Резкое падение выдачи

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
605

После последнего апа 25 вечером вдруг заметил медленный, но неуклонный спад посещаемости сайта.. Сайт работает с октября 2008 года, постоянно работаю над наращиванием ссылочной массы - раскрутка идет в основном при помощи каталогов статей, благо своих статей хватает. С небольшими колебаниями добился посещаемости 800 уников в сутки. И вдруг бац! На тебе. На сейчас по данным liveinternet - посещаемость 660, то есть -140!

Может быть переспамленность в оптимизированных статьях? Но парадокс еще и в том, что ссылочная масса выросла на 3000 и составила 49000 бэков, а посещаемость упала... Я в ступоре. Ссылки все естественные, не покупные, сайт не на бирже. Не понимаю, хотя уже последних два дня размещаю статьи и новости, ситуация не улучшается. Я понял так, что ценность бэков яндексом резко понижена. Просто обидно, 1.5 года без выходных....

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Надо посмотреть переходы упали именно с поисковиков или других сайтов.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
JohnGonzo:
Не понимаю, хотя уже последних два дня размещаю статьи и новости, ситуация не улучшается.

Надо Вам разобраться, откулв взялось в индексе Яши это , разобраться с дублированием контента и, глядишь, дела пойдут на поправку.

Новости тоже дают кучу дублей.

ИМХО ройте в этом направлении.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
praide:
Надо Вам разобраться, откулв взялось в индексе Яши это , разобраться с дублированием контента и, глядишь, дела пойдут на поправку.
Новости тоже дают кучу дублей.
ИМХО ройте в этом направлении.

Спасибо за добрый совет. Дублирование текста с главной страницы убрал(забыл его закрыть для чтения и получился дубль). Насчет этого - сегодня попрошу своего дизайнера разобраться с этим глюком. И по поводу поисковиков - заметил, что некоторые страницы, оптимизированные под запрос упали с первого места на 15-20 место. Например по запросу "саморегулирование в строительстве" или по запросу "повышение квалификации строителей". Может снизить частоту вхождений?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
JohnGonzo:
Может снизить частоту вхождений?

Я думаю, приведете контентную часть в порядок, все вернется. По нынеешним временам с работой над сайтами спешидзе не надо (сразу двигаться в двух направлениях)

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
praide:
Я думаю, приведете контентную часть в порядок, все вернется. По нынеешним временам с работой над сайтами спешидзе не надо (сразу двигаться в двух направлениях)

Согласен, спешка всегда была вредна. Спасибо за поддержку!☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий