Перепечатанные новости со ссылкой на источник Яндекс считает первоисточником?

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
2255

На относительно молодом (6 месяцев) сайте А публикуются оригинальные новости, их перепечатывает старый трастовый сайт Б с прямой индексируемой ссылкой на источник. Оттуда новость расходится по множеству сайтов, некоторые из которых ставят ссылку на сайт А, кто-то на сайт Б, кто не ссылается вообще.

По точному вхождению из текста Яндекс показывает на первом месте сайт Б. Значит ли это, что Б определяется Яндексом как первоисточник? По точному вхождению новость на сайте А в выдаче не присутствует, занчит она определеяется как дубль?

Если каждая новость при перечатке её другими сайтами будет определяться яшей как дубль, то сайт имеет все шансы попасть под фильтр?

xant
На сайте с 17.12.2008
65

А кто вам сказал, что на первом месте должен быть именно первоисточник? То, что на первом месте сайт Б, означает, что яндекс считает сайт Б более полезным для пользователя, чем сайт А и все остальные. Скорее всего так оно и есть.

Вот то, что сайт А вообще отсутствует в выдаче - это уже очень плохо. Пинайте Платонов.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
vlad1970
На сайте с 16.04.2008
59

Кто прав кто виноват? Извечный вопрос?

Могу заметить по себе. Есть странички с очень старыми текстами, последние время Яша весьма радует в своем прогрессе по распознаванию первоисточника.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
xant:
А кто вам сказал, что на первом месте должен быть именно первоисточник? То, что на первом месте сайт Б, означает, что яндекс считает сайт Б более полезным для пользователя, чем сайт А и все остальные. Скорее всего так оно и есть.

Возможно. Тогда в данной ситуации, когда Яндекс считает сайт Б более полезным, но при этом сайт Б скопирует, допустим, все тексты с сайта А, то сайт А теоретически рискует выпасть из индекса за ненадобностью?

xant:

Вот то, что сайт А вообще отсутствует в выдаче - это уже очень плохо. Пинайте Платонов.

Нет, все страницы сайта А проиндексированы и большинство присутствуют в выдаче. Я писал, что по точному вхождению из текста новости, он в выдаче не присутствует, показывается сайт Б с этой новостью.

xant
На сайте с 17.12.2008
65
happy-joker:
Возможно. Тогда в данной ситуации, когда Яндекс считает сайт Б более полезным, но при этом сайт Б скопирует, допустим, все тексты с сайта А, то сайт А теоретически рискует выпасть из индекса за ненадобностью?

Похоже, да. Авторитет условной ленты.ру может задавить её первоисточники.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Интересно, ситуация в случае с новостями изменится, если лента будет в яндекс новостях?

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
happy-joker:
Интересно, ситуация в случае с новостями изменится, если лента будет в яндекс новостях?

У меня лента в Я.Новостях, "Новый регион" спер новость и его страница на первом месте, а моя на втором (при том что она проиндексировалась на 2 дня раньше). Правда другие копипастеры ниже. Наверное присутствие в Яндекс.Новостях помогает, но до конца проблему не решает.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
Samail:
У меня лента в Я.Новостях, "Новый регион" спер новость и его страница на первом месте, а моя на втором (при том что она проиндексировалась на 2 дня раньше). Правда другие копипастеры ниже. Наверное присутствие в Яндекс.Новостях помогает, но до конца проблему не решает.

А по опыту как, новости активно перепечатывают сторонние ресурсы, ссылками сайт принятый в яндекс новости быстро обрастает?

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
happy-joker:
А по опыту как, новости активно перепечатывают сторонние ресурсы

Да, достаточно активно. Хотя чаще рерайтят. С Яндекс новостям, их проще найти, тем, кто ищет кого-бы сегодня перепечатать.

...Новый регион кстати поставил ссылку после обращения. Теперь ни их, ни моей страницы в основной выдаче нет. В индексе есть, а в выдаче не найдешь.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
happy-joker:
А по опыту как, новости активно перепечатывают сторонние ресурсы, ссылками сайт принятый в яндекс новости быстро обрастает?

Ссылками активно сайт начинает обрастать тогда, когда новость попадает на первую страницу. Причем в таком контексте пользы больше бывает от Рамблера (и ссылок, и трафа).

karlush
На сайте с 26.05.2008
174
happy-joker:
Если каждая новость при перечатке её другими сайтами будет определяться яшей как дубль, то сайт имеет все шансы попасть под фильтр?

Наверно это будет полезно для Вашего ресурса

Требуется контент менеджер на сайт. Пишите в личку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий