Ждать или поменять домен?

12
Nandray
На сайте с 22.05.2010
2
1911

Здравствуйте!

Уважаемые, если кто знает, то помогите понять ситуацию. Купил рабочий сайт (интернет-магазин по продаже инструментов) с ТИЦ=40. Сайту 1 год. В начале марта сайт попал под фильтр, оказалось, что весь каталог инструментов был взят с Яндекс.Маркета. Сразу же удалил все инструменты под чистую, убрал все продажные ссылки, сменил дизайн и начал заполнять сайт новым контентом (в основном уник.). Однако вот уже больше 2-х месяцев сайт никак не возвращается в индекс. Вебмастер показывает "загружено - 1, в поиске - 1". Даже просто загружать новые страницы (порядка 300 шт.) Яндекс не хочет.

Подскажите, что делать? Есть-ли резон ждать еще какое-то время (и как долго это может продолжаться) в надежде вернуть сайт в индекс?

Или сменить домен и перевести на другой хост? Но тогда жалко терять имеющийся ТИЦ.

Торопиться и волноваться - не надо. СДЛ о истории моего авиационного училища (http://tambov-tvvaiu.ru/)
[Удален]

Платоны что говорят?

PA
На сайте с 23.09.2009
87

создай новый домен,а под фильтром поставь перенаправление на новый,думаю ТиЦ перетечет

Уже не катаюсь на Skoda Octavia 2012 года 1.4 mpi
Nandray
На сайте с 22.05.2010
2
milka235:
Платоны что говорят?

Спасибо, что откликнулись.

К Платону обратился сразу (в марте) как меня забанили. Сначала ответили, что у " вас, дескать, очень много продажных ссылок. Рекомендуем поправить положение". Я убрал всё, и через пару недель написал им опять. Мне ответили, что " если вы исправили положение, то у Яндекса принципиальных претензий нет. Ждите, и ваш сайт вернется в индекс".

Вот я и жду :). Только, на мой взгляд, это простая формальная отписка от Платона.

Nandray добавил 23.05.2010 в 10:37

pkARP:
создай новый домен,а под фильтром поставь перенаправление на новый,думаю ТиЦ перетечет

Уважаемый! А не подскажете, как организовать перенаправление на новый домен? Я в этой теме недавно, опыта еще не хватает. Или, если знаете, дайте ссылочку, где можно об этом почитать и разобраться.

Спасибо, что откликнулись.

ГП
На сайте с 12.09.2008
208
Nandray:
Сначала ответили, что у " вас, дескать, очень много продажных ссылок. Рекомендуем поправить положение

сколько ссылок, сколько страниц, сколько входящих по вебмастеру?

Куплю сайт с доходом от 100кр.(не от ссылок).
CM
На сайте с 24.03.2009
136

Если будете менять домен поищите что-то древнее, с большим возрастом и по возможности похожей тематикой.

ТИЦ один из факторов, который косвенно влияет на выдачу, но его значение не столь велико, как некая пресловутая трастовость домена (определяется наличием реальных беков с больших, крупных сайтов, заслуживающих доверия Яндекса, возрастом, "грехами" в прошлом и прочее).

Nandray
На сайте с 22.05.2010
2
граф П.:
сколько ссылок, сколько страниц, сколько входящих по вебмастеру?

Сейчас внешних ссылок 540, большая их часть еще с прошлого года;

Продажных ссылок у меня нет;

Новых страниц завел 280 штук, большая часть уник., остальные - рерайт;

До бана на сайте было порядка 1000 страниц;

По вебмастеру: загружено роботом - 1; в поиске - 1.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
Nandray:
Сейчас внешних ссылок 540, большая их часть еще с прошлого года;
Продажных ссылок у меня нет;
Новых страниц завел 280 штук, большая часть уник., остальные - рерайт;
До бана на сайте было порядка 1000 страниц;
По вебмастеру: загружено роботом - 1; в поиске - 1.

Это ещё раз доказывает что Яндексу Побоку на действия вебмастеров по выводу из фильтра и бана. Когда Яндекс сам захочет тогда сайт из под фильтра и выйдет.

PA
На сайте с 23.09.2009
87

http://devaka.ru/articles/redirect-301 попробуй еще погуглить

Nandray
На сайте с 22.05.2010
2
pkARP:
http://devaka.ru/articles/redirect-301 попробуй еще погуглить

За ссылку спасибо. Теперь разберусь с редиректом, если надумаю менять домен.

Что касается Гугла: на мой сайт у него PR=1 и 213 страниц в поиске. Это обнадеживает или как?

Nunan
На сайте с 15.08.2008
78

После попадания под фильтр еще мало времени прошло. Думаю что если не переносить сайт на новый домен, а оставить как есть, то сайт выйдет из под бана через месяц-два (если конечно вы его хорошо очистили от грехов).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий