я аж офигел, хорошо проект был свежий и мало что пришлось восстанавливать. Так что нужно делать дампы самому раз в неделю-месяц.

<BOBER-3>
На сайте с 16.07.2005
71

Берегите дамп, делайте бэкапы хоть раз в неделю, я сегодня какраз делал - закатываю их на dvd-r и ложу на полочку подальше в надежде, что они мне все же не понадобятся...

aids:
А мне с пару лет назад хостер сам базу запорол. Я аж офигел, хорошо проект был свежий и мало что пришлось восстанавливать. Так что нужно делать дампы самому раз в неделю-месяц.

знакомая ситуация :(

было раз на hqhost-е

хотя надо принзнать, восстановили все, причем в последних версиях, одна только табличка вышла "поза вчерашнего дня"

«Катастрофы дизайна (http://designs-crash.blogspot.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий