Кросспостинг: плюсы и минусы

ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177
708

Сейчас это явление стало очень модным. Считается что таким образом можно продвинуть основной ресурс по нч и иногда даже по сч запросам, привлечь целевой траффик и т.д.

Но вот у меня такой вопросик назрел: если к примеру транслировать записи в ЖЖ, Твиттер, Яру и т.п. сообщества, не повредит ли это основному ресурсу? Ведь всем понятно что боты индексируют тот же ЖЖ в десятки раз быстрее, а это значит что пост сначала проиндексится на ЖЖ и Яндекс может пессимизировать твой сайт с которого шел кросспостинг.

Так что это может сильно повредить, так как с точки зрения ПС контент на твоем сайте уже будет восприниматься как не уникальный.

Или я чего то не понимаю в этом вопросе?

Прошу высказаться в теме, тех кто использует этот метод продвижения в блогах. Если кросспостить то как это делать так, чтобы не навредить...

Устал от школьнегов? Закажи любые виды текстового контента от автора с 8-летним стажем (/ru/forum/845375). Рерайт - 80р., копирайтинг - 120р., сео-копирайтинг-150р. за 1 тыс. знаков без пробелов.
Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Вариант размещать анонсы со ссылкой на полную версию рассматривали?

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535

Trean,

Это им даже в голову не приходит. Видать, мало пока статей на эту тему, не миллиард, как про настройку кросспостинга 🚬

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Собственно, кросспостинг как таковой мало чего дает, нужно с юзерами работать. Я бы предложил такую схему: создается основной проект, на который пишется главный контент, а на субдомене создается проект для кросспостига (его нужно закрыть от поисковиков, чтобы им не повадно туда ходить было) на который пишутся самостоятельные краткие анонсы, и кросспостятся автоматически во все нужные сервисы, затем в этих сервисах через поиск нужно искать тематические записи, и комментировать их, тем самым привлекая юзеров читать продолжение. А на главной странице, куда юзеры и будут сперва приходить, разместить креативную и завлекающую рекламу, чтобы переходили не на проект для кросспостинга, а на главный проект, и оставались там!

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
[Удален]

ерофеич,

дык можно повременить с публикацией в ЖЖ или других сетях. Дождаться индексации на основном сайте, а потом уже постить на всех социалках.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Отложенный кросспостинг - не? Я вот плагин хороший ищу...

Aleks75
На сайте с 07.09.2008
127

У меня основной проект один, поэтому на ЖЖ и Я.ру анонсы размещаю вручную. Также каждую статью добавляю в аддурилку. Может из-за этого, может из-за того, что контент добавляю каждый день, но статьи индексируются за 2-3 часа.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535

Очень странная тема, похожая на пост в блоге : )

Учитывая что создал ее не новичок, думаю можно тут не отвечать : )

Не верится, что человек с 1600 постов и регистрацией в 2007 может задавать такие наивные детские вопросы : )

ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177
melkozaur:
Очень странная тема, похожая на пост в блоге : )
Учитывая что создал ее не новичок, думаю можно тут не отвечать : )
Не верится, что человек с 1600 постов и регистрацией в 2007 может задавать такие наивные детские вопросы : )

странный как раз у вас пост, который иначе как флудом и не назовешь.

если нечего сказать в толк, так проходите мимо, уважаемый...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий