Установка форума vBulletin 4.0.3 и проблема с отображением русских символов

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff
1708

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Купил дорогой хостинг на timeweb.ru, пытаюсь уже третий день поставить форум - vBulletin Publishing Suite 4.0.3 Final NulleD By FintMax и русифицировать его переводом от Маркови - 4.0.3 Suite (Forum + Blog + CMS) utf8

Делаю всё стандартно: Закидываю папки и файлы форума на хостинг, потом заливаю сверху файлы перевода, далее создаю базу данных, кодировку указываю utf8_general_ci, потом настраиваю config.php и жму install.php Всё окей, только вот символы "И" и "ш" отображаются как:

"�?"
:( Так же заметил, что при создании топика, в названии которого есть этим символы - они так же не корректно отображаются :(

Так же, через phpMyAdmin все русские символы отображаются как:

Главная категория 
:(

Писал в суппорт хостинга, они посоветовали воспользоваться скриптом - http://snippets.pp.ru/article/130/ :( Я использовал этот скрипт, когда переносил форум и были такие проблемы, помогает, но сейчас же я устанавливаю форум с нуля. При этом, если я очищу базу этим скриптом, при создании тем и слов с буквами "ш" и "И" опять они не будут отображаться как нужно.

Сам сайт в utf-8, да и не работаю я давно с cp1251, поэтому варианты ставить перевод cp1251 не приемлемы. По сабжу гуглил, пишут мол смените хостинг и т.д. Бред какой то. Сегодня поддержка посоветовала:

TimeWeb.ru Support (14:05:48 20/05/2010)
С данной проблемой обратитесь в поддержку движка. К сожалению точно решения проблемы мы вам не сможем подсказать

Помогите пожалуйста разобраться, уже третий день бьюсь. :confused:

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
Korel
На сайте с 14.12.2009
16

Либо раскомментируй в конфиге строку: //$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'; ... если не получиться, то устанавливай русиф cp1251 вместо прошлого, в конфиге указывай cp1251.

Korel добавил 20.05.2010 в 14:47

mff:
кодировку указываю utf8_general_c

либо указывай utf8_unicode_ci (тогда точно проблем не будет.)

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff
Korel:
раскомментируй в конфиге строку: //$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';

Korel не знаю как вас отблагодарить! Спасибо большое, всё заработало как часы! +

TimeWeb.ru
На сайте с 11.11.2007
62

Добрый всем,

mff, Korel, спасибо! Занесли в faq.

С уважением, Timeweb Россия. 8 800 3331081 | info@timeweb.ru | www.timeweb.com/ru (www.timeweb.com/ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий