Странное поведение новых постов в выдаче поисковиков

S
На сайте с 24.05.2010
1
518

Заметил интересную вещь. Публикую в блоге новый пост. Индексируется он практически мгновенно и на него начинает приходить народ из поисковиков именно по тем ключевым словам под которые он затачивался. Тут всё ок. Пускай приходит буквально несколько человек, но они находят и заходят. Но уже на следующий день по этим (или близким к этим) запросам никто на сайт не заходит.

Тут у меня напрашивается такой вывод: после появления нового контента, поисковики с жадностью его индексируют и сразу кидают в выдачу, а уже только потом происходит тщательный анализ проиндексированного контента и всё улетает на несколько страниц назад, либо вообще вылетает из выдачи.

Пожалуйста - подскажите, поправьте, посоветуйте.

Я понимаю, что это наверное нормальное событие, но может на это всё можно как то с пользой для себя влиять.

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126

Это нормально. Сначала приходит быстроробот, загружает свежие страницы, они и появляются в выдаче. Попадание же страницы в основной индекс приходится ждать гораздо дольше (может и вовсе не попасть).

M
На сайте с 09.01.2010
7
Seoslon:
Заметил интересную вещь. Публикую в блоге новый пост. Индексируется он практически мгновенно и на него начинает приходить народ из поисковиков именно по тем ключевым словам под которые он затачивался. Тут всё ок. Пускай приходит буквально несколько человек, но они находят и заходят. Но уже на следующий день по этим (или близким к этим) запросам никто на сайт не заходит.
Тут у меня напрашивается такой вывод: после появления нового контента, поисковики с жадностью его индексируют и сразу кидают в выдачу, а уже только потом происходит тщательный анализ проиндексированного контента и всё улетает на несколько страниц назад, либо вообще вылетает из выдачи.

Пожалуйста - подскажите, поправьте, посоветуйте.
Я понимаю, что это наверное нормальное событие, но может на это всё можно как то с пользой для себя влиять.

Это называется "бонус новичка"

I6
На сайте с 18.05.2010
40

Не не.. не какой ни бонус. Так может быть и с старым сайтом. Это новая технология гугла. Забыл как оно по буржуйски называется.

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
Mooker:
Это называется "бонус новичка"

неверно, вчитайтесь в вопрос

Fabio добавил 03.06.2010 в 16:56

IIIa66umem6eP:
Не не.. не какой ни бонус. Так может быть и с старым сайтом. Это новая технология гугла. Забыл как оно по буржуйски называется.

Это называется "быстроробот"

muzrusd
На сайте с 20.04.2010
27

у меня на новостном сайте такое сплошь и рядом

И тоже думаю как быть и что делать ...

Вот приведу пример ...создал новость про петра налича..и она по запросу петр наличь была первой 2 дня ..и спала..

Я вот думаю если на нее прикупить ссылочек.....может и вылезет в топ обратно ..вроде много человечиков ходило с ней ..человек по 150 в день ..

Покупаю сайты и баннерные места -------------- по тематике Музыка и Медицина
Yvan
На сайте с 15.04.2010
55

Тоже наблюдаю аналогичную ситуацию последние 4 дня - новый пост по запросу на 1 месте, через некоторое время может и не найдёшь....

Сейчас в роде и с новыми сайтами так, видел абсолютно не заточенные под запрос и в топ 10!!!

Wazzuuuuup
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Seoslon:
Публикую в блоге новый пост. Индексируется он практически мгновенно и на него начинает приходить народ из поисковиков именно по тем ключевым словам под которые он затачивался. Тут всё ок. Пускай приходит буквально несколько человек, но они находят и заходят.

Это с основной выдачи или с Я.блогов ? Просто может быть такой расклад: пишете пост "на злобу дня" по ключам (новость какую-нибудь). Ваш пост встает в поиск, отсортировываясь по дате и ключам в Я.блоги, трафик идет по нему (при новостях мирового значения и очень важных иногда нехилый - до 100 человек буквально за вечер на один пост). Потом пост опускается в выдаче ниже, так как его место занимают более поздние посты, и трафик прекращается либо заметно ослабевает.

muzrusd:
у меня на новостном сайте такое сплошь и рядом

О чем и говорю.

Yvan:
последние 4 дня

У меня и 4 месяца назад было.

Yvan:
Сейчас в роде и с новыми сайтами так, видел абсолютно не заточенные под запрос и в топ 10!!!

Это тоже не новость, к сожалению :(

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий