- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт раскрученный и посещаемый, и консоль(pop-up) которая при посещении выпрыгивает, за агрессивную рекламу гугл фильтранул, но убрать ее нельзя.
Посоветуйте грамотный клоакинг, работающие варианты, интересные идеи.
Ну если хотите не только под фильтр, но и вообще в бан по полной программе, то да, клоакинг это хорошая тема ....
Я знаю что такое клоакинг и возможные проблемы. Я не собираюсь подпихивать поисковикам другое содержимое.
Посмотрите на вопрос с другой стороны, я хочу показывать попап только тем кому мне нужно и не раздражать остальных рекламой.
Я знаю что такое клоакинг и возможные проблемы. Я не собираюсь подпихивать поисковикам другое содержимое.
Посмотрите на вопрос с другой стороны, я хочу показывать попап только тем кому мне нужно и не раздражать остальных рекламой.
Под ру навряд ли что найдете что то реально работающее, под бурж ещё можно. Но опять же, это очень дорогое удовольствие и недолговечное, поисковики не сидят на месте. А значит что ваш белый сайт рано или поздно спалят. Тут нужно другое решение.
Нужно блокировать скрипт который вызывает показ попандера, или если это невозможно, то тут же его закрывать другим скриптом. Но в последнем варианте поисковикам легче не станет.
Ваш попап скорей всего рассчитан на русский, украиснкий трафик, поэтому можно сделать так.
Смотрите скрипт который вызывается для открытия попапа, если он не внешним файлом сделан, то упаковываете во внешний файл. Ставите себе симпл тдс, в ней настраиваете по геозоне для ру и уа ссылкой перехода - ваш скрипт, а всем прочим(и буржуйским ботам) скрипт с пустым или безопастным содержимым. Меняете в шаблоне: ссылку на скрипт -> ссылку на тдс. Получается, что тдска по зонам покажет либо скрипт попапа, либо пустой(безопастный) скрипт.
Плюс в тдску дописать банальный анализ реферера на наличие googlebot.
есть знакомый, предлагает скрипт клоакинга, если интересно отпишите в личку, скину его аську
правда использую его клоакинг не так давно, фильтров или бана от ПС не получал
Еще вариант придумал от балды. Берете логи сервера и выделяете оттуда ipы. Усекаете ipы до доны Ц или Б(11.22.33.44->11.22.33), агрерируете запроcом наподобии:
select ip_c,count(*) from ips group by ip_c. Получаете самые популярные сегменты сети с которых реальные юзеры ходят на сайт. Ищите в сети актуальный список адресов гуглоботов и удаляете эти адреса из своей выборки. А потом скриптом анализируете и показываете попап только юзерам из полученного списка.
Если поступит жалоба юзера(конкурента) в гугл, то сайту не жить при любом клоакинге.
Вариант с отсеканием по IP это классика жанра, есть даже базы айпи обновляемые пауков, но я считаю что это мало эффективно.
Мне под GOOGLE нужно решение, мысли.
TopperHarley, интересные мысли, но не то, фильтровать по языкам можно и без тдс. Это кстати обычное дело отсечь например Китай, и никто за такое в бан не уходит.
Могу предложить вам мною разработанную систему умного клоакинга. Система опробована, ею уже пользуются дорвейщики. Работа и подключение к системе бесплатно. Аська 8-009-288.
что тут сложного не пойму.. Пишем проверку в php на то кто нам пришел... в данном случае "Googlebot" если он не показываем , else ваш попап...
что тут сложного не пойму.. Пишем проверку в php на то кто нам пришел... в данном случае "Googlebot" если он не показываем , else ваш попап...
А если бот такой "Mediapartners-Google", а если он подменил HttpUserAgent вообще ?
В вашем случае блокировка будет максимум на половину, то есть её не будет вообще.