Эксперимент: вернуть трафик на сайт из САПЫ

12
Kirus
На сайте с 21.05.2006
35
1983

Решил провести эксперимент, по "отбеливанию" сайта, на котором вот уже три года продаются ссылки. Цель эксперимента: вытащить сайт из САПЫ и вернуть на него траффик.

Результаты эксперимента буду выкладывать здесь и на своем блоге http://test-this.ru. Буду благодарен всем за советы и отзывы.

Что есть?

* Сайт финансовой тематики, на котором пару лет продаются ссылки от САПЫ. На данный момент на сайте размещены около 500 ссылок.

* Несмотря на такое бешеное число ссылок сайт все еще находится в выдаче Яндекса, Гуугла, Рамблера и имеет с них около 30 хостов в сутки по всяким мусорным НЧ.

Что хочется?

* Вывести сайт из саплемента гуугла и догнать число страниц в индексе хотя бы до двух тысяч.

* Вывести сайт из под ссылочного прессинга.

* Увеличить посещаемость до 1000 хостов в сутки (т.е. примерно в 30 раз).

* Добиться стабильного роста посещаемости.

Методы?

* Постепенно убираем продажные ссылки.На данный момент на сайте продаются только ссылки с САПЫ. Для начала закрываем продажу ссылок и поднимаем цены на ссылки третьего уровня в 2 раза. Этим мы отсеиваем кучу халявщиков, которые любят покупать дешевые ссылки. Почему не убрать все ссылки сразу? Тут конечно полное имхо, но где-то читал, что Яндекс плохо реагирует на резкий рост\падение ссылок, поэтому решил делать все постепенно, а заодно будем следить за траффом.

* Обновление. Сайт не обновлялся с 2008 года. Поэтому возобновляем публикацию контента и немного правим шаблон ресурса, что бы симулировать активность работы над ресурсом. Контент – копипаст с указанием источника без всяких noindex и nofollow. Раньше все делалось на автомате парсером, но потом накрылись доноры контента, а в этой нише хороших доноров найти сложно, поэтому пока все делается ручками с помощью самописного хитрого скрипта постинга в wordpress (выложу его чуток позже, как только он пройдет обкатку).

* Делаем внутреннюю перелинковку под НЧ запросы (для трафа и симуляции работы над сайтом). Запросы берем из текущей статистики Liveinternet.ru. Забираем 300 первых запросов, по которым когда-то был найден этот сайт в прошлом месяце и отсеиваем запросы по которым мы уже в первой пятерке. Далее из списка удаялем все ВЧ запросы и запросы с частотой менее 30. Фильтруем запросы: удаляем тупые и нечастые запросы, считаем среднюю частоту и отсеиваем все запросы у которых частота выше трех средних значений. После этого для каждого запроса ищем релевантные страницы сайта по версии Яндекса и делаем перелинковку с менее релевантных страниц на самую релевантную. Делаю все вручную (пока не надоест).

Софт: Эксель, блокнотик, site-auditor, прямые руки и немного самописных скриптов (возможно по окончанию эксперимента выложу часть из них в паблик).

Что уже сделано? Перелинковал под 50 НЧ, за которым сейчас следит site-auditor. Поднял цены в САПЕ и получил массовый съем ссылок. Не такой массовый как хотелось, но все же есть. В конце недели подобью результаты первой недели эксперимента.

P.S. Ссылку на ресурс палить не буду, так как это не принципиальный вопрос.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Kirus:
P.S. Ссылку на ресурс палить не буду, так как это не принципиальный вопрос.

Ну и? Смысл создания топика?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
AH
На сайте с 02.10.2008
96

А кто сказал, что сайт, продающий 500 ссылок, не может иметь много посетителей? 🤪 У меня тоже есть сайт финансовой тематики, продает ссылки ( уже около 250 ссылок продано) и при этом имеющий в день по 200 уников вообще безо всякой раскрутки и оптимизации. А если еще заострить внимание на эту самую оптимизацию... то потенциал есть большой.

Делаю все на Joomla! и для Joomla!
AN
На сайте с 29.10.2007
135

Так все-таки влияют продажные ссылки на трафик или нет? ;)

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Andy Norton:
Так все-таки влияют продажные ссылки на трафик или нет? ;)

Думаю зависит от кол-во продажных ссылок а также других кар-к сайта :кол-во и качества контента и траста сайта.

Kirus
На сайте с 21.05.2006
35
neznaika:
Ну и? Смысл создания топика?

Вполне хватит объективных данных по числу страниц индекса и пр. Скрин из аудитора (это было в начале экперимента).

Kirus добавил 20.05.2010 в 14:14

Andy_ham:
А кто сказал, что сайт, продающий 500 ссылок, не может иметь много посетителей? 🤪 У меня тоже есть сайт финансовой тематики, продает ссылки ( уже около 250 ссылок продано) и при этом имеющий в день по 200 уников вообще безо всякой раскрутки и оптимизации. А если еще заострить внимание на эту самую оптимизацию... то потенциал есть большой.

Мой опыт подсказывает что не может. Похоже продажные ссылки из хитрых контор палятся по "миганию" и по числу. Судя по первым результатам, уменьшение числа ссылок способствует увеличению траффа. Но пока говорить рано. Неделя еще не прошла.

Конечно тут все зависит от трастовости ресурса и тематичности ссылок. Но в данном опыте рассматривается средненький блог, который больше подходит на звание ГС. Хотя на него есть с десяток естественных ссылок, к которым я не имею ни малейшего отношения.

Kirus
На сайте с 21.05.2006
35

Время подвести предварительные итоги. 10ый день эксперимента.

Сразу бросаются в глаза продолжающееся выпадание страниц из гуугла и небольшой подъем числа страниц в Яндексе. Судя по логам сервера гуугл нас просто игнорит. Из его ботов ходит только mediapartner, но он по моему отвечает только за AdSense.

По ключам. По данным того же аудитора с момента начала эксперимента видимость сайта поднялась с 5,04% до 8.59%. Но в тоже время ни по одному запросу нас нет в гугле. Да и рама нас особо не жалует, хотя подвижки в ТОП там есть.

P.S. Может есть у кого какие идеи как красиво и без затрат привлечь внимание гугла?

SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183

Kirus, сквознячи поставь...

Kirus
На сайте с 21.05.2006
35
SEOKinG:
Kirus, сквознячи поставь...

Стоят сквозняки на категории и на главную страницу из подвала. Или я не про то?

Kirus
На сайте с 21.05.2006
35

Итак, обещанные данные по посещаемости. За неделю нас посетило 209 человек (на прошлой неделе – 179), что примерно на 20% больше, чем в предыдущий период. Конечно, о взрывном росте посещаемости говорить рано, но первые результаты обнадеживают. График посещаемости не привожу, так как он совершенно не информативный. Наберем статистики побольше – опубликую.

Кстати относительно статистики. Встал вопрос, как влияет размещение кода статистики ливера или гугл аналитикс на позиции? Где-то слышал, что яндекс учитывает статистику ливера. Кто что может сказать по этому вопросу? Может зря я разместил счетчики?

P.S. Кстати после последних апов, мы поднялись по запросам на очередные пол процента.

Kirus
На сайте с 21.05.2006
35

Прошла очередная неделя. К чему пришли? Недельная аудитория ресурса поднялась почти на 30% и составила 294 человека. Но главная новость – мы снова в гуугле и с него начал идти трафик! Пока немного - около 10 хостов за неделю, но до этого с него вообще ничего не было. Так что прогресс налицо.

За неделю число продажных ссылок упало с 415 до 319 штук, а число страниц в Яндексе увеличилось с 2500 до почти 2800, что не может не радовать. Общая видимость сайта поднялась с 8,74% до 9.33%.

Что бы как-то интенсифицировать процесс решил закупить немного ссылок в САПЕ. При этом основная цель закупки – увеличить присутствие в гуугле, поэтому покупаем только ссылки с проиндексированных гуглом страниц. Покупаем штук по 5-7 на каждый НЧ запрос. Не забывая удалять сайты под фильтром и страницы без контента. Ссылки буду закупать постепенно в течении недели. Бюджет – не более 500 рублей в месяц.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий