Я люблю сапу

1 234
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Psycho:
Видимо, в этой? :)

почитал :) хорошая тема :) позитивная :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
response
На сайте с 01.12.2004
324

а мне думается, что если бы не пионерские лавры, сапе пришлось бы очень тяжко.

работал с ней в самом начале, потом прервался (задолго до легалайза), сейчас опять работаю, так что в отличие от многих имею "незамыленный" взгляд.

такое ощущение, что для вебмастера качественно ничего не поменялось. опять все та же никакая самодиагностика, унылый недееспособный интерфейс, никакие отчеты, молчаливый(!) тупняк серверов, сокрытие (невнятное раскрытие?) алгоритмов (например с базами, в которые определяются сайты, и информация о которых в принципе доступна, но окольными путями), неуклюжий процесс добавления сайтов, и пр.

При всем при этом я не отрицаю, что за эти годы было проделано дофига работы, но где-то там, в районе, опять же, легалайза, идеологии, пиара, программирования каких-то подковерных процессов, рисовании огромных принтскринов интерфейса с кучей циферок, но для рядового вебмастера путь остался тот же, что и два-три года назад - без бубна и копания в тонне дублирующихся факов (ни один из которых до сих пор не является в достаточной мере исчерпывающим) ты хрен чего подключишь, без стороннего софта не проанализируешь динамику, не увидишь очевидных изъянов в своих сайтах и т.д.

Конечно, сапа и без этого всего работает и привлекает народ. Респект товарищам. Но лично я готов свалить, как только объявится кто-нить с такими же объемами, но более продуктивными путями взаимодействия с вебмастерами, например с нормальной шпаргалкой по своему святому святых - классу клиента, размещенной (омг!) аж во внутреннем факе. За несколько лет не сделать такой очевидной вещи, как описание класса со всеми его методами и принимаемыми хотя бы конструктором параметрами - я не знаю, как это назвать. Про параметр мульти_сайт я узнал на форуме сапы, окольными путями нашел (искал решение другой проблемы); про форсированное задание кодировки - вообще на чьем-то блоге через гугл.

сорри за простыню, чета накатило. никого не собираюсь учить, и вообще, привет пионерам.

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
muratti
На сайте с 31.05.2008
238

Славься Sape!1 Пыщ

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

response, спасибо за критику, она вполне уместна и отрезвляюща. Если есть конкретные пожелания и не особо лень писать , то велкам в личку, обычно по функционалу вебмастера пожелания редки, и зачастую очень специфичны, но я рад любым мыслям и обязательно все полезное постараемся внедрить. У нас глаз замылен - для нас все проблемы очевидны, поэтому наверное и чтото действительно может не хватать.

но часть просят внедрить специфичные функции, которые например могут повысить доход вебмастера, за счет того, что он активно работает в интерфейсе. Это неплохо для хороших сайтов , но увы, все равно такие штуки будут юзать манимейкеры...

ну и в ответ - всем тоже огромное спасибо за теплые слова и за то что с нами. У нас много планов - еще будет о чем поговорить ;)

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Avelon, как насчет вернуть выплаты в wmz? :) А то очень неудобно с рублями возиться..

Выплаты на визу и мастеркард возможно подключить?

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
Alexale
На сайте с 12.01.2009
46

А я люблю гогетлинкс.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Alexale:
А я люблю гогетлинкс.

В каком исполнении?

Hi!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
response:
За несколько лет не сделать такой очевидной вещи, как описание класса со всеми его методами и принимаемыми хотя бы конструктором параметрами - я не знаю, как это назвать. Про параметр мульти_сайт я узнал на форуме сапы, окольными путями нашел (искал решение другой проблемы); про форсированное задание кодировки - вообще на чьем-то блоге через гугл.

да такие решения наверное нужны тем кто тыщи сайтов подключает. осталось понять нужны ли эти тыщи сайтов сапе и оптимизаторам.. у меня вот проблем с подключением не возникает и никаких факов копать не надо.

response:
и вообще, привет пионерам.

привет папа! :D

response
На сайте с 01.12.2004
324
Евген:
да такие решения наверное нужны тем кто тыщи сайтов подключает.

да я с десятка угемороился, а еще двадцать на очереди только сейчас.

Евген:
осталось понять нужны ли эти тыщи сайтов сапе и оптимизаторам..

с этим я полностью согласен. сам не понимаю. но вот, скажем, влетели мои десять гсов в говнобазу. я месяц, условно говоря, не знал о ее существовании, потому как не пользовался оптимизаторским интерфейсом. потом, когда узнал о порядке вещей (через время и геммор), я готов сделать такие сайты, чтобы сапе нравились, и шли в белую базу. техническая возможность есть. но сапа - как яндекс, ни инструкций, ни внятных критериев. Но если в случае с яндексом подобное поведение есть следствие природы системы, то в случае с сапой, как мне, возможно, недальновидно кажется, они должны быть заинтересованы в бОльшем количестве хороших ГСов, ведь на них таки покупают линки и они таки работают и имеют таки кпд. Вот как бы непонятно.

Евген:
у меня вот проблем с подключением не возникает и никаких факов копать не надо.

ну сейчас, разобравшись, у меня тоже проблем нет с подключением, более того, все автоматизированно в рамках сетки, но в ночь второго первого знакомства я изрядно поматерился. На все про все, со всеми ожиданиями и поиском закономерностей в отвалке links.db ушло дня два-три. Недавно вот у товарища кто-то зазеркалил сайт, в итоге из-за отсутствия мультисайтовости в настройках клиента сапы, постоянно отваливался линкс.дб. То, что нашли зеркало - случайность. Без этого не имели никакого абсолютно представления, что происходит и почему внезапно начали выпадать ссылки, которые были успешно настроены и стояли уже недели две-три как.

Евген:
привет папа! :D

да я в хорошем смысле :) пионеры - в смысле первопроходцы. респектный статус, чочо! 🍾

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

response, теперь вы полностью рассеяли мои подозрения :) вот и все ответы на вопросы - ну не нужны сапе ваши 30-300-600 сайтов. сделайте лучше 5 хороших, риальне. сами прозреете.

response:
но сапа - как яндекс, ни инструкций, ни внятных критериев.

вроде все давно понятно. сапа то тут при чем? да, берут все что индексируется, но это не значит что это им надо - нафига забивать базу гавном, которое выкинут из индекса через месяц?

response:
они должны быть заинтересованы в бОльшем количестве хороших ГСов

хороший ГС - отличное словосочетание :D

ну и про заинтересованы - это вы чтото путаете - это вы заинтересованы. больше особо никто. а ГС и так хватает..

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий