Нужен совет об авторских правах!

B4
На сайте с 29.04.2010
2
497

Доброго времени суток.

Прочитал здесь о законах.

/ru/forum/302242

Возник вопрос. хочу сделать сайт по теме определенных растений.

нафотографировали цветов. есть книга о них с нужными статьями.

можно ли на сайте разместить тематические статьи, указывая автора книги под каждой статьей?

книга старая, автора не найти...

как это будет выглядеть учитывая закон о копирайте?

ведь "Не нарушает право:

• цитирование произведения в оригинале и в переводе в объеме, оправданном целью цитирования ...

Однако даже в этих случаях обязательным является указание автора произведения и источника заимствования."

помогите советом, пожалуйста.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Нужен практик, который объяснит слово "оправданном".

А то "Моя книга о гарри потере, цитирую, автор блабал, далее ВЕСЬ текст".

pssoft
На сайте с 12.04.2010
37

"обязательным является указание автора произведения и источника заимствования" вроде как все ясно?

Интернет магазин активированных по смс аккаунтов (http://www.accs4sale.ru/) Вконтакте / Одноклассники / Loveplanet / Mamba / Gmail / Yandex и пр.
_
На сайте с 24.03.2008
381
"обязательным является указание автора произведения и источника заимствования" вроде как все ясно?

Неясно

"в объеме, оправданном целью цитирования .."

Могу зацитировать целиком :) ? Указав автора. ?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

насколько я знаю, размещать чужие материалы нельзя, если только не разрешил автор

хотя сейчас всем на это наплевать, такой рунет

CopyMaker
На сайте с 11.05.2010
50

Согласно Закону вы не можете использовать авторский материал без разрешения автора или же пока не истечет срок: 70 лет со дня смерти автора или последнего из соавторов, который отсчитывается с 1 января следующего после года после смерти автора. Без согласия автора материал можно использовать только в следующих случаях: 1) в качестве цитаты из правомерно опубликованого произведения или в качестве илюстраций в радио, теле, видеограммах, которые предназначены для обучения с условием соблюдения обычаев 2) если требуется использование материалов автора в судебном или административном производстве, исключительно в требуемых объемах 3) есть другие варианты, подробно описанные в Законе.При всем этом обязательно трубуется указание имя автора, произведения и источник заимствования.

Это основное, может что-то натолкнет на мысли. Если будет время - посмотрю, что в Законе написано.

Согласно Закону, конечно нельзя использовать материал без договоренности. Но если судить о том, что вы написали "книга старая" и еще "про растения" - думаю, размещайте, проблем быть не должно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий