- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бытует убеждение, что по операторам "site:site.ru/*" (или с амперсантом на конце) Google отдает нам список страниц, находящихся в неком "основном индексе", куда пускают только самые полезные и авторитетные страницы.
В реальности это оказывается не совсем так. В "основной индекс" попадают не только древние авторитетные страницы, но и выдача Гугловского быстроробота. Проверить этот тезис можно на среднем блоге ЖЖ - 200-300 страниц в общем индексе, 5-10 - в основном, последнее обновление - в течение нескольких часов (вбейте в яндекс.блоги какое-нибудь популярное слово и у вас появится список для анализа).
По звездочке/амперсанту у таких блогов отдается мордочка, иногда несколько древних постов с большим числом комментов и все последние сообщения (см. пример в аттаче).
Хотелось бы послушать мнение коллег-оптимизаторов о механизме работы этого загадочного оператора.
Что о нем известно:
1) По амперсанту выводятся все страницы с большим ссылочным весом (внутренним и/или внешним)
2) Выводятся также страницы из выдачи быстроробота, не имеющие даже сохраненной копии
3) При росте числа страниц в основном индексе растет посещаемость сайта (на многостраничниках), причем растет не день-в-день, а с некоторым временным лагом
Навскидку создается впечатление некоего "кэша Гугла". Как в архитектуре ЭВМ - "быстрая" память в процессоре для наиболее актуальных данных и более объемная оперативная память. Заявление Гугла о закрытии соплей, которое любят использовать противники "двух индексов" можно трактовать как применимое к поиску в Буржунете. Не секрет, что в России Гугл практически не развивает поиск, поэтому и такие изменения могли пройти мимо Рунета.
Что думаете?
Наличие "основного" поиска, не отрицаю. Я обычно беру какую нибудь уникальную фразу (в 3-5 слов) из текста и забиваю в гугл (без кавычек). Обычно наблюдаю два варианта: 1. или есть в топ 1-5, все ОК, 2. или нет и в сотне, а ищется только с кавычками, тогда все понятно.
/* - на мой взгляд, определенно связан с основным поиском, но смысл оператора, мне кажется, намеренно искажен, чтобы не выдавал точной информации.
По поводу молодых страниц в основном индексе, ну думаю главные гугловые алгоритмы, еще не определили им место. И по дефольту они пихаются в основной.
Доктор, почему меня все игнорируют? :(
Доктор, почему меня все игнорируют? :(
Потому как появились ярые противники сопливых и кому то что то доказывать уже надоедает. ( Учитывая что данные чувствуются "кончиками пальцев" и четкого математического обоснования еще никто не подогнал.
schegloff, б-р-тские страницы логично выводить... Так что там не вовсе самые, так сказать, авторитетные страницы...