- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил интересную вещь. Публикую в блоге новый пост. Индексируется он практически мгновенно и на него начинает приходить народ из поисковиков именно по тем ключевым словам под которые он затачивался. Тут всё ок. Пускай приходит буквально несколько человек, но они находят и заходят. Но уже на следующий день по этим (или близким к этим) запросам никто на сайт не заходит.
Тут у меня напрашивается такой вывод: после появления нового контента, поисковики с жадностью его индексируют и сразу кидают в выдачу, а уже только потом происходит тщательный анализ проиндексированного контента и всё улетает на несколько страниц назад, либо вообще вылетает из выдачи.
Пожалуйста - подскажите, поправьте, посоветуйте.
Я понимаю, что это наверное нормальное событие, но может на это всё можно как то с пользой для себя влиять.
Это нормально. Сначала приходит быстроробот, загружает свежие страницы, они и появляются в выдаче. Попадание же страницы в основной индекс приходится ждать гораздо дольше (может и вовсе не попасть).
Заметил интересную вещь. Публикую в блоге новый пост. Индексируется он практически мгновенно и на него начинает приходить народ из поисковиков именно по тем ключевым словам под которые он затачивался. Тут всё ок. Пускай приходит буквально несколько человек, но они находят и заходят. Но уже на следующий день по этим (или близким к этим) запросам никто на сайт не заходит.
Тут у меня напрашивается такой вывод: после появления нового контента, поисковики с жадностью его индексируют и сразу кидают в выдачу, а уже только потом происходит тщательный анализ проиндексированного контента и всё улетает на несколько страниц назад, либо вообще вылетает из выдачи.
Пожалуйста - подскажите, поправьте, посоветуйте.
Я понимаю, что это наверное нормальное событие, но может на это всё можно как то с пользой для себя влиять.
Это называется "бонус новичка"
Не не.. не какой ни бонус. Так может быть и с старым сайтом. Это новая технология гугла. Забыл как оно по буржуйски называется.
Это называется "бонус новичка"
неверно, вчитайтесь в вопрос
Fabio добавил 03.06.2010 в 16:56
Не не.. не какой ни бонус. Так может быть и с старым сайтом. Это новая технология гугла. Забыл как оно по буржуйски называется.
Это называется "быстроробот"
у меня на новостном сайте такое сплошь и рядом
И тоже думаю как быть и что делать ...
Вот приведу пример ...создал новость про петра налича..и она по запросу петр наличь была первой 2 дня ..и спала..
Я вот думаю если на нее прикупить ссылочек.....может и вылезет в топ обратно ..вроде много человечиков ходило с ней ..человек по 150 в день ..
Тоже наблюдаю аналогичную ситуацию последние 4 дня - новый пост по запросу на 1 месте, через некоторое время может и не найдёшь....
Сейчас в роде и с новыми сайтами так, видел абсолютно не заточенные под запрос и в топ 10!!!
Публикую в блоге новый пост. Индексируется он практически мгновенно и на него начинает приходить народ из поисковиков именно по тем ключевым словам под которые он затачивался. Тут всё ок. Пускай приходит буквально несколько человек, но они находят и заходят.
Это с основной выдачи или с Я.блогов ? Просто может быть такой расклад: пишете пост "на злобу дня" по ключам (новость какую-нибудь). Ваш пост встает в поиск, отсортировываясь по дате и ключам в Я.блоги, трафик идет по нему (при новостях мирового значения и очень важных иногда нехилый - до 100 человек буквально за вечер на один пост). Потом пост опускается в выдаче ниже, так как его место занимают более поздние посты, и трафик прекращается либо заметно ослабевает.
у меня на новостном сайте такое сплошь и рядом
О чем и говорю.
последние 4 дня
У меня и 4 месяца назад было.
Сейчас в роде и с новыми сайтами так, видел абсолютно не заточенные под запрос и в топ 10!!!
Это тоже не новость, к сожалению :(