написал статью - оцените

12
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
1532

Что такое компьютер?

Обыденным делом стал компьютер в нашей жизни. А кто-нибудь и когда-нибудь задумывался над тем - а что же все таки представляет из себя компьютер?

Нет, я не хочу углубляться в основы изготовления ядер процессоров и рассмотрения архитектуры строения ядра (в выборе и предпочтении RISC or CISC), в рациональность использование той или иной шины для передачи данных. Давайте посмотрим более обширно.

Задав вопрос "да что же такое компьтер?", сам пришел к следующему выводу. Вы видели когда нибудь рядом лежащие черный и белый камни? А вам приходила в голову мысль, что перед вами лежит компьютер? Скорей всего нет. Мне тоже эта мысль не приходила, пока я не задался этим вопросом. Дак значит компьютер - это всего лишь "черный" и "белый", "да" и "нет", "1" и "0"?

По сути дела - да. Но для того, чтобы из черного и белого камушка получился компьютер необходимо ещё найти тот объект, который будет пердвигать эти камушки по моему требованию ,чтобы происходили процессы, которые мне необходимы.

Почему же тогда, казалось бы эти две магические цифры "0" и "1" из двоичной системы исчисления, решают в течение минуты такие математические задачи, которые человеческий мозг будет решать в течение недели? Возможно, мы просто не умеем рационально использовать ресурсы нашей мозговой деятельности? Если вообще их используем. По тому как примитивщиной (со стороны человека) "попахивает", когда сравниваешь умственные процессы головного мозга Человека и центрального процессора ПК.

Или компьтер - это что-то из области НЛО? :)

Но мы уверенно отверагем это предположение, так как точно знаем, что прообраз компьтерных процессов - процессы мозговой деятельности человека (пусть даже в данном сравнении и на данном этапе развития прообраз уступает образу). Да и сам компьютер изобретен не кем иначе, как человеком.

А может все таки компьютер создан в помощь человеку, для того, чтобы максимально освободить его жизнь от умственной деятельности, максимально предоставив человека своей душе, своим чувствам, своим отношениям к родным и даже просто окружающим его людям. Ведь на самом деле, при разумном использовании компьютер оказывается таким замечательным другом и помощником... Хочется в это верить и с этими мыслями садиться за компьтер.

[Удален]

Кашмар :) и почему "компьтер" и "компьтерные"? :)

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Sla_Dom.

Извени не как. Мне очень импонируют некоторые твои мысли на форуме.

Но вот эту статью, лучше бы не писал.

Нечто похожее у меня есть в книжке "Программирование на языке Assambler" за 1986 год. (издаельство "Радион и связь. Москва")

Сейчас все таки немножко другое время, и люди оценивают своё отношение к инструменту (повторяюсь к инструменту) с которым работают, уже не так, магически как раньше.

P.S. Если это статья для нас..... то неее..... извени...

если для поисковиков.... то +5 рулит...

Я вот тож думаю. много чего знаю, а нормальную статью для поисковиков, сочинить не могу:) наверное к kevindark-у обращаться буду.:)

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

Sla_Dom, статья очень короткая, не статья, а заметка. А зачем Вы её писали, в смысле какую цель преследовали?

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

ultrabyte, статься написана именно для поисковиков.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
Sla_Dom:

Ну тогда другое дело.. что собственно я и отметил.

[Удален]
Sla_Dom:
Что такое компьютер?

Лучше бы написал чё нибудь прще, например "в чём смысл жизни" или "улыбка Моны Лизы"...

На крайняк в двух словах (как "Война и Мир") описал бы для чего Солнце встаёт именно на востоке а не на западе...

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Зингельшухер:
именно на востоке а не на западе...

о, спасибо за тематику на будущее ;)

YI
На сайте с 06.12.2004
59

Будущее наступило - теперь статьи пишут для роботов.

Вообще это ужасно, из-за такого хлама интернет превращается в помойку. Очень вероятно что пользователь перешедший с поисковика на ваш сайт - пожалуется поисковику и вас забанят за спам. Стоило-ли терять время? При таком же затраченном времени можно было написать статью на нормальную тему.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Sla_Dom:

Sla_Dom, только хотел сказать, что статья не оптимизирована 😂

Отдай копирайтеру, вот видишть - копирайтер тут как тут:

kevindark:
Кашмар

😂

На самом деле - все это из области "мир для чайников" 😎

Alli
На сайте с 02.03.2006
12

Очень тяжело читаемо, все время спотыкаешься на предложениях типа: "Но мы уверенно отверагем это предположение, так как точно знаем, что прообраз компьтерных процессов - процессы мозговой деятельности человека (пусть даже в данном сравнении и на данном этапе развития прообраз уступает образу)."

Когда я что-то пишу, то стараюсь представить будут ли это читать люди, которые увидят статью? Если прихожу к выводу, что сама читать такого бы точно не стала, то переписываю, пусть даже приходится до 2-х ночи сидеть.

Пишем же все-таки для других, а не для себя любимого и так все это знающего :) !

Контент для Вас, пишите сюда
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий