- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На относительно молодом (6 месяцев) сайте А публикуются оригинальные новости, их перепечатывает старый трастовый сайт Б с прямой индексируемой ссылкой на источник. Оттуда новость расходится по множеству сайтов, некоторые из которых ставят ссылку на сайт А, кто-то на сайт Б, кто не ссылается вообще.
По точному вхождению из текста Яндекс показывает на первом месте сайт Б. Значит ли это, что Б определяется Яндексом как первоисточник? По точному вхождению новость на сайте А в выдаче не присутствует, занчит она определеяется как дубль?
Если каждая новость при перечатке её другими сайтами будет определяться яшей как дубль, то сайт имеет все шансы попасть под фильтр?
А кто вам сказал, что на первом месте должен быть именно первоисточник? То, что на первом месте сайт Б, означает, что яндекс считает сайт Б более полезным для пользователя, чем сайт А и все остальные. Скорее всего так оно и есть.
Вот то, что сайт А вообще отсутствует в выдаче - это уже очень плохо. Пинайте Платонов.
Кто прав кто виноват? Извечный вопрос?
Могу заметить по себе. Есть странички с очень старыми текстами, последние время Яша весьма радует в своем прогрессе по распознаванию первоисточника.
А кто вам сказал, что на первом месте должен быть именно первоисточник? То, что на первом месте сайт Б, означает, что яндекс считает сайт Б более полезным для пользователя, чем сайт А и все остальные. Скорее всего так оно и есть.
Возможно. Тогда в данной ситуации, когда Яндекс считает сайт Б более полезным, но при этом сайт Б скопирует, допустим, все тексты с сайта А, то сайт А теоретически рискует выпасть из индекса за ненадобностью?
Вот то, что сайт А вообще отсутствует в выдаче - это уже очень плохо. Пинайте Платонов.
Нет, все страницы сайта А проиндексированы и большинство присутствуют в выдаче. Я писал, что по точному вхождению из текста новости, он в выдаче не присутствует, показывается сайт Б с этой новостью.
Возможно. Тогда в данной ситуации, когда Яндекс считает сайт Б более полезным, но при этом сайт Б скопирует, допустим, все тексты с сайта А, то сайт А теоретически рискует выпасть из индекса за ненадобностью?
Похоже, да. Авторитет условной ленты.ру может задавить её первоисточники.
Интересно, ситуация в случае с новостями изменится, если лента будет в яндекс новостях?
Интересно, ситуация в случае с новостями изменится, если лента будет в яндекс новостях?
У меня лента в Я.Новостях, "Новый регион" спер новость и его страница на первом месте, а моя на втором (при том что она проиндексировалась на 2 дня раньше). Правда другие копипастеры ниже. Наверное присутствие в Яндекс.Новостях помогает, но до конца проблему не решает.
У меня лента в Я.Новостях, "Новый регион" спер новость и его страница на первом месте, а моя на втором (при том что она проиндексировалась на 2 дня раньше). Правда другие копипастеры ниже. Наверное присутствие в Яндекс.Новостях помогает, но до конца проблему не решает.
А по опыту как, новости активно перепечатывают сторонние ресурсы, ссылками сайт принятый в яндекс новости быстро обрастает?
А по опыту как, новости активно перепечатывают сторонние ресурсы
Да, достаточно активно. Хотя чаще рерайтят. С Яндекс новостям, их проще найти, тем, кто ищет кого-бы сегодня перепечатать.
...Новый регион кстати поставил ссылку после обращения. Теперь ни их, ни моей страницы в основной выдаче нет. В индексе есть, а в выдаче не найдешь.
А по опыту как, новости активно перепечатывают сторонние ресурсы, ссылками сайт принятый в яндекс новости быстро обрастает?
Ссылками активно сайт начинает обрастать тогда, когда новость попадает на первую страницу. Причем в таком контексте пользы больше бывает от Рамблера (и ссылок, и трафа).
Если каждая новость при перечатке её другими сайтами будет определяться яшей как дубль, то сайт имеет все шансы попасть под фильтр?
Наверно это будет полезно для Вашего ресурса