- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анализировал один сайт, наткнулся на сетку. Суть продвижения в следующем автор продвигает свои сайты, около 20 штук, следующим образом. Имеет сетку сателлитов -блогов (около 200 шт.) на которых размещены статьи по 1к символов с ссылкой на продвигаемый сайт (продвижения статьями), на каждом сателлите от (1 до 3 страниц) на продвигаемый сайт, то есть максимальный размер сателлитов 60 страниц минимальный 20 страниц. Сателлиты - блоги имеют на себя внешние ссылки с сайтов, которые позволяют создавать бесплатные блоги (например webblog(точка)ru) и соответственно размещать на свои сайты ссылки в статье. В среднем получается по 5 ссылок с бесплатных блогов на сателлит - блог. Помимо этого используется продвижение статьями и ссылками с трастовых площадок эффект получается более чем приличный по крайней мере на мой взгляд.
Из всего выше описанного возникает несколько вопросов. На сколько это всё дорого, ведь каждая статья имеет уникальный контент, это минимум 20 wmz + 5 wmz статьи с внешними ссылками с блогов + 2-3 wmz сам сателлит на том же wordpress + хостинг. Хостинг jino()ru на всех сателлитах, но имеет по крайней мере 10 IP на 200 сателлитов. Плюс регистрация доменов. Примерно получается 6000-10000$ на создание только сетки сателлитов.
Как на ваш взгляд может ли это тянуть один человек или тут работает команда? И вообще на сколько целесообразно такое продвижение?
1. Это стандартная сеть. У хороших сателитчиков есть и по более. А управлять ею не сложно и команда не требуется. пишутся плагины, скрипты и т.д.
2. Если человек имеет такую сеть, он по любому где то экономит)
Знаю одного парня, так вот он делал сайты на юкоз а потом прикреплял свой домен второго уровня и получал халявный хост.
Можно покупать безлимит. Тоесть отдавать 8 вечно зеленых в месяц и размещать хоть милион сайтов.
3. Не только целесообразно - но и выгодно.
эффективность низкая, при порядочных турдозатратах...
подробней:
200 саттелитов - это 200 доменов.. даже при минимальной цене доменов, дизайна, хостинга, контента.. они все имеют какую-то стоимость создания и содержания.. Причем писькомерки у них нулевые..
Собственно, я к тому, что на этот же бюджет можно спокойно на год закупить дешевых ссылок с тематических сайтов..
эффект тот же, меньше трудозатраты, стоимость та же или дешевле, при этом полностью отсутствует риск, что сетку обнаружат и забанят.. А то что сетки обнаруживают и банят - это вроде как не секрет даже..
в общем, вариант для тех, у кого много свободного времени или очень много продвигаемых сайтов (скажем, клиентов).. Ради одного париться не стоить.. даже ради десяти нет смысла..
1. Это стандартная сеть. У хороших сателитчиков есть и по более. А управлять ею не сложно и команда не требуется. пишутся плагины, скрипты и т.д.
2. Если человек имеет такую сеть, он по любому где то экономит)
Знаю одного парня, так вот он делал сайты на юкоз а потом прикреплял свой домен второго уровня и получал халявный хост.
Можно покупать безлимит. Тоесть отдавать 8 вечно зеленых в месяц и размещать хоть милион сайтов.
3. Не только целесообразно - но и выгодно.
Миллион можно размещать, а ip у них одинаковый будет или нет? И где такое количество контента брать?
Сколько людей столько и мнений)
Я могу вам рассказать достоинства сетки, и мои утверждения будут не менее убедительные.
ТС - Если вам нужна сеть, задайте себе вопрос, зачем.
Посадите рерайтера, этого достаточно. а есть еще одна темка на форуме интересная.. Что можно любой рерайт, делать авторитетнее оригинального копирайта)
Такие сети делаются месецами, а прибыль приносят годами.
а прибыль приносят годами
до того момента как сетка попадает на глаза пытливому исследователю.
потом фифти/фифти - пройдет мимо/настучит...
и болтается этих, баненных сетей... работавших и ушедших на нет...
насчет прибыли годами - это если очень повезёт и ее не обнаружат..
с ссылками все просто - вылетела из индекса, перестал платить...
Как раз год уже сетка просуществовала.
И ещё такой вопрос зачем создавать сателлиты и продвигать их блогами (типо webblog.ru), не проще сразу продвигать сайты этими самыми блогами?
konstantin7, про бан по стуку слышали?
IIIa66umem6eP, самое интересное, это система управления ссылками, т.е. своя мини сапа... сайтов наклепать много ума не надо
konstantin7, про бан по стуку слышали?
Там у одного сайта посещаемость около 80 к уников в сутки, у меня лично рука не поднимется стучать. Так как прежде всего к автору возникает уважение, что он смог достичь такого результата.
сайтов наклепать много ума не надо
Зато если приложить голову то и стук сетке не страшен. Правда чем выше качество тем затратнее делать серьезную сеть.