- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Задание:
создание логотипа нового магазина 4plаy (Все для игр). Магазин будет торговать игрушками для возрастов от 8 лет и до взрослой аудитории. Т.е. от простых конструкторов/мягких игрушек/настольных игр до интеллектуальных/хайтек/спотивных/робототехнических игрушек и аксессуаров.
Символ: название 4plаy должно быть частью символа или быть включенным в него.
Идея: хочется чтобы логотип был близок как ребенку, так и взрослому человеку. Чтобы отражал стремление магазина угодить всей потенциальной аудитории. Хороший пример для нашего случая - nastroyenie.ru, смайлик и шрифт вместе вызывают у меня какие то детские, радостные ассоциации, но при этом есть статус объясняющий что предлагает магазин, есть наушники, которые присущи молодежи и даже взрослым, которые в свою очередь тоже иногда улыбаются. Но смайлик нам не пойдет, надо что то другое. И хочется какой то красивой типографики (в конкурсе для bigtv я к ней не придирался, тут буду смотреть).
Цветовая гамма логотипа: красный (CMYK 15-100-100-5), белый. Доп. цвета: черный для рамки, оранжевый (CMYK 0-55-100-0). CMYK палитра - приведены всего лишь примеры.
Исполнение на белом фоне.
Пожелания по стилистике: модерн/хайтек (сомневаюсь с определением..).
Логотип будет использоваться: в интернете, на упаковке, в наружке.
Слоган: Все для игр!
Хотелось бы так же "упихнуть" статус: "Магазин игрушек", но только если это допускает ваша идея, иначе мы его используем сами произвольно (сбоку, в описаниях и т.п.). В общем без статуса не умрем, но и с ним реализовать будет чуть сложнее.
Что мне нравится: http://www.nastroyenie.ru/, http://www.7pd.ru/ (идея неплохая, а исполнение не очень). Следующие два более детские, но тоже нравятся: http://www.pchelenok.com/, http://www.newtoy.ru/
Срок проведения конкурса: 25 мая - 2 июня. Итоги будут подведены 3 июня.
Если возник вопрос "почему начало конкурса не сегодня?", я рад, значит читали внимательно :) Я бы хотел увидеть ваши вопросы/уточнения до начала конкурса, если таковые найдутся. Если вопросов нет - присылайте работу не ранее 25 мая, чтобы не засорять вопросы-ответы :popcorn:.
Оплата победителю на выбор: wmr, wmz, наличные в Москве.
Дополнительные условия: хочется в этом конкурсе получить первый и окончательный вариант логотипа для магазина. Если мне ничего не понравится - буду вынужден выбрать самое лучшее и наградить как и обещано и на этом закончить. Если все таки найдется работа, которая меня устроит на 100% (без учета мелких доработок - максимум недели может хватить только на черновик, такое бывает) я выплачу победителю 5000 рублей и, позже (июнь-июль), он сможет приступить работе над фирменным стилем (дополнительная символика, макеты на пакет, визитку, буклет).
п.с. оцениваю данный конкурс я
п.п.с. Буду рад видеть Markin, OrisSheol, N.Mart и всех остальных участников прошлого конкурса, а так же надеюсь на появление новых звезд :)
п.п.п.с. фуф, надеюсь все написал. с богом!
С логотипами у меня дела плохо идут, но вот тема интересная, поэтому может быть отмечусь тренировочной работой когда-нибудь, мало ли.. :)
С логотипами у меня дела плохо идут, но вот тема интересная, поэтому может быть отмечусь тренировочной работой когда-нибудь, мало ли.. :)
Полностью солидарен… :)
Нужно на выходе вектор или можно и растр ?
Нужно на выходе вектор или можно и растр ?
Логотип будет использоваться: в интернете, на упаковке, в наружке.
Растр в наружке не используется :)
T Jay , спасибо . Не увидел ..С вектором дела у меня плохо ..
С пятничкой ребятки :)
:D
Поучаствуем, так думаю три дня как раз подойдут для курения различной инфы, сайтов и прочего вдохновения которое поможет работать. ;) Будем работать.
SymbiosiS, Morozil_nikЁ, сразу видно читали не внимательно
DmitryShustov, я как бэ шучу