Платные ссылки и двойные адреса с масками

MU
На сайте с 11.05.2006
1
436

Добрый день. Заранее прошу прощения если затрагиваю тему которая уже здесь 100 раз обсуждалась, но я перекопал весь форум и ответа не нашел.

1) На своем сайте установил на главной странице 13 платных ссылок типа: юридические услуги, мебель, все о спорте и прочее, думаю вы понимаете о чем я. Возможно ли такое что после размещение данных ссылок у меня упадет индексация Яндекса??? есть такие подозрения просто....

2) На данный момент у нас есть каталог товаров которые имеют такого рода адреса: site.ua/catalog/tovar.php?brand=1&model=10

сейчас хотим с использованием mod_rewrite сделать адреса такие:

site.ua/catalog/nokia/nokia-n91.html (этот адрес просто будет маской старого, работать соответственно будет и тот и тот)

Стоит ли это делать? На много ли сейчас это влияет на индексацию?

Не будет ли это расценено поисковиками как поисковый спам ведь адрес и тот и тот будет работать??

Подскажите пожалуйста что нибудь по этой теме. Заранее спасибо!:rolleyes:

human
На сайте с 05.02.2004
78
mobilnik.ua:
1) На своем сайте установил на главной странице 13 платных ссылок типа: юридические услуги, мебель, все о спорте и прочее, думаю вы понимаете о чем я. Возможно ли такое что после размещение данных ссылок у меня упадет индексация Яндекса??? есть такие подозрения просто....

По неподтвержденным данным случаи бана были. По подтвержденным данным - были случаи фильтра исходящих ссылок с сайта. Думайте сами, решайте сами :p

mobilnik.ua:
2) На данный момент у нас есть каталог товаров которые имеют такого рода адреса: site.ua/catalog/tovar.php?brand=1&model=10
сейчас хотим с использованием mod_rewrite сделать адреса такие:
site.ua/catalog/nokia/nokia-n91.html (этот адрес просто будет маской старого, работать соответственно будет и тот и тот)

Стоит ли это делать? На много ли сейчас это влияет на индексацию?
Не будет ли это расценено поисковиками как поисковый спам ведь адрес и тот и тот будет работать??
Подскажите пожалуйста что нибудь по этой теме. Заранее спасибо!🙄

Если сайт не шибко раскручен, то делайте 301-редирект на страницы типа site.ua/catalog/nokia/nokia-n91.html со старых. Толк есть, хотя не такой, что можно было бы говорить, чтоб все это делали в первую очередь. Подумайте прежде всего о посетителях. Второй вариант для них удобнее!

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
MU
На сайте с 11.05.2006
1

сайт раскручен очень хорошо. тИЦ=950, больше 8000 посещаемость.

а как можно сделать 301 редирект если уже mod_rewrite используется?

human
На сайте с 05.02.2004
78
mobilnik.ua:
сайт раскручен очень хорошо. тИЦ=950, больше 8000 посещаемость.
а как можно сделать 301 редирект если уже mod_rewrite используется?

Под раскруткой я имел ввиду ссылки на внутренние страницы. Прошу прощения, что сразу не уточнил.

По редиректу - много всяких способов. Вы же mod_rewrite для новых страниц используете, а не для старых. В чём проблема? Определяйте, если загруженный посетителем УРЛ - старый - делайте редирект. Всё будет нормально - попробуйте - поймёте.

MU
На сайте с 11.05.2006
1

как вообще из практики индексация теряется при редиректе 301?? потому что для нас это является одной из главных составляющих....

M
На сайте с 21.11.2004
230
mobilnik.ua:
как вообще из практики индексация теряется при редиректе 301?? потому что для нас это является одной из главных составляющих....

Ничего не теряется, просто страницы меняют адреса.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий