- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил провести эксперимент, по "отбеливанию" сайта, на котором вот уже три года продаются ссылки. Цель эксперимента: вытащить сайт из САПЫ и вернуть на него траффик.
Результаты эксперимента буду выкладывать здесь и на своем блоге http://test-this.ru. Буду благодарен всем за советы и отзывы.
Что есть?
* Сайт финансовой тематики, на котором пару лет продаются ссылки от САПЫ. На данный момент на сайте размещены около 500 ссылок.
* Несмотря на такое бешеное число ссылок сайт все еще находится в выдаче Яндекса, Гуугла, Рамблера и имеет с них около 30 хостов в сутки по всяким мусорным НЧ.
Что хочется?
* Вывести сайт из саплемента гуугла и догнать число страниц в индексе хотя бы до двух тысяч.
* Вывести сайт из под ссылочного прессинга.
* Увеличить посещаемость до 1000 хостов в сутки (т.е. примерно в 30 раз).
* Добиться стабильного роста посещаемости.
Методы?
* Постепенно убираем продажные ссылки.На данный момент на сайте продаются только ссылки с САПЫ. Для начала закрываем продажу ссылок и поднимаем цены на ссылки третьего уровня в 2 раза. Этим мы отсеиваем кучу халявщиков, которые любят покупать дешевые ссылки. Почему не убрать все ссылки сразу? Тут конечно полное имхо, но где-то читал, что Яндекс плохо реагирует на резкий рост\падение ссылок, поэтому решил делать все постепенно, а заодно будем следить за траффом.
* Обновление. Сайт не обновлялся с 2008 года. Поэтому возобновляем публикацию контента и немного правим шаблон ресурса, что бы симулировать активность работы над ресурсом. Контент – копипаст с указанием источника без всяких noindex и nofollow. Раньше все делалось на автомате парсером, но потом накрылись доноры контента, а в этой нише хороших доноров найти сложно, поэтому пока все делается ручками с помощью самописного хитрого скрипта постинга в wordpress (выложу его чуток позже, как только он пройдет обкатку).
* Делаем внутреннюю перелинковку под НЧ запросы (для трафа и симуляции работы над сайтом). Запросы берем из текущей статистики Liveinternet.ru. Забираем 300 первых запросов, по которым когда-то был найден этот сайт в прошлом месяце и отсеиваем запросы по которым мы уже в первой пятерке. Далее из списка удаялем все ВЧ запросы и запросы с частотой менее 30. Фильтруем запросы: удаляем тупые и нечастые запросы, считаем среднюю частоту и отсеиваем все запросы у которых частота выше трех средних значений. После этого для каждого запроса ищем релевантные страницы сайта по версии Яндекса и делаем перелинковку с менее релевантных страниц на самую релевантную. Делаю все вручную (пока не надоест).
Софт: Эксель, блокнотик, site-auditor, прямые руки и немного самописных скриптов (возможно по окончанию эксперимента выложу часть из них в паблик).
Что уже сделано? Перелинковал под 50 НЧ, за которым сейчас следит site-auditor. Поднял цены в САПЕ и получил массовый съем ссылок. Не такой массовый как хотелось, но все же есть. В конце недели подобью результаты первой недели эксперимента.
P.S. Ссылку на ресурс палить не буду, так как это не принципиальный вопрос.
P.S. Ссылку на ресурс палить не буду, так как это не принципиальный вопрос.
Ну и? Смысл создания топика?
А кто сказал, что сайт, продающий 500 ссылок, не может иметь много посетителей? 🤪 У меня тоже есть сайт финансовой тематики, продает ссылки ( уже около 250 ссылок продано) и при этом имеющий в день по 200 уников вообще безо всякой раскрутки и оптимизации. А если еще заострить внимание на эту самую оптимизацию... то потенциал есть большой.
Так все-таки влияют продажные ссылки на трафик или нет? ;)
Так все-таки влияют продажные ссылки на трафик или нет? ;)
Думаю зависит от кол-во продажных ссылок а также других кар-к сайта :кол-во и качества контента и траста сайта.
Ну и? Смысл создания топика?
Вполне хватит объективных данных по числу страниц индекса и пр. Скрин из аудитора (это было в начале экперимента).
Kirus добавил 20.05.2010 в 14:14
А кто сказал, что сайт, продающий 500 ссылок, не может иметь много посетителей? 🤪 У меня тоже есть сайт финансовой тематики, продает ссылки ( уже около 250 ссылок продано) и при этом имеющий в день по 200 уников вообще безо всякой раскрутки и оптимизации. А если еще заострить внимание на эту самую оптимизацию... то потенциал есть большой.
Мой опыт подсказывает что не может. Похоже продажные ссылки из хитрых контор палятся по "миганию" и по числу. Судя по первым результатам, уменьшение числа ссылок способствует увеличению траффа. Но пока говорить рано. Неделя еще не прошла.
Конечно тут все зависит от трастовости ресурса и тематичности ссылок. Но в данном опыте рассматривается средненький блог, который больше подходит на звание ГС. Хотя на него есть с десяток естественных ссылок, к которым я не имею ни малейшего отношения.
Время подвести предварительные итоги. 10ый день эксперимента.
Сразу бросаются в глаза продолжающееся выпадание страниц из гуугла и небольшой подъем числа страниц в Яндексе. Судя по логам сервера гуугл нас просто игнорит. Из его ботов ходит только mediapartner, но он по моему отвечает только за AdSense.
По ключам. По данным того же аудитора с момента начала эксперимента видимость сайта поднялась с 5,04% до 8.59%. Но в тоже время ни по одному запросу нас нет в гугле. Да и рама нас особо не жалует, хотя подвижки в ТОП там есть.
P.S. Может есть у кого какие идеи как красиво и без затрат привлечь внимание гугла?
Kirus, сквознячи поставь...
Kirus, сквознячи поставь...
Стоят сквозняки на категории и на главную страницу из подвала. Или я не про то?
Итак, обещанные данные по посещаемости. За неделю нас посетило 209 человек (на прошлой неделе – 179), что примерно на 20% больше, чем в предыдущий период. Конечно, о взрывном росте посещаемости говорить рано, но первые результаты обнадеживают. График посещаемости не привожу, так как он совершенно не информативный. Наберем статистики побольше – опубликую.
Кстати относительно статистики. Встал вопрос, как влияет размещение кода статистики ливера или гугл аналитикс на позиции? Где-то слышал, что яндекс учитывает статистику ливера. Кто что может сказать по этому вопросу? Может зря я разместил счетчики?
P.S. Кстати после последних апов, мы поднялись по запросам на очередные пол процента.
Прошла очередная неделя. К чему пришли? Недельная аудитория ресурса поднялась почти на 30% и составила 294 человека. Но главная новость – мы снова в гуугле и с него начал идти трафик! Пока немного - около 10 хостов за неделю, но до этого с него вообще ничего не было. Так что прогресс налицо.
За неделю число продажных ссылок упало с 415 до 319 штук, а число страниц в Яндексе увеличилось с 2500 до почти 2800, что не может не радовать. Общая видимость сайта поднялась с 8,74% до 9.33%.
Что бы как-то интенсифицировать процесс решил закупить немного ссылок в САПЕ. При этом основная цель закупки – увеличить присутствие в гуугле, поэтому покупаем только ссылки с проиндексированных гуглом страниц. Покупаем штук по 5-7 на каждый НЧ запрос. Не забывая удалять сайты под фильтром и страницы без контента. Ссылки буду закупать постепенно в течении недели. Бюджет – не более 500 рублей в месяц.