Сам себе хостер

123 4
F7
На сайте с 04.05.2010
34
2245

Пришла в голову идея(может кому бредом покажетса) сделаь серв дома(для своих сайтов).Скажите плюсы и минусы данного предприятия.Какая конфигурация оборудования (минимальная) должна быть,а главное канал.....

J
На сайте с 28.03.2010
21

> Какая конфигурация оборудования (минимальная) должна быть

зависит от количества сайтов и нагрузки от них.

> а главное канал.

зависит от посещаемости сайтов.

вообще, лично моё мнение - дурная это затея. у Вас внешний("белый") IP есть? UPS хотя бы на полчаса?

думаю, если у Вас пара сайтов с посещаемостью меньше 1`000 хитов, то хватит даже слабенького компьютера(3-4 пентиум) и 1-2 мегабитного канала.

By accepting this EULA you are accepting this EULA.
H
На сайте с 15.02.2010
105

Тариф 10 мбит/с от провайдера-домушника совсем не тоже самое, что 10 мбит/с в датацентре. А про стабильность и говорить нечего. В этом главный минус, всё остальное решаемо.

M
На сайте с 14.01.2010
208

Ну предположим, 2-10 Мбит пров даст. Но провайдер часто указывает входящую скорость, а исход обычно /2 , а это не удовлетворяет.

В принципе, около 10 не очень посещаемых сайтов будут работать... (Пинги учитываем?)

Аптайм. Изучив карту городской сети, считаем сколько свитчей от серверной по пути к вам.... Сколько раз за день может отвалиться каждый свитч?

Думаю уже перестает нравиться затея?

Ну и еще под конец, посчитайте сколько сожрет комп электричества . По моим подсчетам, если конечно не хочется своего "ДЦ" , то проще VDS арендовать.

Мои расчеты: 4 уе свет+40 уе иннет (4/4 мбит+ip) ... А еще обрыв pppoe+ шум...

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
blackpegas
На сайте с 04.05.2008
110

fantom771, А Вы сможете создать без перебойную работу сайтов? Вдруг проблемы с интернетом\электроэнергией? Легче и выгоднее купить хостинг и не забивать дурным голову.

Студенческая партнерка с бонусом на старте https://is.gd/uEjfhm
F7
На сайте с 04.05.2010
34
jahost:
> Какая конфигурация оборудования (минимальная) должна быть
зависит от количества сайтов и нагрузки от них.
> а главное канал.
зависит от посещаемости сайтов.

вообще, лично моё мнение - дурная это затея. у Вас внешний("белый") IP есть? UPS хотя бы на полчаса?

думаю, если у Вас пара сайтов с посещаемостью меньше 1`000 хитов, то хватит даже слабенького компьютера(3-4 пентиум) и 1-2 мегабитного канала.

Ip cтатик,канал у меня 10mbit есть возможность поднять до 25......просто железо есть возможность дешево взять....вот и решил попробывать

M
На сайте с 14.01.2010
208

Ну так чего ждете? Я бы попробовал :)

F7
На сайте с 04.05.2010
34
blackpegas:
fantom771, А Вы сможете создать без перебойную работу сайтов? Вдруг проблемы с интернетом\электроэнергией? Легче и выгоднее купить хостинг и не забивать дурным голову.

Да хосты тоже лагают.......я уже начиталса блин

J
На сайте с 28.03.2010
21
fantom771:
Ip cтатик,канал у меня 10mbit есть возможность поднять до 25......просто железо есть возможность дешево взять....вот и решил попробывать

ну попробуйте, удачи Вам! :)

отпишитесь потом, что да как.

blackpegas
На сайте с 04.05.2008
110
fantom771:
Да хосты тоже лагают.......я уже начиталса блин

Хостинг - хостингу рознь. Читайте отзывы, берите на тест.

H
На сайте с 15.02.2010
105

fantom771, может, лучше подумать о размещении этого железа где-нить в более или менее приличном месте? У того же своего провайдера, к примеру... Место стоит недорого, бОльшая часть цены за аренду сервера - это аренда самого сервера + его администрирование.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий