Segmentation fault

12
D
На сайте с 23.11.2008
120
1750

У меня дебиан ленни, исп менеджер лайт. Нескольтко меясцев назад поставил на крон віполение скрипта...а недавно крон на емейл начал матерится такой вот ошибкой

/bin/sh: line 1: 26570 Segmentation fault /usr/bin/php5 /var/www/news-ua/data/www/news-ua.net/cron/cron.rss.php > /dev/null 2>&1

В чем может быть проблема? Оперативки 1 гиг...свободно всегда около 512 метров

M
На сайте с 16.09.2009
278

Да кто-ж его знае - может лимиты какие выставлены. Посмотрите /etc/security/limits.conf - может раскомментировано что.

Может что-то в системных логах есть еще любопытное при отработке скрипта? Посмотрите /var/log/syslog и т.п.

Или баг какой при работе скрипта - нужно идти и смотреть что он делает.

PS: В общем, вы разве не слыхали что телапатия не работает?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
myhand:

PS: В общем, вы разве не слыхали что телапатия не работает?

Это Вы автору зря так. Если Вы внимательно читали - там похапэ сегфолтится. А кроме как телепатией это не побеждается. По логам и параметрам этого не решить.

Могу от себя посоветовать изредка рабочий вариант:

apt-get upgrade

Процентах в 20% помогает.

Или прямо в наглую подрубаете сидовский репо и оттуда PHP апдейтите.

M
На сайте с 16.09.2009
278
bugsmoran:
Это Вы автору зря так. Если Вы внимательно читали - там похапэ сегфолтится. А кроме как телепатией это не побеждается. По логам и параметрам этого не решить.

Отучаемся говорить за других. На самые тяжелые случаи - есть пакеты с отладочными символами. Ставим и цепляем отладчик в нужный момент.

Но 99.999% проблем решается чтением логов и анализом скрипта на предмет данных с которыми он работает (вспоминаем задачу - работало все нормально, ничего не трогал и вдруг поломалось).

bugsmoran:

Могу от себя посоветовать изредка рабочий вариант:
apt-get upgrade
Процентах в 20% помогает.
Или прямо в наглую подрубаете сидовский репо и оттуда PHP апдейтите.

В процентах 20% (а может и больше) это наоборот приведет к проблемам - сид он для других вещей. Не нужно ставить оттуда пакеты, если не знаете точно зачем Вам они.

В общем, не советуйте ерунды.

D
На сайте с 23.11.2008
120
Да кто-ж его знае - может лимиты какие выставлены. Посмотрите /etc/security/limits.conf - может раскомментировано что.

Может что-то в системных логах есть еще любопытное при отработке скрипта? Посмотрите /var/log/syslog и т.п.

/etc/security/limits.conf все закоментировано

/var/log/syslog там то же что и мне на емейл приходит.

Тут вот дело в чем...матерится крон не на все исполняемые скрипты. Матерится лишь на файл который периодически создает карту сайта, но карта генерится нормально. Поэтому и не пойму от чего такие ошибки

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328

файл случайно не под zend`om?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

/usr/bin/php5 /var/www/news-ua/data/www/news-ua.net/cron/cron.rss.php

натравить отладчик на корку

Не стоит плодить сущности без необходимости
D
На сайте с 23.11.2008
120

файл не под зендом

вручную выполняется без ошибок

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Вручную запускал под тем же юзером?

M
На сайте с 01.12.2009
235
djos:
файл не под зендом
вручную выполняется без ошибок

А как вы запускаете его в ручном режиме ?

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
D
На сайте с 23.11.2008
120

Ну запустил просто через браузер) Я не знаю как он віполняетя тогда...но права на него 777

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий