- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня одна идея, но я не уверен в её целесообразности с точки зрения прибыли.
Мне очень нравится одна из групповых настольных игр. Вся беда в том, что собрать много человек для того чтобы поиграть достаточно сложно. Есть у меня и красивый домен, немного денежек, которые хотелось бы приумножить (15 килорублей в месяц где-то).
Можно конечно просто наполнить сайт контентом, накупить на него ссылочек и продавать партнёрки/баннеры/сапу. Но я как-то сильно сомневаюсь в своих силах сделать такой только онлайновый проект прибыльным.
Поэтому у меня родилась идея объединить онлайн с офлайном (как это делают все нормальные фирмы). Для этого предлагается сделать небольшой ресурс с форумом. Дать рекламу контекст/сео. И устраивать турниры (живу я в Мск, население платёжеспособное). Начать можно с халявы (аналог freeroll в покере), т.е. бесплатное участие и призовой фонд из моего кармана. Устраивать по началу в кафешках.
Таким образом вокруг ресурса сформируется постоянная активная аудитория, что по идее здорово и должно быть выгодно.
Я думал монетизировать это следующим образом: со временем устраивать уже не бесплатные турниры. Участие например 1500 рублей. Играет допустим человек 10... Т.е. 15 000 рублей в игре. А призовой фонд делать, например, 10 000 рублей. 5000 рублей за организацию.
Люди будут идти ко мне потому что будут знать, что я уже организовывал нечто подобное, что я не кину и не обману. Я в свою очередь на фриролах получу ценный опыт.
Что меня смущает:
Я уже немного устал тратиться на невыгодные проекты. И вот пытаюсь понять, может ли такой проект быть выгоден. Или это детство и денег тут нет и быть не может?
Есть подозрение, что выгодность проекта - следствие прямоты рук, которого у меня нет
ЗЫ пугать законом об азартных играх не надо. Обычно мелкие масштабы редко интересуют правоохранительные ограны.
Я уже немного устал тратиться на невыгодные проекты. И вот пытаюсь понять, может ли такой проект быть выгоден. Или это детство и денег тут нет и быть не может?
один из богатейших людей планеты ( имя не помню ) сказал как то в интервью:
- Я каждый день испытываю тысячи идей бизнеса, и пусть 99% не принесут прибыль, но тот 01% окупит все мои затраты слихвой.
Так, что реализовывать однозначно. Что вы потеряете - 15 000? А что такое 15 000 - мобильник ?
А если не вложитесь и не попробуете - потеряете шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Так, что реализовывать однозначно, тем более в москве.
satrau добавил 18.05.2010 в 20:57
идея объединить онлайн с офлайном (как это делают все нормальные фирмы). Для этого предлагается сделать небольшой ресурс с форумом. Дать рекламу контекст/сео. И устраивать турниры (живу я в Мск, население платёжеспособное). Начать можно с халявы (аналог freeroll в покере), т.е. бесплатное участие и призовой фонд из моего кармана. Устраивать по началу в кафешках.
Зачем лишние траты на первоначальнам этапе - на создание нормального сообщества удет пол года. Сгорит запал за такой срок.
Лучше на те же 15 000р снять 10 квадратов помещения по 500р за квадрат ( не надо только говорить, что в москве нет такого) на 3 месяца. Привезти туда из дома стол, стулья и прочие атрибуты игры. Пригласить друзей и играть.
Во первых в этом случае на всю организацию у вас уйдет неделя. И сразуже будет результат - у вас будет помещение, у вас будут игроки (знакомые и друзья) у вас будет реклама (знакомые и друзья). А уже потом сделать сайтик в домене msk.ru и хостинг на 3 месяца ( 300 рублей на все про все). И будет у вас свой клуб андеграунд для избранных - куда вход только для своих и игра идет на реальные деньги. Вобщем стиль подполья, опасности и больших денег - это всегда привлекает рисковый людей с деньгами. К вам будут потом толпами идти.
И даже если за месяц вы не сможете окупить свои затраты - у вас останется помещение еще на 2 месяца проэктов разных.
Вобщем реализовывать - другого и быть не может. Идея денежная.
А кафешка-то чем плоха?
детство.
если некуда деньги девать, отдайте их мне:) шучу...
А если серьозно то у вас в личке моя аська, можно создать бизнес который реальный и приносит деньги многочисленным своим владельцам (ноу-хау нет, всё просто - создать сайт и раскрутить).
Жаль модераторы из деловых вопросов тему переместили.. Так хотелось услышать Славу Шевцова, Каширина.. А сюда они видимо не заглядывают :(
Ничего личного, но что-то это плохо пахнет..
Только сейчас звоните и заказывайте наш супер метод.. Только сегодня и только тебе, всего лишь 15 килорублей в месяц. Мы уже сделали БАБЛО, ты ещё нет? Тогда мы идём к тебе...
бугага)