Как прописать в фотках адресс сайта?

12
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
LEOnidUKG:
вот есть у меня 85 000 фоток да... захотелось мне картинку поменять на них:
1. Через программу наношу всё новое
2. Заливаю фотки

Сколько раз Вы сие делали за жизнь проекта?

LEOnidUKG:
и это если у меня ещё все фотки на компьютере, а если на сервак ещё новые добавились?! Добавиться ещё пункт 0 загрузки новых фоток на компьютер.... время, деньги, трафик...

типовой пример, как делать не нужно... все лежит на серваке (и оригиналы и с ватермарком). Место на серваке - ничего не стоит. сейчас у меня 119 000 фоток. Полная обработка (наложение ватермарков + создание иконок) около 2х часов. Естественно все делает сервак. под все делал свой скрипт на перле. правда требовалось это тольок 3 раза за почти 4 года.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
T.R.O.N:
Сколько раз Вы сие делали за жизнь проекта?

3-и раза за жизнь проекта, это была смена стиля, закинул логотип новый и опять забыл.

Вот ещё момент, хочу фотографию заменить... и опять обрабатывать...

Хотя если честно, то наш спор бессмыслен, у меня свой опыт и я выбираю этот путь, у Вас другой :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
LEOnidUKG:
ой, с каких пор наложение стало так уж насиловать сервер? у меня 85 000 фоток в чате и каждый день просматривают по 15 000 раз и ничего, нагрузка вообще не ощущается.

На моем сайте 100000 просмотров страниц в сутки, т.е. около 1500000 просмотров фотографий. Боюсь даже представить что будет, если при каждом обращении на фотографию накладывать ватермарк. :)

Оригиналы фотографий я храню на сервере, так что если уж очень захочется, массово сменить ватермарк будет не так сложно.

ИМХО все хорошо в меру. Если нагрузка небольшая, а сервер мощный, то почему бы и нет. Однако на мой взгляд всегда надо стараться ориентироваться на более высокую нагрузку.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
kil:
На моем сайте 100000 просмотров страниц в сутки, т.е. около 1500000 просмотров фотографий. Боюсь даже представить что будет, если при каждом обращении на фотографию накладывать ватермарк. :)

хм... я знаете, вообще сложно могу представить формулу: "наложение ватерки"/нагрузка :)

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

А в чем спор? Кому то критична скорость, а кому то занимаемый объем на сервере.

Skom
На сайте с 02.12.2006
165

LEOnidUKG, Вы очень легко себе это представите, когда у вас будет не 15к просмотров фоток в сутки, а раз в 50-100 больше. :D

Вы как-то на 15к просмотрах делаете принципиальный вывод о влиянии наложения ватермарков на нагрузку. Что есть в корне неправильно.

Прикола ради поставьте свой скрипт не на свой сервер, а на какой-нибудь вдс и посмотрите это "невлияние" :)

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Skom:
LEOnidUKG, Вы очень легко себе это представите, когда у вас будет не 15к просмотров фоток в сутки, а раз в 50-100 больше. :D
Вы как-то на 15к просмотрах делаете принципиальный вывод о влиянии наложения ватермарков на нагрузку. Что есть в корне неправильно.
Прикола ради поставьте свой скрипт не на свой сервер, а на какой-нибудь вдс и посмотрите это "невлияние" :)

он стоял и на обычном хостинге и влияние было очень-очень маленькое :)

Вы же опять теоретик.

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
LEOnidUKG:
Вы же опять теоретик.

Я-то как раз практик. О чём писал в прошлом посте (/ru/forum/506539)

Плюс есть туристические сайты, где раньше в онлайне обрабатывалось чуть меньше 100 тысяч фоток. И их тоже пришлось переводить на статику. Онлайн обработкой фоток я занимаюсь не первый год и то, о чём я говорю, основывается исключительно на личном опыте.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Skom:
Я-то как раз практик. О чём писал в прошлом посте (/ru/forum/506539)
Плюс есть туристические сайты, где раньше в онлайне обрабатывалось чуть меньше 100 тысяч фоток. И их тоже пришлось переводить на статику. Онлайн обработкой фоток я занимаюсь не первый год и то, о чём я говорю, основывается исключительно на личном опыте.

Ну тогда остановимся на таком.

Данные по простому хостингу

Если просмотров меньше 15 000, то можно использовать наложение на лету.

Если больше 15 000, то лучше использовать уже статичные данные.

:)

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
LEOnidUKG:

Если просмотров меньше 15 000, то можно использовать наложение на лету.
Если больше 15 000, то лучше использовать уже статичные данные.

:)

Полностью согласен :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий