Рассудите, коллеги :)

mr_first
На сайте с 01.11.2007
158
518

Есть у меня приятель, которого я раскручиваю по определённой тематике.

По главному ВЧ сайт приятеля находится в 20ке в Яндексе, остальные СЧ тоже подтягиваются.

Решил я посотрудничать с ним и предложил ему процент с собственных заказов по его тематике - т.е. я создаю собственные сайты по СЧ\НЧ-запросам данной тематики и раскручиваю их, оформляю заказы и скидываю ему, а он уже едет к заказчику и устанавливает (околооконная тематика).

На что он сказал, что ни одна фирма так делать не будет - он же мне платит деньги за раскрутку, а получается, что я сам себе создаю конкуренцию, да и вообще это получается, что как будто я работаю у него и привожу ему клиентов, которые могут оказаться в его базе - и тогда начнутся споры и тёрки между нами... Да и вообще, если мои сайты окажутся в результате выше, чем сайты его позиции - начнутся притензии с его стороны... В общем как-то так...

Лично я ничего плохого и проблемного в данном подходе не вижу... или я всё-таки не прав и реально так не делают?

Предприниматель хочет спать, но надо, блин, предпринимать...
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Просто перейти на оплату за leads.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

Не совсем понимаю.

Сайт его раскручиваю - и все клиенты по сайту - чисто его клиенты и с этого есс-но мне ничего не капает. Предлагаю ему чисто за свои заказы с моих сайтов чтобы капал мне процент, он при этом говорит, что йа ему получаюсь конкурент, что мои сайты могут обогнать его сайт, что типа йа ему могу приводить его же прошлых клиентов... в общем хз... что-то ни одного здравого аргумента, почему так делать не надо....

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Он правильно говорит. Не хочешь врага - продай ему сайты и сделай с ним контракт на пару лет на раскрутку всех сайтов.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Правильно он говорит,сейчас полно партнерок, зачем ставить под угрозу отношения из-за этого?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий