- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что такое Date of notification у WIPO?
У меня сейчас легкая заворушка с одним моим именем!
Обладатели марки хотят взад домен, сейчас дают копейки - 800 баксов это их первое предложение было - сами предложили. Из документов суют только WIPO зарегана марка по одному только классу для России (33).
Бумажка выпущена 9 июня 2009 года, мой домен зарегистрирован 15 июня 2009 года! По бумажке дата регистрации 6 мая 2009 года.
НО в документе внизу для RU написано Date of notification 9 июля 2009 года.
Насколько я понимаю это дату вступления в России или вообще дата вступления? По сути домен мой регнут раньше нотификации? Или я не верно мыслю?
Юристы по трейдмаркам хелп!!!
Вот копирка документа - http://rahap.com/wipo.gif
Нет, это дата направления владельцу или представителю свидетельства о международной регистрации и рассылки уведомлений по странам.
Нет, это дата направления владельцу или представителю свидетельства о международной регистрации и рассылки уведомлений по странам.
Значит формально - это дата вступления? Ведь нельзя же в стране знать о ТЗ до получения информации о нем! Верно мыслю? Это как вступление в силу закона через какие-то дни после даты публикации?
Значит формально - это дата вступления? Ведь нельзя же в стране знать о ТЗ до получения информации о нем! Верно мыслю? Это как вступление в силу закона через какие-то дни после даты публикации?
Верно мыслите, идею правильно поняли. Используйте это, об этом месяце разницы не так много знают.
Rahap, это не дата вступления, но как уже написал xtremest, использовать это можно.
Протокол к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков.
Статья 4. Действие международной регистрации.
1) a) С даты регистрации или внесения записи, произведенной в соответствии с положениями статей 3 u 3 ter, охрана знака в каждой заинтересованной Договаривающейся Стороне будет такой же, как если бы этот знак был заявлен непосредственно в ведомстве этой Договаривающейся Стороны. Если Международное бюро не было уведомлено о каком-либо отказе в соответствии со статьей 5 (1) и (2) или если отказ, о котором сделано уведомление в соответствии с этой статьей, был впоследствии отозван, охрана знака в заинтересованной Договаривающейся Стороне с указанной даты будет такой же, как если бы этот знак был зарегистрирован ведомством этой Договаривающейся Стороны.
Jet D, спасибо за ссылку!
А моно разжевать по-русски чего это значит? Ну применительно ко мне.... толи утро понедельника хмурое и тыковка не варит, толи там и впрямь все закручено...
Rahap, если кратко, то Ваш домен зарегистрирован позже дата начала охраны этой TM в РФ.
Но:
1. Вы можете использовать дату нотификации как аргумент при решении вопроса с обладателем TM во внесудебном порядке. Разумеется, основной упор нужно делать на то, что Вы не используете домен в отношении товаров и услуг, указанных в TM, но приведенная Вами выше аргументация лишней не будет.
2. Дату нотификации могут принять во внимание в суде. Формально, перед регистрацией домена Вы должны были проверить похожие заявки на TM (как в РФ, так и международные), но судьи тоже люди, и некоторые из них могут учитывать не только дату регистрации/приоритета TM, но и дату нотификации.
Jet D., Ну в целом я так и думал и честно скажу делал!
Надеюсь вопрос все-таки разрулить в досудебном порядке!
Сеньк еще раз!
Интересно, если дата регистрации ТЗ в РФ, скажем, 2000 год, заявка на международную регистрацию подана в 2008 году (по Мадридскому соглашению), а спорный домен при этом зарегистрирован не в RU, а в gTLD или в какой-то из европейских стран (.de, .fr, .co.uk) в 2005 году, то какая дата будет браться во внимание при рассмотрении такого спора по UDRP и/или в суде, 2000 или 2008? Потому что в одном случае получается, что домен зарегистрирован до даты международной регистрации ТЗ, а в другом - что после.