Будет ли выгода?

[Удален]
543

Есть у меня одна идея, но я не уверен в её целесообразности с точки зрения прибыли.

Мне очень нравится одна из групповых настольных игр. Вся беда в том, что собрать много человек для того чтобы поиграть достаточно сложно. Есть у меня и красивый домен, немного денежек, которые хотелось бы приумножить (15 килорублей в месяц где-то).

Можно конечно просто наполнить сайт контентом, накупить на него ссылочек и продавать партнёрки/баннеры/сапу. Но я как-то сильно сомневаюсь в своих силах сделать такой только онлайновый проект прибыльным.

Поэтому у меня родилась идея объединить онлайн с офлайном (как это делают все нормальные фирмы). Для этого предлагается сделать небольшой ресурс с форумом. Дать рекламу контекст/сео. И устраивать турниры (живу я в Мск, население платёжеспособное). Начать можно с халявы (аналог freeroll в покере), т.е. бесплатное участие и призовой фонд из моего кармана. Устраивать по началу в кафешках.

Таким образом вокруг ресурса сформируется постоянная активная аудитория, что по идее здорово и должно быть выгодно.

Я думал монетизировать это следующим образом: со временем устраивать уже не бесплатные турниры. Участие например 1500 рублей. Играет допустим человек 10... Т.е. 15 000 рублей в игре. А призовой фонд делать, например, 10 000 рублей. 5000 рублей за организацию.

Люди будут идти ко мне потому что будут знать, что я уже организовывал нечто подобное, что я не кину и не обману. Я в свою очередь на фриролах получу ценный опыт.

Что меня смущает:

• С фриролов соберётся не целевая аудитория, которая не готова платить 1500 рублей за участие
  • Проблемы жульничества, которому придётся уделить дополнительное внимание по мере роста призового фонда
  • Несолидность места встречи.. Кафешка для целевой аудитории будет не солидно, придётся делать доп. расходы на съём помещения

Я уже немного устал тратиться на невыгодные проекты. И вот пытаюсь понять, может ли такой проект быть выгоден. Или это детство и денег тут нет и быть не может?

Есть подозрение, что выгодность проекта - следствие прямоты рук, которого у меня нет

ЗЫ пугать законом об азартных играх не надо. Обычно мелкие масштабы редко интересуют правоохранительные ограны.

satrau
На сайте с 08.11.2009
12
lenny:

Я уже немного устал тратиться на невыгодные проекты. И вот пытаюсь понять, может ли такой проект быть выгоден. Или это детство и денег тут нет и быть не может?

один из богатейших людей планеты ( имя не помню ) сказал как то в интервью:

- Я каждый день испытываю тысячи идей бизнеса, и пусть 99% не принесут прибыль, но тот 01% окупит все мои затраты слихвой.

Так, что реализовывать однозначно. Что вы потеряете - 15 000? А что такое 15 000 - мобильник ?

А если не вложитесь и не попробуете - потеряете шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Так, что реализовывать однозначно, тем более в москве.

satrau добавил 18.05.2010 в 20:57

lenny:

идея объединить онлайн с офлайном (как это делают все нормальные фирмы). Для этого предлагается сделать небольшой ресурс с форумом. Дать рекламу контекст/сео. И устраивать турниры (живу я в Мск, население платёжеспособное). Начать можно с халявы (аналог freeroll в покере), т.е. бесплатное участие и призовой фонд из моего кармана. Устраивать по началу в кафешках.

Зачем лишние траты на первоначальнам этапе - на создание нормального сообщества удет пол года. Сгорит запал за такой срок.

Лучше на те же 15 000р снять 10 квадратов помещения по 500р за квадрат ( не надо только говорить, что в москве нет такого) на 3 месяца. Привезти туда из дома стол, стулья и прочие атрибуты игры. Пригласить друзей и играть.

Во первых в этом случае на всю организацию у вас уйдет неделя. И сразуже будет результат - у вас будет помещение, у вас будут игроки (знакомые и друзья) у вас будет реклама (знакомые и друзья). А уже потом сделать сайтик в домене msk.ru и хостинг на 3 месяца ( 300 рублей на все про все). И будет у вас свой клуб андеграунд для избранных - куда вход только для своих и игра идет на реальные деньги. Вобщем стиль подполья, опасности и больших денег - это всегда привлекает рисковый людей с деньгами. К вам будут потом толпами идти.

И даже если за месяц вы не сможете окупить свои затраты - у вас останется помещение еще на 2 месяца проэктов разных.

Вобщем реализовывать - другого и быть не может. Идея денежная.

Россошь (http://www.flash9.ru)
[Удален]

А кафешка-то чем плоха?

apap
На сайте с 03.09.2008
167
lenny:

детство.

если некуда деньги девать, отдайте их мне:) шучу...

А если серьозно то у вас в личке моя аська, можно создать бизнес который реальный и приносит деньги многочисленным своим владельцам (ноу-хау нет, всё просто - создать сайт и раскрутить).

[Удален]

Жаль модераторы из деловых вопросов тему переместили.. Так хотелось услышать Славу Шевцова, Каширина.. А сюда они видимо не заглядывают :(

создать бизнес который реальный и приносит деньги многочисленным своим владельцам

Ничего личного, но что-то это плохо пахнет..

реальный и приносит деньги многочисленным своим владельцам

Только сейчас звоните и заказывайте наш супер метод.. Только сегодня и только тебе, всего лишь 15 килорублей в месяц. Мы уже сделали БАБЛО, ты ещё нет? Тогда мы идём к тебе...

бугага)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий