- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот есть у меня 85 000 фоток да... захотелось мне картинку поменять на них:
1. Через программу наношу всё новое
2. Заливаю фотки
Сколько раз Вы сие делали за жизнь проекта?
и это если у меня ещё все фотки на компьютере, а если на сервак ещё новые добавились?! Добавиться ещё пункт 0 загрузки новых фоток на компьютер.... время, деньги, трафик...
типовой пример, как делать не нужно... все лежит на серваке (и оригиналы и с ватермарком). Место на серваке - ничего не стоит. сейчас у меня 119 000 фоток. Полная обработка (наложение ватермарков + создание иконок) около 2х часов. Естественно все делает сервак. под все делал свой скрипт на перле. правда требовалось это тольок 3 раза за почти 4 года.
Сколько раз Вы сие делали за жизнь проекта?
3-и раза за жизнь проекта, это была смена стиля, закинул логотип новый и опять забыл.
Вот ещё момент, хочу фотографию заменить... и опять обрабатывать...
Хотя если честно, то наш спор бессмыслен, у меня свой опыт и я выбираю этот путь, у Вас другой :)
ой, с каких пор наложение стало так уж насиловать сервер? у меня 85 000 фоток в чате и каждый день просматривают по 15 000 раз и ничего, нагрузка вообще не ощущается.
На моем сайте 100000 просмотров страниц в сутки, т.е. около 1500000 просмотров фотографий. Боюсь даже представить что будет, если при каждом обращении на фотографию накладывать ватермарк. :)
Оригиналы фотографий я храню на сервере, так что если уж очень захочется, массово сменить ватермарк будет не так сложно.
ИМХО все хорошо в меру. Если нагрузка небольшая, а сервер мощный, то почему бы и нет. Однако на мой взгляд всегда надо стараться ориентироваться на более высокую нагрузку.
На моем сайте 100000 просмотров страниц в сутки, т.е. около 1500000 просмотров фотографий. Боюсь даже представить что будет, если при каждом обращении на фотографию накладывать ватермарк. :)
хм... я знаете, вообще сложно могу представить формулу: "наложение ватерки"/нагрузка :)
А в чем спор? Кому то критична скорость, а кому то занимаемый объем на сервере.
LEOnidUKG, Вы очень легко себе это представите, когда у вас будет не 15к просмотров фоток в сутки, а раз в 50-100 больше. :D
Вы как-то на 15к просмотрах делаете принципиальный вывод о влиянии наложения ватермарков на нагрузку. Что есть в корне неправильно.
Прикола ради поставьте свой скрипт не на свой сервер, а на какой-нибудь вдс и посмотрите это "невлияние" :)
LEOnidUKG, Вы очень легко себе это представите, когда у вас будет не 15к просмотров фоток в сутки, а раз в 50-100 больше. :D
Вы как-то на 15к просмотрах делаете принципиальный вывод о влиянии наложения ватермарков на нагрузку. Что есть в корне неправильно.
Прикола ради поставьте свой скрипт не на свой сервер, а на какой-нибудь вдс и посмотрите это "невлияние" :)
он стоял и на обычном хостинге и влияние было очень-очень маленькое :)
Вы же опять теоретик.
Вы же опять теоретик.
Я-то как раз практик. О чём писал в прошлом посте (/ru/forum/506539)
Плюс есть туристические сайты, где раньше в онлайне обрабатывалось чуть меньше 100 тысяч фоток. И их тоже пришлось переводить на статику. Онлайн обработкой фоток я занимаюсь не первый год и то, о чём я говорю, основывается исключительно на личном опыте.
Я-то как раз практик. О чём писал в прошлом посте (/ru/forum/506539)
Плюс есть туристические сайты, где раньше в онлайне обрабатывалось чуть меньше 100 тысяч фоток. И их тоже пришлось переводить на статику. Онлайн обработкой фоток я занимаюсь не первый год и то, о чём я говорю, основывается исключительно на личном опыте.
Ну тогда остановимся на таком.
Данные по простому хостингу
Если просмотров меньше 15 000, то можно использовать наложение на лету.
Если больше 15 000, то лучше использовать уже статичные данные.
:)
Если просмотров меньше 15 000, то можно использовать наложение на лету.
Если больше 15 000, то лучше использовать уже статичные данные.
:)
Полностью согласен :)