Разбор сайта по косточкам

12
[Удален]
asto:
Как вариант, чтобы "Главная страница" на самой главной странице была неактивна) Не знаю Вашей специфики бизнеса, но в моей специфике посетитель сразу ищет прайс... Грубо говоря, практически все посетители (в моей теме) переходят на прайс:) Можно было бы ссылку "Прайс-лист" как-то выделить, чтобы посетитель ее мог без напряга увидеть) Специфика моего бизнеса - производство, продажа, доставка бетона.
ТС, также посоветовал бы контактный телефон продублировать в футер, а также заметным шрифтом в правую часть, под кнопками типа "В контакте". Таким образом, контактный телефон будет везде в поле зрения посетителя. Только в футере тоже он должен быть заметен, конечно)

Согласен с Вами по поводу "главной", а по телефону соглашусь лишь отчасти. Наша главная цель - продать прямо на сайте; телефон же нужен на тот случай, если у человека будут проблемы с покупкой. Мне кажется, человек достаточно легко найдет телефон в верхней части сайта, если захочет позвонить, а лишний раз подставлять ему на глаза телефон не вижу необходимым. Полагаю, что телефон актуален для тех коммерческих сайтов, где нет интернет-магазина. Как конечная цель сайта - контакт с потребителем. У нас конечная цель - продажа. Как считаете?

Eagle добавил 21.05.2010 в 21:22

Scaryer:
К конверсии это отношения не имеет, но...

правильно - неспроста
Ваша команда Первого Удобного Инетрнет-магазина детских товаров
И на сайте какая-то путаница с разделами - я нажал "Одежда для мальчиков 8-14", выбрал там костюм, а "хлебные крошки" показывают

Это на странице www.season-shop.ru/index.php?productID=1751

Это происходит, т.к. продукт занесен в обе категории одновременно и в крошках Вы видите категорию, где непосредственно размещен товар. Отнесу к багам CMS, надо исправлять. Не замечал ранее, спасибо ;)

Eagle добавил 21.05.2010 в 21:25

N_N_N:
Нет условий доставки товаров на видном месте (я не нашёл).
Регион... насколько понял из реквизитов - Питер. Торгуете на всю Россию (отправка почтой) или только курьеры по Питеру?

В общем, отсутствует элементарная информация для покупателей - что, как и почему.

Ну и может ценники кусачие? :)
P.S. А капча в форме обратной связи зачем? Модно? :)
P.P.S. Инфу по доставке нашёл. Имхо, она должна быть более заметной.
Добавил в закладки, на досуге с дочкой чего-нить выберем :)

Ценники гуманные - чесна-чесна, потребителей радуют :) Не поверите, но нам часто звонит Москва с вопросом "А ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО???". Так подумали, а может подставлять цены в зависимости от региона?.. :))

Доставку сделаем заметнее - это уже писали, согласен с Вами.

Капча... Увы, необходимость. Спам есть, уже проходили это. Тем более в этой CMS капча вполне себе адекватная.

Eagle добавил 21.05.2010 в 21:26

N_N_N:
Добавил в закладки, на досуге с дочкой чего-нить выберем :)

ЗЫЖ: Пишите в ЛС, вышлю код, как коллеге не могу не скинуть немножко цену :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий