- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А если домен оформлен на юрлицо, а учредитель юрлица умер?
А если домен оформлен на юрлицо, а учредитель юрлица умер?
Тут все просто - кто юр лицо захватит :) тот и в тапках, как я понимаю.
Если учредитель один - то думаю что плохо все.
Если юр лицо будет ликвидировано - то все, досвидос.
P.S. у меня у клиента юр лицо ликвидированно - тихо мирно продляем :) не тревожим регистратора. Хотя можно заморочиться и подделать "синяк" со всем остальным и отослать.
Имущество - это дом, это ручка, это презерватив, но не право на аренду домена
Да, но почему тогда товарные знаки, авторские права и другое "невещественное" подпадает под "имущественные права"?
Да, но почему тогда товарные знаки, авторские права и другое "невещественное" подпадает под "имущественные права"?
вопрос не по теме, если честно :)
Отдельная отрасль права это - авторское
потому что КС четко написал разъяснения 2 года назад
Применительно к доменным именам нельзя говорить о наследовании. Регистрация доменного имени происходит на основании договора оказания услуг. Услуги в наследственную массу не входят (см. ч.1 ст.1112 и ст.128 ГК РФ). В соответствии с ГК РФ может произойти лишь смена стороны в договоре.
Согласно ч.2 ст.418 ГК РФ обязательство прекращается смертью кредитора, если исполнение предназначено лично для кредитора либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью кредитора. В случае регистрации доменного имени корректно считать, что регистрация предназначена лично для Администратора доменного имени (т. е. кредитора). Несмотря на то что в Правилах регистрации доменных имен в домене .RU смерть Администратора не входит в перечень случаев аннулирования регистрации доменного имени, ГК РФ имеет большую юридическую силу по сравнению с Правилами. Поэтому после получения неопровержимых доказательств смерти Администратора, Регистратор может либо аннулировать регистрацию сразу, либо после окончания срока действия регистрации. Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти гражданина является достаточным доказательством смерти Администратора.
В случае аннулирования регистрации доменного имени, есть вероятность того, что какие-либо наследники или иные лица будут пытаться оспорить аннулирование доменного имени или его регистрацию третьими лицами. Для подобных случаев регистратор может предусмотреть собственные процедуры по передаче прав администрирования домена наследникам Администратора или иным лицам.
Источник: http://cctld.ru/ru/legals/inherit.php
нужно регистрировать ООО с нулевым доходом, на него оформлять все домены. передавать фирму по наследству с активами в виде доменов - можно по законодательству. только так домены не пропадут. насчет регистрации на ИП - не уверен, не знаю как там с наследованием.
только так домены не пропадут.
есть только минус - ООО проще отобрать, чем физ лицо :) как таковое.
А какая разница кому домены достанутся после того как R.I.P?
есть только минус - ООО проще отобрать, чем физ лицо
не проще. ключевое слово - нулевое ООО. если не вести никакую деятельность, то и прижать не зачто не будет(пистолет к виску не в счет). у нас есть несколько активов в виде недвижимости и они висят на таких прокладках. взять с них нечего, а если основное ООО накроют, то до активов не доберутся. ну заодно и аренду платим сами себе :)
мне более интересен вопрос с ИП. тут точно никто и никак ничего не отберет никаким образом. но вот что там с наследованием - тут надо юристов попинать.
мне более интересен вопрос с ИП. тут точно никто и никак ничего не отберет никаким образом.
с одной стороны ИП это ближе к физ чем к юр :) Тут разницы не будет, я так думаю.
Имущество - это дом, это ручка, это презерватив, но не право на аренду домена
А вот ты, к примеру, написал статью - это тоже неимущественные права? ТС - не бойтесь, если у вас есть родственная связь - смело к регистратору. Если домены действительно нужные и весомые - обращайтесь ко мне, займусь как юрист (создам в конце концов прецедент)
Ссылки на нормативные акты - права и обязанности переходят так же, как и в случае смерти пайщика ООО. То есть, надо через нотариуса обращаться в суд о временном управляющем (до принятия наследства)
(создам в конце концов прецедент)
у нас в РФ не прецедентное право :)
Но честно - хотелось бы увидеть хоть разок такое дело, т.к. пока в сети интересует многих, а результата ноль
А вот ты, к примеру, написал статью - это тоже неимущественные права?
не указывал никакие статьи, чисто отослал на инфу