Влияет ли на релевантность дата последнего обновления страницы в Яндксе

[Удален]
1528

Интересно а влияет ли дата последнего обновления страницы в Яндексе на релевантность?

Допустим при добавлении страницы в Я вижу такую фразу

Внимание! Сервер не выдает дату документа, поэтому в результатах поиска дата для него показываться не будет.

А если метатегом задавать всегда свежую дату это как-то сможет повлиять на позиции в Я?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

на релевантность влияет не дата изменения, а наличие изменений.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
A
На сайте с 19.08.2005
47

В алгоритмах поисковых машин пишется, что могут быть использованы такие характеристика как дата изменения - для поиска по новостным ключевикам она может играть важную роль, для поиска, например, по математике - практически никакой.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Аедрей:
А если метатегом задавать всегда свежую дату это как-то сможет повлиять на позиции в Я?

Ну этим не стоит злоупотреблять. Может, но на частоту индексации, только вы должны понимать, вместе с датой и контент должен меняться на сайте.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Agador
На сайте с 16.02.2005
87
maximumx:
Может, но на частоту индексации

Аргументируйте!

По моим наблюдениям роботам глубоко фиолетово содержание этого метатега.

Marshalkin.ru (http://www.marshalkin.ru) - Все будёт тип-top F5 - моя любимая кнопка!
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
Agador:
глубоко фиолетово содержание этого метатега.

На содержание этого тега - да, на содержание всей страницы - нет.

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
pupkin
На сайте с 07.09.2004
82

У меня на первой странице стоит рандомайзер, который случайным образом показывает ссылки на внутренние страницы. Это Я считает как обновление документа. Как думаете?

Постоянный обмен WMR На Яд,Обмен 1 к 1, комиссию каждый платит сам Можно на постоянной основе, приблизительно 40000 WMR в месяц. Icq 435443
Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146
pupkin:
У меня на первой странице стоит рандомайзер, который случайным образом показывает ссылки на внутренние страницы. Это Я считает как обновление документа. Как думаете?

КОНЕЧНО! А как иначе!

[Удален]

Может стоит ограничение какое-то, можно же просто одно слово заменить и это уже будет обновление сайта.

Как считаете ?

M
На сайте с 21.11.2004
230
Agador:
Аргументируйте!
По моим наблюдениям роботам глубоко фиолетово содержание этого метатега.

Нет, что для Яндекс, что для Гугл, имеет значение дата обновления страницы. Но как уже сказал, не стоит впустую крутить эти циферки.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Аедрей, ну собственно поэтому многим оптимизаторам приходится вести новостную ленту на сайте и размещать статьи с анонсами :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий