Переходы с ПС в несуществующие разделы и статьи

12
rangerio
На сайте с 13.06.2009
75
767

Здравствуйте. Собственно, вопрос: Где-то 3 месяца назад с сайта был удален весь копипаст (который прочно сидел в индексе Яндекса и Гугла). Вместо старых статей на сайт добавляется самописный контент, уникальный. Так вот, с Гугла и Яндекса продолжает идти трафик в уже удаленные статьи и разделы. Тут, как я понимаю, виноват кеш поисковых систем. Но ведь уже прошло 3 месяца! Индекс обновился - залезли новые статьи, вылетели старые. Но переходы продолжаются. А нельзя ли как-то почистить кеш? Или может быть есть другой выход? Мне не нравится, что пользователи попадают на мой сайт и видят сообщение, что новость недоступна или была удалена.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
rangerio:
А нельзя ли как-то почистить кеш? Или может быть есть другой выход? Мне не нравится, что пользователи попадают на мой сайт и видят сообщение, что новость недоступна или была удалена.
Если страница сайта больше не существует или вы не хотите, чтобы она появлялась в результатах поиска, то вы можете ускорить процесс удаления этой страницы из базы Яндекса, указав ее URL в приведенной форме. Для удаления необходимо, чтобы при запросе указанного URL сервер возвращал код ошибки 404 или индексирование страницы было запрещено в файле robots.txt, либо метатегом noindex.

Попробуйте это :)

У гугла есть такой же инструмент в панели.

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

А не хотите на эти урлы сделать странички, не потеряете трафик тогда :)

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
rangerio
На сайте с 13.06.2009
75
naleks:
Попробуйте это
У гугла есть такой же инструмент в панели.

Спасибо, попробуем.

Wonka:
А не хотите на эти урлы сделать странички, не потеряете трафик тогда

Рассматривалось, как вариант. Но сайт немного сменил тематику и старые новости уже неактуальны.

rangerio добавил 26.05.2010 в 15:49

Подскажите подобный инструмент по гуглу, пожалуйста )

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
rangerio:
Подскажите подобный инструмент по гуглу, пожалуйста )

Вот - панель вебмаcтера Google.

Про удаление страниц из индекса гугла - тут.

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Так а кто вам мешает на старые урлы повесить новые тсатьи, вы же все равно сайт обновляете наверное. А на урлы обычные люди не особо смотрят, чтобы несыковки замечать.

rangerio
На сайте с 13.06.2009
75
naleks:
Вот - панель вебматера Google.

Спасибо )

Wonka:
Так а кто вам мешает на старые урлы повесить новые тсатьи, вы же все равно сайт обновляете наверное. А на урлы обычные люди не особо смотрят, чтобы несыковки замечать.

Понимаете, вся проблема в том, что урлы, в которые идут переходы, не проиндексированны (переходы и запросы я вижу с помощью модуля движка). Кстати, инструмент Яндекса для удаления страниц в этом случает тоже бесполезен - можно удалить только те страницы, которые проиндексированны...

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Ну и что, что не проиндексированы (хотя я с трудом такое представляю)...

Вы же хотите, чтобы человек попадал не на 404. Вот он и будет попадать на статью...

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Wonka:
Вы же хотите, чтобы человек попадал не на 404. Вот он и будет попадать на статью...

Лучше снести и добавить новых статей, чем ерундой заниматься.

Мне не нравится, что пользователи попадают на мой сайт и видят сообщение, что новость недоступна или была удалена.

Редирект сделайте на каталог статей/новости.

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

naleks, согласен.

rangerio
На сайте с 13.06.2009
75

Спасибо за ответы, будем пробовать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий