- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, собсна такой вопрос, есть несколько тематических форумов, думаем повесить туда директ, посещалка 1000, 5000, везде узкотематическая (например - оборудование для больниц) каие могут быт хоходы с 1000 и 5000 уников в сутки? траф с поисковиков только тематический.
Самый действенный способ узнать какой будет доход. Способ 100%. Надо площадку добавить в Директ и посмотреть сколько вы будете зарабатывать на протяжении, как минимум 2 недель. А так, это способ гадания на кофейной гуще. Или точнее, ваш доход будет колебаться в пределах от 1 рубля в месяц до 1 миллиона :)
Для нормальной оценки дохода не достаточно знать тематику сайта и то что траф с поисковиков только тематический. Нужно изучить трафик внимательнее.
Региональность трафика, по каким запросам переходят на сайт, популярные страницы и глубину просмотра и многое другое.
А так же доход сильно зависит от правильности размещения блоков директа, от их оформления и выбора места.
То есть, для того что бы достичь максимальных результатов, нужно на протяжении времени изучать статистику и делая правильные выводы, вносить изменения как в настройку площадки так и в оформление и размещение блоков. Этот процесс не одного дня и даже не недели☝
Mr.Gold,
Тематические форумы, имхо, это настоящий черный ящик, по крайней мере на этапе изучения его максимальной отдачи в плане монетизации. Ко всем вышеперечисленным нюансам, я бы добавил влияние сезонности (напр. если форум по Строительству, Туризму etc.), а также качественные показатели аудитории. Я не так давно в РСЯ и на форуме с похожими как у Вас характеристиками по хостам (host/hit = 1500/25000) уже сломал весь ум, чтобы найти золотую середину. Основная аудитория на нем - это постоянные пользователи, которые посещают форум изо дня в день. Манипулирование блоками дает кратковременный эффект, а потом у пользователя "замыливается" глаз и CTR падает до 0,05, хотя CTR для впервые попавших на форум держится на уровне 0,3. Много подсказок/намёков можно получить изучая этот форум.
Попробуйте, добавьте площадку, хуже от этого не будет. Получите новое хобби и головоломку похлеще кубика-Рубика ;)
Доход может быть разным. Например как сегодня у меня ;(
Это я к тому, что не всегда выгодно добиваться приема площадки в РСЯ (сравните сегодняшнюю статистику в РСЯ и Адсенсе по одной из моих площадок - разница в 10 раз, и это при том, что кликов на РСЯ больше...).
Это я к тому, что не всегда выгодно добиваться приема площадки в РСЯ (сравните сегодняшнюю статистику в РСЯ и Адсенсе по одной из моих площадок - разница в 10 раз, и это при том, что кликов на РСЯ больше...).
Согласен, все зависит от тематики и сайта. Убиваться по поводу отклонения в РСЯ не стоит.
Господа, правильно ли мнение что примерно на 1000 уников в сутки (нормальные уники с поисковиков) имеется примерно 10-15 кликов по директам и подобным системам?
Смотря какой сайт. Если пользователю на нём не интересно, то CTR может за 10% зашкаливать ;)
Господа, правильно ли мнение что примерно на 1000 уников в сутки (нормальные уники с поисковиков) имеется примерно 10-15 кликов по директам и подобным системам?
Ключевое слово тут примерно - у меня на площадках, например, в зависимости от ряда причин, эти цифры варьируются от 5 до 100, так что разброс получается огромный.
Как уже указывалось выше, без детальной статистики трафика для каждой конкретной площадки и без учета специфики самой площадки почти невозможно делать выводы ни о доходности в целом, ни о кликабельности в частности. Все слишком индивидуально :)
Я вообще к примеру не понимаю, как люди добиваются CTR 1-2-5%, разве что вообще контент снимать со страницы... У меня больше 0,3% CTR вообще не получается, естественно блоки стоят в разумных пределах.
примерно на 1000 уников в сутки
Да, кстати я думаю не совсем корректно сравнивать с количеством посетителей, тут наверно больше играет роль количества просмотров, хотя могу и ошибаться.
прошел почти месяц, на форуме с посещалкой 800 (узкотематический) доход 1200 руб...это нормально?