- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно просто датчики работают неверно и температура нормальная, а причина в чем-то другом.
Можно попробовать проверить температуру тестером, чтобы знать наверняка )
на ощупь рукой радиаторы мостов прохладные.
Не только радиаторы щупай, а все чипы.
Но если биосе всё ок..
Случаем не стоит какой-нить доп. софтины вырубающей комп?
Вырубается ли, если не грузить винду? (попробуй подержать в биосе, попробуй какой-нить ливСД).
Есть подозрение - это не в железе проблема
SeoNizator, отвез в сервисный
вздулись кондеры по цепи питания проца
вздулись кондеры по цепи питания проца
А я говорил :)
Сними мать и посмотри на взутие кондёров или может где горелым несёт (нюхай)...
Хотя ты потом где-то соврал ;) (не доглядел, наверное). Маловероятно, если по биосу всё ок (а эверест показывает 75-78С) - "что-то почему-то" выключает комп. Тем более налицо перегрев проца.
Заберёшь из сервиса - ещё раз внимательно обсмотри все кондёры и особенно пайку замененных (настоятельно рекомендую эту пайку проверить ещё через 20-30 часов работы матери. Потом ещё через время.)
SeoNizator, я не обращал внимания на кондеры, кстати эверест и сейчас показывает 78 градусов, а hwmonitore перестал вообще показывать температуру этого устройства.
гарантию дали на месяц.
Я температуру смотрю по speedfan. Заодно и обороты вентилятора проца настроил так что комп не слышно.
Str256, так спидфан надо постоянно запускать с виндой, лучше в биосе это настроить, у кого есть
Str256, так спидфан надо постоянно запускать с виндой, лучше в биосе это настроить, у кого есть
А потом в биос лезть за коррекцией каждый раз? Если жарко или сильная нагрузка на проц, то начинается включение вентилятора на полную мощность, затем через несколько секунд когда температура упадёт на градус на половинную, затем опять на полную. Я в спидфане могу вручную включить полную мощность вентилятора на несколько минут, чтобы проц хорошо охладился, потом отключить ручные настройки. А в биос - это вырубать кучу программ которые считают и комп перезагружать. Не катит.
И что автозагрузка - висит в трее не мешает. Ресурсов мало берёт. Проблем не вижу. У меня ещё в автозагрузке антивирус стоит и utorrent - их тоже выключить?
Str256, нет, в биосе настраивается автоматическое охлаждение до указанной температуры.
например если указали 50 - то вентилятор будет повышать свою скорость при достижении этой температуры +/-(1-5) градусов
я так сделал, и не волнуюсь, не надо шарить и постоянно настраивать скорости вращения, мне так легче.
Кстати у меня тоже вентилятор тарахтел не по детски, чистка от пыли тоже снизила шум.
Str256, нет, в биосе настраивается автоматическое охлаждение до указанной температуры.
например если указали 50 - то вентилятор будет повышать свою скорость при достижении этой температуры +/-(1-5) градусов
Ну так я и отписал, что бывает надо вручную включить охлаждение сильнее. И удобнее это делать в трее, чем в биосе.