- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Купил дорогой хостинг на timeweb.ru, пытаюсь уже третий день поставить форум - vBulletin Publishing Suite 4.0.3 Final NulleD By FintMax и русифицировать его переводом от Маркови - 4.0.3 Suite (Forum + Blog + CMS) utf8
Делаю всё стандартно: Закидываю папки и файлы форума на хостинг, потом заливаю сверху файлы перевода, далее создаю базу данных, кодировку указываю utf8_general_ci, потом настраиваю config.php и жму install.php Всё окей, только вот символы "И" и "ш" отображаются как:
:( Так же заметил, что при создании топика, в названии которого есть этим символы - они так же не корректно отображаются :(Так же, через phpMyAdmin все русские символы отображаются как:
:(Писал в суппорт хостинга, они посоветовали воспользоваться скриптом - http://snippets.pp.ru/article/130/ :( Я использовал этот скрипт, когда переносил форум и были такие проблемы, помогает, но сейчас же я устанавливаю форум с нуля. При этом, если я очищу базу этим скриптом, при создании тем и слов с буквами "ш" и "И" опять они не будут отображаться как нужно.
Сам сайт в utf-8, да и не работаю я давно с cp1251, поэтому варианты ставить перевод cp1251 не приемлемы. По сабжу гуглил, пишут мол смените хостинг и т.д. Бред какой то. Сегодня поддержка посоветовала:
С данной проблемой обратитесь в поддержку движка. К сожалению точно решения проблемы мы вам не сможем подсказать
Помогите пожалуйста разобраться, уже третий день бьюсь. :confused:
Либо раскомментируй в конфиге строку: //$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'; ... если не получиться, то устанавливай русиф cp1251 вместо прошлого, в конфиге указывай cp1251.
Korel добавил 20.05.2010 в 14:47
кодировку указываю utf8_general_c
либо указывай utf8_unicode_ci (тогда точно проблем не будет.)
раскомментируй в конфиге строку: //$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
Korel не знаю как вас отблагодарить! Спасибо большое, всё заработало как часы! +
Добрый всем,
mff, Korel, спасибо! Занесли в faq.