- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня просматривал свое хозяйство по ftp, натолкнулся на незнакомые файлы conect.php:madd: Удалил к е..ням собачьим их. Захожу на сайты - пишет что-то типа error ... include "conect.php". Пришлось это говно еще из index.php вычищать на нескольких сайтах. Движки везде разные - wordpress, dle, shopcms, vam shop и т.д. Пароль от ftp храню в голове, ни где не сохранял и не записывал. Вопрос - как эта хрень ко мне попала? Или уже хостеры до того ох...ели, что втыкают всякое уродство в скрипт клиенту?:madd::madd::madd:
Вот строка из index.php:
А вот сам conect.php:
ну это врятле. хотя если пятирублевый хостинг то вполне возможно.
Вопрос - как эта хрень ко мне попала?
Взлом сервера хостера.
Хостер - всем известный товарисч, который живет в кувшине.😂
А что за хостинг?
Кто не понял, хостер Jino. Мне просто интересно, что конкретно делает conect.php, и как с этим бороться в дальнейшем, создатели этой муйни наверняка не остановятся.
Да, забыл сказать как вышел на это недоразумение: сайт выпал из индекса Яши. Начал рыть, в роботс сайт закрыт практически полностью. Дата создания - текущий день. И так на нескольких сайтах.
Пока не понял, что она делает, но выглядит она очень странно - это точно.
похоже на принудительное gzip архивирование, когда то ставил что-то подобное на сайт
но не уверен
Скрипт мог попасть разными способами: взлом хостера, шелл, взлом твоих ftp паролей и пр пр пр.
По самому скрипту:
1. Должна быть еще какая-то левая папка на сервере.
2. Скрипт проверяет - а не поисковый ли робот зашел на сайт. И если юзер-агент гугловский или яндексовский - лезет по адресу http://vip-base.biz/yandex/scan.php?host=ВАШ_САЙТ&ip=IP_ПОСЕТИТЕЛЯ ( РОБОТА )&user=НЕ ПОНЯЛ КАКОЙ.
Смотрите сайт vip-baze.biz для понимания ситуации. Там ролик какой-то есть, я не досмотрел.
AlikZP, спасибо. Посмотрел этот типа-буржуйский проект. Сайт похож на очередной развод от мировых гуру по выколачиванию бабла из интернета. Много текущих куда-то баксов, улыбчивые хакеры, которые под видом благонадежных пиндосов ломают сайты доверчивых российско-украинских сеошников, короче зомбеж. Ничего конкретного - только регистрируйся и куча бабла поплывет к тебе.🤣🤪
Только зачем им кривой левый код на чужих сайтах - непонятно. Кстати, лишних папок на хостинге я не обнаружил.
потерто/ошибся/10 слов