- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Относительно текстовых баз данных - на порядок медленнее чем MySQL.
Если говорить о преимуществах-недостатках мускула, то это утверждение некорректно.
Если говорить о преимуществах-недостатках мускула, то это утверждение некорректно.
Почему? Разве БД MySQL, особенно больших размеров, не быстрее, чем БД на файлах?
Сейчас выбрал для тестирования CMS на файлах MODX и cmsmadesimple.
а MODX и на файлах есть?
breduin добавил 24.05.2010 в 12:02
Вообще, все свойства, что ТС перечислил, есть в Вордпрессе, и не стоит бояться того, что это блоговый движок, на нем можно делать сайты в "обычном" формате + огромная библиотека плагинов и шаблонов. Какую роль играет громоздкость cms? WP с кучей плагинов занимает около 5 мегабайт, а платный хостинг с дисковым пространством меньше 50 мб еще надо поискать. Вообще, конечно, рулит Друпал, но он сложнее в освоении и не так комфортен в работе с админкой.
Для меня психологический дискомфорт. По жизни не люблю вещи, логику работы которых не могу понять.
Когда CMS микроскопическая, я знаю, что там ломаться нечему (т.е. вероятность мала), при желании я сам могу со своими дилетантскими знаниями раздербанить любой модуль, добиться нужного мне эффекта. А установив большую систему, от кода любого из сотен файлов которой становится плохо, остаётся только уповать на разумность создателей и надёжность хостинга. Некомфортно. Помню, поэтому, в 2006-м, попробовав Joomla и порядком прибалдев от её возможностей, тут же от неё отказался. Очень уж монструозно.
при желании я сам могу со своими дилетантскими знаниями раздербанить любой модуль, добиться нужного мне эффекта
в DLE тоже самое практически, нет ничего сложного, у вас идут запросы к плоским файлам, а там к мускулу, разница всего в одной php функции
ModX, из последних Сатус вполне устраивает :) Все заявленное ТС есть. правда система на файлах и платная. Но это перекрывают все ее плюсы и простота освоения. :)
...Возможность добавить форум и коментарии...
Лучше отдельно ставить форум, а не искать совершенно универсальный комбайн.
Согласен.
2astronom, пробуй DLE. И не пугайся сотни файлов.