- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Если у вас есть опыт развития интернет-магазина, то прошу высказться по поводу увеличения продаж, дизайна, юзабилити. Ссылка: http://www.domostore.ru
Не всегда главный критерий выбора товара — марка.
Например, мне нужна маленькая пачка (около 20 штук) подгузников 3-го размера. Как мне посмотреть все предложения?
У каждой компании производящей подгузники разное соотношение размеров с весом ребенка, так что придется делать выборку по весу ребенка. Спасибо за критику.
Жду новых сообщений с критикой и рекомендациями.
На сайте вашего веб-магазина отсутствуют черты, вызывающие доверие у большинства посетителей. Первое - вы не авиртуализировались: создается впечатление, что ваш магазин существует только в Интернете. Прикрепите какой-нибудь адресок - все равно его проверять никто не будет, а наличие офлайнового адреса - уже плюс. Второе: сайт должен быть живым, т.е. с первого взгляда посетитель должен видеть, что материалы на нем регулярно обновляются. Это сделать тоже несложно: достаточно прикрутить какую-нибудь новостную ленту или что-то вроде "Новые поступления". Она у вас есть, но не в первом окне. Третье. В так называемом "первом окне" у вас "Рекомендуемые товары". Почему вы их рекомендуете мне, посетителю? Они (товары) дешевые, уцененные? В чем "фишка" этой рекомендации? Я бы заменил на "Товары по акционным (или сниженным) ценам". Впрочем, "страница парковки" - это отдельный разговор, там вам еще есть куда совершенствоваться. Ну и четвертое, пожалуй, самое главное. Ваш магазин - один из кучи подобных. Попав на сайт, посетитель не сразу разберется в ваших преимуществах, да и захочет ли он искать эти преимущества - большой вопрос, поэтому их надо четко сформулировать и донести аудитории в первом месседже. Например, в верхнем правом углу у вас надпись: "У нас можно купить подгузники и бытовую химию с доставкой по Новосибирску". Ну можно купить у вас, а можно еще где-то. Чем вы лучше других магазинов? Расскажите в этой надписи о том, что "Бытовая химия недорого с доставкой по Новосибирску! Покупайте без риска - платите по факту!" Да, и последнее... Ваши товары, в большинстве своем, - это товары повседневного спроса. Со временем у вас появятся клиенты - стремитесь их как-то удержать. Сделайте так, чтобы ваши клиенты делали повторные приобретения. Приманите клиентов какой-нибудь накопительной скидкой, подарками и тому подобным.
Извините, что вышло несколько пространно - это навскидку, я еще на тексты только мельком взглянул :) Кстати, на "морде" первый абзац можно смело выкинуть - он не несет ровным счетом никакой полезной для посетителя инфы. Не знаю, что хотел сообщить автор посетителю сайта этим первым абзацем, но, уверен, ничего интересного и нового там ни для кого нет.
Советую почитать что-нибудь по каптологии и посоветоваться с путевыми маркетологами. Успехов.
Мне не нравится, что я не могу просто зайти, выбрать товар и сразу его купить. Только "в корзину", а потом с корзиной на выход, как будто оффлайн какой-то :)
Ещё более отвратительно, что регистрация обязательна. Уверен, это очень многих отпугивает.
Дизайн очень приятный. По каталогу, Вам уже сказали - сортировка только по производителю - это крайне неудобно. Есть небольшие косяки с версткой в Хроме. Совсем не поняла, чем отличается регистрация от быстрого оформления заказа? При оформлении заказа не совсем корректные подсказки:
[ATTACH]64393[/ATTACH]
Где тут поля "Улица" и "Номер дома"? Это потом понятно, что надо было все в строке Адрес написать.
Нигде в текстах не нашла информации о способах оплаты. При оформлении: "Выберите способ оплаты.
Оплата курьеру при получении", так чего его выбирать, если пока что способ только один?
Но если честно, мне кажется, это несущественные недочеты, которые не должны отпугнуть целевых посетителей. Ваш магазин производит очень приятное впечатление, выбрать и купить в нем легко (если не считать сортировки, но мне кажется Ваша ЦА в большинстве случаев уже знает, за чем именно приходит). И, значит, проблема конверсии в чем-то другом.
Я так понимаю сайт рассчитан на домохозяек, или на кого? Я даже не могу примерно составить портрет вашего потенциального клиента. Хорошо, пусть это домохозяйка которая вконец обленилась и каким-то чудом научилась использовать другие сайты в интернете помимо одноклассников. И что? Какие браузеры используют обычно домохозяйки, IE6,7 на крайний случай опера. Теперь смотрим ваш сайт в IE6,7 - дизайн стремительно умирает. Теряете n клиентов.
Далее, что мы видим дальше, как подается товар. А подается он крайне убого, дешево и совершенно не правильно, какие-то пережатые, мыльные фотки, размещенные абсолютно бесшабашно, по принципу "лишь бы сбацать". Скорее всего вы даже об этом не думали. Ариэль размещается под одним углом, ваниш под другим, подгузники вообще стоят к нам в упор, а губки напротив повернуты боком. Если вы думаете, что это не важно и это мол все фигня, вы ошибаетесь. Такая подача товара создает о вашем магазине впечатление как о палатке на рынке. Сравните крутой супермаркет, с полочками, большими ценниками, начищенными и напомаженными товарами, симпатичными продавщицами и палатку на черкизоне в которой все свалено в кучу, рядом бродячие собаки, а за прилавком суровая боевая тётка, грызущая семечки.
Такие вещи очень плотно сидят в подсознании покупателя.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/101/
Очень рекомендую изучить.
http://www.ozon.ru/
Так же посмотрите как представлены товары здесь и как у вас. Думаю авторитетность данного магазина сомнений не вызовет.
Потом, как оформлены ссылки, как оформлен текст.. В целом, все ужасно. Убирание подчеркивания ссылок при наведении - бред, это вызывает дискомфорт для глаза, беспроигрышный вариант - банальная смена цвета. Блок с текстом упячен куда-то в район футера, лучше бы вообще тогда его не делали. Ну и вообще, много-много таких вот мелочей, из которых складывается впечатление о сайте и невнимание к которым может загубить даже самую хорошую идею. Работайте, удачи. (:
Извиняюсь за многобукаф, с утра в силу полных сил теряю способность выражаться в лаконичной форме.