sitemap.xml и Яндекс

R7
На сайте с 30.04.2008
264
1842

заметил что Яндекс очень рьяно относится к данному файлу, если какие-то странички там не прописаны то входят в индекс очень туго, в итоге решил от sitemap.xml вовсе отказаться. Бинг и Гугл кстати более спокойны к данному файлу.

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

Roman77, спасибо за столь содержательный и аргументированно подготовленный пост.

задумался...

*ушел удалять sitemap.xml

DocWeb добавил 25.05.2010 в 23:52

Блин...

И зачем, разрешите вас ТС спросить - засирать нормальный такой раздел на форуме - своей бредятиной??

Идите в разное или в вопросы новичков/любителей.

Надоели...

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
Валерий Козлов
На сайте с 13.11.2008
97

Гениальное решение - вместо того, чтобы создать правильный сайтмап 😂

Валерий Козлов
XS
На сайте с 25.05.2010
10

Действительно, а почему бы просто сайтмап не генерировать автоматом? Или кол-во страниц сайта такое, что файлик получается слишком тяжелым?

На этом месте могла бы стоять ваша ссылка (но её тут никогда не будет!)
[Удален]

Такое ощущение, что ТС вручную sitemap.xml пишет! =)

K
На сайте с 07.12.2009
156
XptSource:
Или кол-во страниц сайта такое, что файлик получается слишком тяжелым?

В gzip sitemap никто не отменял.

если какие-то странички там не прописаны то входят в индекс очень туго, в итоге решил от sitemap.xml вовсе отказаться

т.е без страниц в sitemap, сайт у вас индексируется туго, и поэтому вы от него отказались?

мегасофт курит в углу.

XS
На сайте с 25.05.2010
10

Иинтересно стало по поводу описанного поведения Яндекса. Я как-то раньше не замечал того, что если sitemap указан, то страницы не прописанные в нём выпадают. Заинтересовался и на одном сайте вырезал из сайтмапа несколько страниц проиндексированых, а также добавил несколько новых но не включил их в сайтмап, теперь жду, пока сайт апнет... А вообще, кто-нибудь ещё может подтвердить, что факт отсутствия в означенном файле пессимизирует страницу?

AN
На сайте с 29.10.2007
135

Честно говоря, идея о влиянии присутствия страницы в сайтмапе на скорость ее индексации не кажется мне такой уж невероятной. У Яндекса вполне могут быть предусмотрены механизмы для снижения интенсивности обхода обычным роботом вашего сайта если сам вебмастер передает передает ему полный список УРЛ-ов через сайтмап.

Плюс, отсутствие какой-либо страницы в сайтмапе Яша может рассмотреть как сознательный поступок вебмастера о невключении ее туда.

Так что в любом случае стОит держать сайтмап актуальным.

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
XS
На сайте с 25.05.2010
10
Andy Norton:
У Яндекса вполне могут быть предусмотрены механизмы для снижения интенсивности ...

Могут быть предусмотрены, а может быть и нет - это всё домыслы, попытка додумать за яндекс. Я таких "может быть" могу ещё пару сотен озвучить, дело-то в то том, что интересно реальное положение дел. Понять это можно толко наблюдениями и эксперементально-опытным путём.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий