Почему Яндекс банит хорошие сайты?

123
naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Я думаю, владельцам сайта дела нет до Яндекса.

Значит они попросту довольны, если нужно будет - забегают и косяки исправят.

А вот то что пользователи Яндекса не найдя любимый сайт заходят в гугл - это проблема Яндекса.

Не думаю, что велика потеря. Пользователи Яндекса находят другие "любимые" сайты.

uastainless:
В данном случае, несмотря на ошибочные директивы, Яндекс УЖЕ видит chemodan.eu как зеркало chemodan.com.ua

С чего Вы взяли? Поделитесь свежим взглядом на алго определения зеркал ;)

uastainless:
Я только хочу сказать, что наличие молодого клона не должно являться основанием бана для старого основного домена.

Бана нету.

uastainless:
По крайней мере, один из сайтов должен остаться в индексе.

Вы сами привели ссылку Выше - он в индексе, о чудо 😂

Яндекс видит зеркала сайта, несмотря на то, что написано в директиве host

Тогда для чего нужна директива хост? 😂

U
На сайте с 23.11.2006
64
naleks:
Значит они попросту довольны, если нужно будет - забегают и косяки исправят.

Не думаю, что велика потеря. Пользователи Яндекса находят другие "любимые" сайты.

А представьте, что из-за каких-то нарушений, с российского автомобильного рынка начнут один за другим пропадать известные бренды: сначала Тойота (проблема с тормозами), затем Хонда (подушка безопасности). Потом Мерседес (перестал откаты давать)... Понятно, что остануться корейцы, отечественный автопром. Но правильно ли это?

VV
На сайте с 30.04.2010
57
V_V

косяк вебмастера конечно, но совершенно не логично, что основной домен в агс отправлен, а не клон.. а если бы владельцем домена с клоном были бы не те же люди, а какой-нить студент, внаглую укравший материал, чтобы было на что пивка попить, отличная картина получилась бы, человек, вложивший труд и время, в пролете, а халявщик жадно выжимает из несчастного сайта всё возможное бабло..

U
На сайте с 23.11.2006
64
naleks:

Бана нету.

Вы сами привели ссылку Выше - он в индексе, о чудо 😂

Ну Вы уже как Платон: 3 страницы в индексе - конешно, это не бан! :)

naleks:
Тогда для чего нужна директива хост? 😂

Чтобы показать Яндексу, где главный домен, а где зеркало. Но он и без этого вполне может определить :)

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
uastainless:
А представьте, что из-за каких-то нарушений, с российского автомобильного рынка начнут один за другим пропадать известные бренды: сначала Тойота (проблема с тормозами), затем Хонда (подушка безопасности). Потом Мерседес (перестал откаты давать)... Понятно, что остануться корейцы, отечественный автопром. Но правильно ли это?

Ваш пример не в тему.

Если "известным брендам" будет интересен Российский рынок - они исправят свои косяки и все станет пучком, разве нет? :)

Так же и тут, если владельцу сайта будет интересно удвоить свою аудиторию и позаботиться о пользователях, таких как Вы - он найдет время исправить косяки и черкануть Платону пару строк.

Чего Вы так печетесь-то у судьбе этого сайтика? Ну нравится и нравится..свяжитесьс администрацией сайта и помогите им.

U
На сайте с 23.11.2006
64
naleks:
Ваш пример не в тему.
Если "известным брендам" будет интересен Российский рынок - они исправят свои косяки и все станет пучком, разве нет? :)

Например, IKEA принципиально взятки не дает. Как они исправят этот "косяк"? :)

naleks:
Чего Вы так печетесь-то у судьбе этого сайтика? Ну нравится и нравится.. свяжитесь с администрацией сайта и помогите им.

Меня больше волнует то, что мои сайты могут быть также наказаны Яндексом по надуманной причине.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
uastainless:
Чтобы показать Яндексу, где главный домен, а где зеркало. Но он и без этого вполне может определить :)

Я Плакалъ.

Каким способом - раскройте мне этот секрет? :D

Меня больше волнует то, что мои сайты могут быть также наказаны Яндексом по надуманной причине.

Читайте лицензию и Ваши сайты не будут наказаны ;)

U
На сайте с 23.11.2006
64
naleks:
Я Плакалъ.
А без директивы Host, Яндекс не может определить "главный" домен ? :D

Кажется, именно это я и написал

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
uastainless:
Кажется, именно это я и написал

Я не внимательно прочитал (я имел ввиду кое что другое). Извиняюсь.

Так как же он может определить без неё (без Host)? :)

Тиц он тоже им склеит? ;)

U
На сайте с 23.11.2006
64
naleks:
Я не внимательно прочитал (я имел ввиду кое что другое). Извиняюсь.

Так как же он может определить без неё (без Host)? :)
Тиц он тоже им склеит? ;)

Из n одинаковых сайтов (структура, дизайн, контент) один будет главный, остальные - зеркала. Не факт, что без директивы host Яндекс выберет главным тот сайт, который нужно...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий