На серче вылазит вирус

novi4ek777
На сайте с 09.10.2007
59

А вот такая интересная ситуация. Позавчера и вчера заходил на серч, КИС 2010 ни чего не сообщал, у друга точно такой же КИС, он зашел на серч позже меня (вчера днем, а я заходил утром) и у него вылезло сообщение о том что на сайте троян. Правда у него ява скрипты отключены в браузере, а у меня нет. Какова вероятность что я подцепил эту заразу (ведь у меня сообщений о трояне не было), кто-нибудь может подсказать? Два раза сделал полную проверку компьютера, КИС ни чего не нашел (все настройки на максимальную защиту). Стоит ли панически форматировать жесткий и менять систему? Посоветуйте.

Стоит ли менять пароль на серче, а то я видел тему в которой говорят о продаже акков, кто как думает?

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

novi4ek777, у меня вчера при каждом заходе на форум Avast блокировал дальнейшую загрузку страницы, и то я в больших сомнениях) Зараза еще та. Вот о чем думает разработчик этой вещи, загадка. Ведь нарвется когда-нить на статью. Аська известна, значит есть вероятность получить его айпишник, опять же, деньги он как то получает.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Squadblr:
SpyEye

я фигею - на сайте продают софт для кардинга и сайт вполне себе работает...

под объявой о продаже этого софта - объявление РСЯ

я что-то пропустил и ни тем занимаюсь, а кардинг стал легальной нормой жизни в РФ????

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
dex:
я фигею - на сайте продают софт для кардинга и сайт вполне себе работает...
под объявой о продаже этого софта - объявление РСЯ
я что-то пропустил и ни тем занимаюсь, а кардинг стал легальной нормой жизни в РФ????

Особенно порадовала( дата написания этого поста с предложением

Новый bot! SpyEye v1.0 - 29.12.2009 4:39:51

_
На сайте с 24.03.2008
381

Мы дождемся отдельного топика с объяснением ситуации от администрации или нет ?

ЗЫ. Можно сколько угодно рассказывать про "не у нас". У вас. У вас проблемы, именно

посетители вашего форума что-то где-то подгружают. Что там у вас не так

(дыры в форуме, баннеров понаставили с троянами или еще что) и чем всё

это чревато хотелось бы узнать у вас, а не от сторонних консультантов.

Хотя можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

кстати, меня тоже заинтересовала история появления этой проблемы на этом форуме...

как я помню, изначально, это возникло из-за какого-то рекламного баннера/объявления - я правильно понял?

если да - то уж извините, уважаемые админы/модераторы (выделю Gray с Lupus) - к вам и вопрос...

если нет - то уж постарайтесь объяснить, как и почему такое могло случится на данном форуме, надеюсь вы соизволите объяснить нам, просто "юзверям", без обид, просто очень странно это всё...

P.S. только не надо сливаться на то, что у нас локальные машины, чем то там заражены, слишком уж большая уже выборка получилась в этом топике...

P.S.S. у меня лично связка из Outpost Firewall Pro 2009 и Avast 5.0.507 (я сразу же заблокировал IP сервера с это хренью)... интересно, что скажет на это наш специалист: antivir, обсирающий всё подряд...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
CopyMaker
На сайте с 11.05.2010
50

Присоединяюсь к теме. Таже ситуация, стоит касперский ( сразу заблокировал троял от алеши поповича...) Интересно узнать подробности.

novi4ek777
На сайте с 09.10.2007
59

Я чет не пойму, эта зараза старая ведь, должна же уже быть в базах многих антивирусов?

Если все пишут что постоянно файрволы ругались на троян, а мой КИС молчал, выходит я словил че-то? Странно что avz ни чего не находит..

angr
На сайте с 11.05.2006
413
novi4ek777:
Если все пишут что постоянно файрволы ругались на троян

ну если ругались значит он не прошел...

novi4ek777
На сайте с 09.10.2007
59
angr:
ну если ругались значит он не прошел...

Нет, я о том что у многих троян детектед, у меня - нет, не могло же такого быть, что я зашел когда трояна на сайте не было в какой-то промежуток времени.. я все не пойму словил я или нет, найти ни чего не могу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий