- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пришла в голову идея(может кому бредом покажетса) сделаь серв дома(для своих сайтов).Скажите плюсы и минусы данного предприятия.Какая конфигурация оборудования (минимальная) должна быть,а главное канал.....
> Какая конфигурация оборудования (минимальная) должна быть
зависит от количества сайтов и нагрузки от них.
> а главное канал.
зависит от посещаемости сайтов.
вообще, лично моё мнение - дурная это затея. у Вас внешний("белый") IP есть? UPS хотя бы на полчаса?
думаю, если у Вас пара сайтов с посещаемостью меньше 1`000 хитов, то хватит даже слабенького компьютера(3-4 пентиум) и 1-2 мегабитного канала.
Тариф 10 мбит/с от провайдера-домушника совсем не тоже самое, что 10 мбит/с в датацентре. А про стабильность и говорить нечего. В этом главный минус, всё остальное решаемо.
Ну предположим, 2-10 Мбит пров даст. Но провайдер часто указывает входящую скорость, а исход обычно /2 , а это не удовлетворяет.
В принципе, около 10 не очень посещаемых сайтов будут работать... (Пинги учитываем?)
Аптайм. Изучив карту городской сети, считаем сколько свитчей от серверной по пути к вам.... Сколько раз за день может отвалиться каждый свитч?
Думаю уже перестает нравиться затея?
Ну и еще под конец, посчитайте сколько сожрет комп электричества . По моим подсчетам, если конечно не хочется своего "ДЦ" , то проще VDS арендовать.
Мои расчеты: 4 уе свет+40 уе иннет (4/4 мбит+ip) ... А еще обрыв pppoe+ шум...
fantom771, А Вы сможете создать без перебойную работу сайтов? Вдруг проблемы с интернетом\электроэнергией? Легче и выгоднее купить хостинг и не забивать дурным голову.
> Какая конфигурация оборудования (минимальная) должна быть
зависит от количества сайтов и нагрузки от них.
> а главное канал.
зависит от посещаемости сайтов.
вообще, лично моё мнение - дурная это затея. у Вас внешний("белый") IP есть? UPS хотя бы на полчаса?
думаю, если у Вас пара сайтов с посещаемостью меньше 1`000 хитов, то хватит даже слабенького компьютера(3-4 пентиум) и 1-2 мегабитного канала.
Ip cтатик,канал у меня 10mbit есть возможность поднять до 25......просто железо есть возможность дешево взять....вот и решил попробывать
Ну так чего ждете? Я бы попробовал :)
fantom771, А Вы сможете создать без перебойную работу сайтов? Вдруг проблемы с интернетом\электроэнергией? Легче и выгоднее купить хостинг и не забивать дурным голову.
Да хосты тоже лагают.......я уже начиталса блин
Ip cтатик,канал у меня 10mbit есть возможность поднять до 25......просто железо есть возможность дешево взять....вот и решил попробывать
ну попробуйте, удачи Вам! :)
отпишитесь потом, что да как.
Да хосты тоже лагают.......я уже начиталса блин
Хостинг - хостингу рознь. Читайте отзывы, берите на тест.
fantom771, может, лучше подумать о размещении этого железа где-нить в более или менее приличном месте? У того же своего провайдера, к примеру... Место стоит недорого, бОльшая часть цены за аренду сервера - это аренда самого сервера + его администрирование.