Перенаправление с site.ru/index.html на site.ru/

K
На сайте с 01.08.2009
88
682

Подскажите, есть ли смысл перенаправлять пользователей с site.ru/index.html на site.ru/ ?

Получается как будто 2 дубликата одинаковой страницы, может на выдачу ПС это негативно влияет?

Подстажите еще такой момент, если раскручивалась страница 1.html (и на неё стаят сейчас ссылки с каталогов) но из-за ненадобности она удалена, а входящих на неё через .htaccess перенапривлять на 2.html, получит ли 2.html какой либо вес в поисковиках?

vano793
На сайте с 27.08.2009
22

Разницы нет.Поскольку это ваша главная страница сайта.Удалите index.html у вас будет показывать файлы на сервере если они будут заходить site.ru то они будет видеть все файлы, если sile.ru/index.html то будет писать что данный файл не существует.Лично моё мнение что переадресовывать пользователей не стоит.

slaveofmoney
На сайте с 18.08.2008
131
vano793:
Разницы нет.Поскольку это ваша главная страница сайта.Удалите index.html у вас будет показывать файлы на сервере если они будут заходить site.ru то они будет видеть все файлы, если sile.ru/index.html то будет писать что данный файл не существует.Лично моё мнение что переадресовывать пользователей не стоит.

к чему вы это написали?,

ТС делать нужно и перенаправление с www.url.ru на url.ru (или наоборот, в зависимоси от того что вам нужно), и с /index.html на /

пусто )
I
На сайте с 21.06.2009
7
iko
kalim:

Подстажите еще такой момент, если раскручивалась страница 1.html (и на неё стаят сейчас ссылки с каталогов) но из-за ненадобности она удалена, а входящих на неё через .htaccess перенапривлять на 2.html, получит ли 2.html какой либо вес в поисковиках?

Думаю 301 редирект вам поможет.

bigton
На сайте с 17.08.2009
43
kalim:

Посмотрите тут все подробно написано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий