СМИ на украинском

Dazzie
На сайте с 24.09.2009
18
509

Здравствуйте форумчани)

В общем недавно решил сделать какой нибудь новостной сайт, т.к. живу в Украине и разговариваю на украинской, пришла идея и сайт сделать на украинском языке... Но, вопрос в том, будет ли с этого что-нибудь? Есть ли украиноязычный траф, чтоб набрать нормальную посещаемость? Есть ли смысл продвигать и заниматься ним? Может кто-то уже сталкивался с проблемой с сайтами на украинском. Буду благодарен :)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Dazzie, всегда есть перспективы, но готовы ли серьезно взяться за это?

Dazzie
На сайте с 24.09.2009
18

vandamme, да. Если бы я был не готов, скорее не начинал бы, да и не спрашивал бы скорее всего. Вопрос только в том, сможет ли результат окупить мои старания в дальнейшем? Ведь такого трафа не так уже и много. Смотрел статистику по ЛИ "огромных" продвинутых украинских сайтов, там в разделе "Язык" - "украинская" всего несколько процентов (до 15-20). п.с. в них есть русскоязычные версии (в меня пока что возможности это сделать нет).

[Удален]

СМИ (даже в Украине) - область конкурентная, нужны или большие средства для продвижения, или же много сил и времени. Если создаете проект для заработка, лучше запустить бизнес-, строй- или туристический портал в новостном формате.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Продайся какой-то политической силе... :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Вполне можно. Мне кажется на украинском конкуренции меньше чем в русскоязычном сегменте

TN
На сайте с 08.12.2008
111

Тут и думать не нужно, если сможете поднять САЙТ (не УГ под сапу) а действительно чтото интересненькое, то буде з того діло

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
F
На сайте с 16.01.2010
267

Dazzie, если вы раньше с этим не работали, то успех маловероятен, новостники это рутиная и кропотливая работа, например случилось что-то, вам нужно реагировать мгновенно, т.к. возможно эта новость появится на другом сайте и народ пойдет туда, и через 5 минут её уже никто не будет перечитывать, а уж через несколько дней, когда вы её опубликуете, она уже будет устаревшей.

Решите для себя, есть ли у вас достаточно времени и сил, чтобы такой ресурс организовать?

Хотя если есть и если получить лицензию интернет-сми, то отдача будет ибо Украина пока только недавно вошла ряды массовой информации через интернет.

Новости лучше писать и на украинском и на русском, дабы и русский трафик получать (а возможно и на английском, если есть кому переводить).

tyzlt
На сайте с 10.08.2009
219

если постоянно будет обновляться и будут уникальные материалы все будет отлично, немного завидую украинцам они свой язык в отличие от нас "бульбашей" не забывают ....

GGL - это ссылки навсегда на качественных сайтах с гарантией индексации! (http://gogetlinks.net/?inv=kvxpdn) Канал о белорусском футболе (https://www.youtube.com/channel/UCfdmVZmhLUdeHNIuHBuo59w?view_as=subscriber)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий