- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наткнулся на интересную новость
Сегодня Пермским УФАС России по заявлениям граждан возбуждено дело № 324–10-р по признакам нарушения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» в отношении ООО «Везёт».
Как следует из заявлений, если в поисковой строке «Яндекса» набрать слова «Лучшее такси» и указать город, то в результате поиска выходят ссылки на сайт «www.rutaxi.ru», правом пользования которым в Перми обладает ООО «Везёт».
Данная реклама содержит признаки нарушения пункта 1 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», в соответствии с которым недостоверной признает реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами других продавцов. Ответственность за данное нарушение несет рекламодатель – ООО «Везёт», заключившее договор с собственником сайта «www.rutaxi.ru» на размещение указанной рекламы.
http://news.properm.ru/text.php?NewsID=17606
Интересная ситуация :) К ФЗ "О Рекламе" вроде нет официального комментария ВАС или ВС о практике применения отдельных статей, значит после этого дела получим новый прецедент. Я думаю, что компании "Везет" можно ссылаться на Яндекс - типа он сам таким образом выдает запрос без ведома ООО "Везет" и последняя не имеет к этому какого-либо прямого отношения. Явное нарушение закона было бы в случае, если это лицо разместило бы, например, в газете или журнале объявление наподобие "Лучшее такси в городе, звоните.."
Уже обсуждается в курилке.
Что-то я нихрена не понял, люди, растолкуйте по-понятнее мне, пожалуйста.
Tarry, Граждане имеют право обращаться с заявлениями в ФАС (Федеральную Антимонопольную Службу), если считают, что нарушаются их права и антимонопольное законодательство. ФАС может быть истцом и ответчиком в суде по подобным делам. В данном примере Управление ФАС по Пермской области возбудило дело как раз по заявлениям граждан данного региона.
Да уж, чего только не бывает