- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Конкуренты не дремлют. Сегодня наткнулась на несколько сайтов, очевидно продвигаемые через сапу (или сеопульт, не столь важно наверно), у которых в "подвалах" были размещены анкоры с околоанкорными текстами на продвигаемые сеошником сайты, но при этом околоанкорный текст содержит название моего журнала.
Пример (текст изменен, но смысл тот же):
Журнал (ссылка на продвигаемый сайт) для юристов. Это классный новый журнал Поваренок (текст моего журнала).
При этом по названию моего журнала они на 4 месте, а мой журнал пока на 10 (в названии журнала его высокочастотное слово, которое при новом домене и нулевом тице пока не позволяет подняться выше, над этим работаю).
Вопрос: чем это вредит моему сайту и как можно им ответить на это?
Ничем не вредит. Просто люди продвигаются по Вашему запросу. Такое часто встречается.
Это Пульт выдаёт такие анкоры, думаю кто продвигает даже не знает об этом.
Вред косвенный, только ухудшением ваших позиций в выдаче.
Часть ваших потенциальных посетителей конкуренты забирают себе...
Продвигайте, купите ссылочек и постепенно по позициям в серпе их обойдёте. ;)
Либо с вордстата спарсили для околоссылочного. Не обращайте внимания.
El_grapaduro добавил 27.05.2010 в 14:06
Вред косвенный, только ухудшением ваших позиций в выдаче.
Часть ваших потенциальных посетителей конкуренты забирают себе...
Продвигайте, купите ссылочек и постепенно по позициям в серпе их обойдёте. ;)
каким это образом название журнала в околоссылочном тексте наносит косвенный вред сайту ТС? Если я в своем околоссылочном тексте напишу слово голова, то вашей голове будет нанесен вред?
Спасибо всем за ответ :) я не сеошник, знаю основы да и только, но этого хватает поднять сайты в поисковиках по НЧ и СЧ запросам. Все же я думаю они намеренно продвигают по такому околоссылочному анкору свой сайт, да, конечно же, чтобы быть по этому запросу выше. Но меня это не успокаивает, мне не приятно что кто-то так делает, что можно сделать в ответ? Продвигаться по их журналу смысла нет, так как между нашими журналами перекликается один большой ВЧ данного сегмента и мы и так по нему на одной странице в выдаче.
Либо с вордстата спарсили для околоссылочного. Не обращайте внимания.
каким это образом название журнала в околоссылочном тексте наносит косвенный вред сайту ТС? Если я в своем околоссылочном тексте напишу слово голова, то вашей голове будет нанесен вред?
Ну или с вордстата спарсили, но явно это не вредит...
И, кстати, не могу понять, с нашим же журналом с таким же околоанкорным текстом продвигают отдых, пример:
Отдых туристов: отдыхайте хорошо(ссылка) . Это классный новый журнал Поваренок (текст моего журнала).
Цитата с башорга:
Ответ: Сделай вокруг своего рта татуировку в виде ее вагины. Получится, когда тебя будут трахать в рот, ее будут трахать в вагину. Пусть ей тоже будет неприятно
El_grapaduro, ну... могли бы и мягче ответить.
Но все же.. если взять в расчет то, что они намеренно так продвигают? Есть ли смысл писать админам тех ресурсов, где есть такие ссылки чтобы они переправляли их?
Как вы не можете понять? Вам это не вредит. Никто кроме вас не обращает внимания на это. Для чего им это делать намеряно?
Вы напишите жалобу вебмастерам, которые продает ссылки? Они за это деньги получают и им без разницы имя чьего журнала написано в околоссылочном.